» Lihat semua posting
2017-02-20 09:25:47
doyok fc: mohon bantuannya, mesin np 6050 kalau buat foto copy kertasnya sering ngelipat di bagian akhir
2017-02-12 08:05:15
suryana: mohon bantuannya, mesin fotocopy canon ir 3235 setelah dicopykan tdk ada hasil copy-an (kosong) apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya? terima kasih
2017-02-08 19:32:05
???: saya punya mesin Canon Ir 3045 erorx pada layar lcdnya mati powernya hidup gimana cara mengatasinya
2017-02-06 23:34:33
azam: : mesin ir 5000 saya tdak terdeteksi ke komputer minta solusi nya untuk mengatasi nya ..
2017-02-06 23:31:42
???: mesin ir 5000 saya tdak terdeteksi ke komputer minta solusi nya untuk mengatasi nya ..
2017-02-06 23:31:04
???: mesin ir 5000 saya tdak terdeteksi ke komputer minta solusi nya untuk mengatasi nya ..
2017-02-02 09:29:19
purwadi: pada mesin fotocopy ir 2016 v1402 ketika dinyalakan muncul chek dokumen dan setelah di start muncul adjusting waiting to scan apa maksudnya ? dan bagaimana solusinya ? makasih sebelumnya
2017-02-02 01:06:21
stef: mohon bantuanx,...pintu samping kanan bawah mesin fotocopy ir6000 tidak bs tutup, kira2 apa yg patah? shigg tdk bs tutup?, mohon pencerahanx,..tks
2017-01-25 08:08:24
naftali patala: min, gimana caranya sambung kabel soket kawat korona mesin foto copy trium adler type dc 2330
2016-12-20 22:44:52
irwan: mohon info harga toucscreen ir 5220
2016-12-19 23:39:27
???: Jika lampu power berkedip kedip pada canon ir 6000 apanya rusakatau harus di ganti tolong responnya ces
2016-12-18 16:41:17
zaidun: bapak saya pemula mau rencana mau usaha coto fopi alangkah baik nya pakai yg harga brapaan ya / merek apa yaaa ?...
2016-12-18 12:12:29
Amun: Bantu dong mas,,,
Sy punya foto copy kyocera ecosys 2535dn selalu muncul pleace original document processing klo mau copy bolak blik mengunakan duplex tolong donk,,, solusinya,,,
2016-12-18 12:08:19
Amun: Bantu dong mas,,,
Sy punya foto copy kyocera ecosys 2535dn selalu muncul pleace original document processing klo mau copy bolak blik mengunakan duplex tolong donk,,, solusinya,,,
2016-12-11 04:32:20
Edi: Apakah ada reverensi Teknisi di sekitaran Lampung Tengah
2016-11-20 05:03:24
Hari: Apakah ada yang tahu distributor toner black phanter kemasan silver di Surabaya?
2016-11-12 06:12:00
Hasanudin: Mas saya punya mesin ir3245 pada saat di kasi on, mesinnya nyala (bunyi cetek, Adf nyala,
lampu scanner gerak), tetapi mesinnya belum sampai ready (loading masuknya belum selesai,
ko tiba-tiba mesinnya restar sendiri terus-terusan, masalahnya apa ya,, mohon sharing ilmunya ya
Mas..terima kasih sebelumnya

2016-10-18 07:22:17
rafli: kenapa foto copi folio bb macet di tengah pemanas
terus poto copilewat adf hasilnya belang hitam
2016-10-13 11:56:12
AGUS HADI SURYANTO: mau nanya, gimana bersiin garis hitam hasil foto copy Kyocera Ecosys M2535dn
2016-10-07 15:34:26
Panus: saya seorang PNS di Papua, namun saya ingin membuka lapangan usaha bagi orang lain yang membutuhkan pekerjaan. dan saya ingin membuat usaha fotocopy, namun untuk membeli mesin secara cahs agak mahal. apakah saya beli secara kredit, kira2 ada yang bisa bantu tidak. mhn infonya.
2016-10-06 06:06:28
Badrul: kenapa ya mesin ir6570 saya tidak bisa lagi tersambung sama pc via kabel USB dan LAN, mohon solusinya?
2016-09-24 13:06:18
abel: kenapa saat saya menfoto copi berkas tapi ga ada gambar atau tulisan yg saya foto copi..
tolong info nya cara setting konfirmasi canon 5000
2016-09-22 09:32:23
brow angel: gan mau cari mesin fhoto copy
yang bekas tapi rekondisi yang baik
2016-09-16 11:21:42
Arif: Masgan..mau tanya..da yang bisa kasih pelatihan buat hard cover skripsi gak didaerah jakarta?
2016-09-16 11:19:44
Arif: Masgan..mau tanya..da yang bisa kasih pelatihan buat hard cover skripsi gak didaerah jakarta?
2016-09-11 08:09:17
Thiento Edison: mulai copy, bunyi mesin kayak gir rontok??? plisss
2016-08-31 21:11:44
maz ham: gann nanya gan: Ir 6020 hasil cetak pertama OK, tpi media Dan ketiga n sterusx geser gmn solusi masss
2016-08-31 21:07:04
maz ham: gann nanya gan: Ir 6020 hasil cetak pertama OK, tpi media Dan ketiga n sterusx geser gmn solusi masss
2016-08-31 21:04:31
maz ham: mesun Ir 6020 prin pwrtama OK, kedua Dan ketiga smua bergeser Dr apax ya gan???
2016-08-31 06:36:20
fira foto copy: siapa tau ada yang punya, cari fuser fixing unit 4570 120 volt kalau ada harga berapa , harga sahabat silahkan WA 081567937739 ( aris Marzuki ) Klaten makasih
2016-08-18 00:25:01
istika malta: Gan.mohon bantuan.mesin ir5000 saya lampu errornya berkedip.cm kode errornya ngak ada.saya lihat analog door ktny.sy lht ke error katanya door jg.lmp heater saya jf ngak hidup.apakah sensor fi pintu unit satu yg rusak?.trim's
2016-08-10 17:05:08
margareta: Saya ingin menanyakan;
Mesin saya ir 6000, pada waktu mengcopy pertama tidak ada hasil. Setelah beberapa lembar dcopy baru akan muncul hasilnya. Mengapa bisa begitu? Pdhal mesinnya baru saja kami beli bbeberapa bulan yang lalu. Tepatnya bln februari. Mohon pencerahannya. Thx
2016-07-30 07:15:04
khoir: Gan, mau tanya, mesin ir 5000 saya buyi "Krotok-krotok" saat proses copy, kalo developing unitnya dipasang. sudah saya cek semua gear di unit developernya, semua masih ok. kira2 apanya yg bermasalah? mohon pencerahannya
2016-07-29 23:30:38
karunia: mesin saya ir 5050 cleaning web sering lengket di pemanas ... solusinya monggo ...
2016-06-22 03:41:40
Tigerjoy xmp: Gan, dimesin ir5000 caset no 4 sebelumnya Flsc, tiba2 brubah mjd U2 ditampilan monitor. Untuk mengembalikan lg keseting flsc gmn caranya ? thx
» Lihat posting sebelumnya