Mesin Fotocopy   
 MesinFotocopy.com    Copystar    Canon Rekondisi    Berbagai merk    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Forum Mesin Fotocopy › hasil pucat

hasil pucat

agus Rabu, 4 Mei 2011 | 15:10 WIB
sy punya mesin ir 5570/6570, hasilnya pucat terus,sudah ganti toner sama yang original
masih tetep hasilnya pucat,tolong bantu dari apanya saya sudah pusing......!!!!!
imhotep Kamis, 5 Mei 2011 | 01:08 WIB
coba diatur primary sama bias, semakin kecil nilainya semakin hitam hasil copy.
kawi @ Jumat, 6 Mei 2011 | 13:06 WIB
@agus, toner original malah tdk bisa bagus, coba pakai toner merk PLANET, mudah2an bisa
hitam. hub 081.2293.1189
InfoPlus ϒ Sabtu, 7 Mei 2011 | 11:50 WIB
pak Agus, maslah hasil pucat atau buram bisa timbul karena banyak hal. Saya tidak sepaham
bila itu timbul karena masalah merek toner. Semua merek toner asalkan toner tersebut untuk
penggunaan mesin IR maka hasil akan tetap tidak pucat atau buram, semua tergantung dari
pengaturan (setting). bila mesin yang bapak gunakan adalah IR5570 atau 6570, besar
keyakinan saya bahwa maslah hasil pucat atau buram berasal dari tegangan listrik di tempat
bapak yang tidak stabil. Coba pak Agus gunakan stabilizer 2000watt, catatn pak, bila bapak
ingin mengganti merek toner sebaiknya lakukan penguran pada box toner, developer dan bila
perlu drum juga diberikan serta bagian pembuangan toner juga dibersihkan. Tujuannya agar
tidak terjadi pengumpalan pada berbagai tempat yang dilalui toner.
Semoga solusi ini bisa membantu bapak.
bila ada hal lain yang bisa saya bantu, silahkan mengunjungi blog saya atau bisa
mengirimkan email kepada saya.
Semoga berhasil.
kawi @ Minggu, 8 Mei 2011 | 16:46 WIB
@Agus, mesin ir5570/6570 sangat spesifik tidak semua toner bisa bagus hitam pekat bila di
gunakan di mesin ini. buktikan. kalau tonerdipakai di mesin ir6570 hasilnya hitam pekat
maka toner tersebut pasti hitam untuk mesin ir5000 series tetapi tidak berlaku sebaliknya.
 hub cara adjustment nya ke 081.2293.1189
kawi @ Minggu, 8 Mei 2011 | 16:54 WIB
@Agus, kalau tegangan tidak stabil pengaruh yang paling signifikan adalah hasil copian
belang2, selalu tidak rata dan yang paling berbahaya kalau teganggan listrik tidak stabil
mesin ir6570/5570 pasti sering error E001 s/ E004 dan fatalnya bisa merusak PCB FIXING
mesin anda (E840).
sony ϒ Minggu, 5 Juni 2011 | 12:12 WIB
pak kawi PCB FIKING tu dimesin ber akibat apa pak
kawi @ Jumat, 17 Juni 2011 | 07:59 WIB
untuk anda pemakai mesin CANON
ir5000/6570/5570/5070/6000/6020/3300/4570/3570/400/3320/5075 atau
NP6050/6650/6551/6045/6545/6560 gunakan TONER EXCEL BLACK bagus ,
hitam irit harga cuma Rp. 75.000/kg franco SEMARANG untuk pembelian
partai ada diskon lagi. Tunggu apa lagi ada peluang bisnis disini hub
0819.0446.6489 atau 081.2293.1189
arip smrg @ Rabu, 9 November 2011 | 21:15 WIB
sy punya keluhan yg sm.............?hasil ndak stabil,sdh sy coba pake stabilliser tp 
tetap sama...........?sds solusi lain bapak......?
qhey Sabtu, 24 Desember 2011 | 16:41 WIB
pak kawi.....mau tnyak nich..apa btul gear devloping ir 6570 ditukar gear pdfa devloping
bisa menghasil kan hasil foto copy yg bagusss...krna mesin 6570 sering bermasalh dgan
hasil
qhey Sabtu, 24 Desember 2011 | 16:47 WIB
pak kawi bisa tolong email kan daftar2 harga sperpart mesin ir 
makasi sblum nya
Ariel Canon ® Jumat, 30 Desember 2011 | 14:40 WIB
kalau hasilnya pucat, seringnya dari toner, kalau gak setting lewat dev bias...
@rona £ Jumat, 6 Januari 2012 | 19:54 WIB
Ir 6570 kalau hasilnya pucat,solusinya mudah....
Ariel Canon @ Selasa, 10 Januari 2012 | 06:44 WIB
rona : punya pengalaman di share dong disini, semoga dapat pahala... :)
mas bro Kamis, 12 Januari 2012 | 12:17 WIB
Ariel canon: AMIEN......
syafriyadi Ω Kamis, 19 Januari 2012 | 20:36 WIB
saya mau tanya dengan yang ahlinya ne, mesin ir 6000 saya sering gear triple drum sering
pecah, kenapa ya penyebabnya
kawi semarang @ Jumat, 20 Januari 2012 | 18:58 WIB
@Syafriyadi, itu karena kualitas TONER yang di pakai kurang bagus
Ariel canon @ Sabtu, 21 Januari 2012 | 11:54 WIB
kok bisa pak dari toner?
Shony_dzil Jumat, 3 Februari 2012 | 18:52 WIB
pengen tau hasil black  copy kurang hitam tajem itu penyebabnya apa???developing atau
toner???
kawi semarang @ Sabtu, 4 Februari 2012 | 06:09 WIB
@Shony, bisa dua2 nya, tapi cek dulu corona@nya pastikan semua dalam keadaan bagus.
Ariel Canon ® Sabtu, 4 Februari 2012 | 16:48 WIB
cek semua proses, kalau semua ok, ada kemungkinan dari toner.
Ariel Canon ® Sabtu, 4 Februari 2012 | 16:50 WIB
cek semua proses, kalau semua ok, ada kemungkinan dari toner
fiki tech Minggu, 5 Februari 2012 | 20:27 WIB
@agus, sepertinya bukan krna listrik, toner, atau sittingan,, saya pernah maamukan msin
5075 bgitu,, solusinya ada elektronik yang di ganti,,
bintang Sabtu, 25 Februari 2012 | 05:47 WIB
@syafriyadi: tonernya sering beku? coba setting OHP-TEMP diangka 4, 

@fiki tech: bole bang bagi2 ilmunya bagian elektronik mn yg diganti?
bintang Sabtu, 25 Februari 2012 | 05:50 WIB
@agus: coba pake stabilizer yg 5ribu watt,..
heLL Senin, 27 Februari 2012 | 22:47 WIB
lagi bingung neeh, aku punya ir 6570 error E001 mulu. pertama aku kasih stabilizer matrix
3000w tetep sama aja trus aku ganti stabilizer matsunaga 3000w juga hampir sama. sdgkan
dari teknisi disuruh ganti lagi pake stabilizer merk matsumoto ato oki. sebenarnya
stabilizer yg cocok buat mesin ir 6570 merk apa yach. padahal ketiga merk tersebut khan
juga buatan cina semua. bagi yg udah punya pengalaman tolong dong....
Ariel Canon @ Selasa, 28 Februari 2012 | 06:23 WIB
Hell : e001 kode belakangnya berapa?. cek dulu pake avo meter tegangan stop kontaknya
turun naik gak. cek juga termistornya, kalau problem ternyata di termistor mau ganti terus
stabilizer pun tetep aja e001-nya muncul terus..
taufiq hakim @ Jumat, 16 Maret 2012 | 07:45 WIB
pake yang tinggi 5000volt..ir6570 qu skrg jarang erorr lagi tuh..dlu pake yang 3000 masih
sring erorr
KAWI SEMARANG @ Selasa, 20 Maret 2012 | 07:54 WIB
AGAR DRUM DAN MAGNET ROLL MESIN ANDA AWET MAKA GUNAKAN SELALU TONER
YANG BERKUALITAS BAGUS. SILAHKAN HUB  : KAWI SOEGONDO  (telp :
081.2293.1189) atau (SMS : 0819.0446.6489).  TONER BERKUALITAS DAN
IRIT HANYA ADA DI TEMPAT KAMI. BUKTIKAN !!!
kanza Selasa, 20 Maret 2012 | 20:54 WIB
hasil lamat-lamat tau kurang jelas, apanya pak tolong bantuannya
andrian / ary Rabu, 21 Maret 2012 | 15:16 WIB
PROMO MURAH  > 021 91687444 / 0821 23 593 593
Kredit  Fotocopy Xerox DC 400 Rp. 13.000.000,-
kecepatan 40 lembar permenit 
bisa pakai toner canon ir 5000/6000
COPY – PRINT – SCAN – FAX  ….Segera sebelum habiiis….!!!!

Fotocopy warna xerox Rp. 4.000.000,-  kecepatan 15/12 ppm  
COPY – PRINT – SCAN
Print Bisa langsung dari USB/memori card tanpa komputer
Scan bias langsung disimpan usb/memory card tanpa komputer

Fotocopy warna xerox kecepatan 40/35 ppm Harga Rp. 60.000.000,-
Biaya  murah , tersedia toner, drum,chip Refilnya

Hubungi  021 91687444 / 082123593593
Arynero88@gmail.com
www.fotocopy.info
kawi semarang @ Kamis, 22 Maret 2012 | 18:43 WIB
RECOMMENDED SELLER !!!.....RECOMMENDED SELLER.......  
#####    TERDEPAN   DAN   TERPERCAYA    #######
BERBAGI ITU INDAH !!!...........,MARI BERBAGI.......!!!!!!!
LEBIH BAIK BELI DISINI.......,ALAMAT JELAS dan PASTI, STOCK
BANYAK.....PUSATNYA MESIN FOTOCOPY BERKUALITAS DAN BUKAN MURAHAN
.SEMUA PROMO JUAL MESIN COPY TERBAGUS, TAPI KAMI bukan hanya MENJUAL
MESIN. " INTEGRITAS, KREDIBILITAS DAN PROFESIONALISME ADALAH KUNCI
SUKSES BATHINIAH DAN LAHIRIAH. KAMI MENJUAL DENGAN HATI DAN MELAYANI
SEPENUH HATI". BELI DI TEMPAT YANG SUDAH PASTI DAN PASTI BAIK
BARANGNYA HANYA di SINARINDO Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO (DEPAN
KAMPUS UNIVERSITAS KATOLIK "SOEGIYOPRANOTO" SEMARANG. TELP (024)
8413505- 8502066 ATAU CALL ME : KAWI SOEGONDO (081.2293.1189) , untuk
SMS KE 0819.0446.6489. BANYAK PILIHAN MESIN REKONDISI CANON IR 4570,
3300, 3320, 6570, 5000, 6000, 6020, 5075 .                           

                                          
----------------------------------------------------------------------




---
KAMI SATU-SATU NYA YANG MEMBERIKAN PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI
MAHIR TANPA BATASAN WAKTU
SERTA disediakan PEMONDOKAN GRATIS SELAMA PELATIHAN, karena KAMI
SANGAT PEDULI DENGAN ANDA. KAMI SIAP MEMBERIKAN
PELATIHAN JILID HARD COVER DLL.                                      

----------------------------------------------------------------------




----- KAMI SUDAH TERUJI DAN SUDAH BIASA KIRIM KE SELURUH INDONESIA
LEWAT DARAT, LAUT ATAUPUN UDARA. BEST OF
THE BEST. JADI JANGAN ASAL BELI MESIN FOTOCOPY YANG MURAH TAPI CARI
YANG BERKUALITAS DENGAN PELAYANAN YANG BERKUALITAS ..........DIJA
ceapy bembem Kamis, 5 April 2012 | 21:33 WIB
hhihihi original setingan 5570 emang pucat soalnya bagi 5570 tulisan itu ga perlu ngeblock
kawan heheheh
Syamsbahrisunsea Rabu, 11 April 2012 | 15:13 WIB
mengatasi hasil copy pucat, bisa dengan setting dev. blade (angkat sedikit) bisa distel
dengan menggeser tuas pada sisi kiri (dekat hoover)
 bisa juga dengan mengubah pada service mode /copier/adjust/vcont/
Syamsbahrisunsea Rabu, 11 April 2012 | 15:25 WIB
mengatasi hasil copy pucat, bisa dengan setting dev. blade (angkat sedikit) bisa distel
dengan menggeser tuas pada sisi kiri (dekat hoover)
 bisa juga dengan mengubah pada service mode /copier/adjust/vcont/
wahyudin akbar Sabtu, 5 Mei 2012 | 19:14 WIB
bagus juga bisa sharing tentang problem mesin foto copy. tapi jangan simpang siur
informasinya ya?
Andryani λ Rabu, 16 Mei 2012 | 14:23 WIB
bagaimana dgn yg masih belajar atau pemula mas? tlg dgn jjur utk memberikan imformasi.
makasih.
Ariel canon @ Jumat, 18 Mei 2012 | 21:32 WIB
andryani : >>> tlg dgn jjur utk memberikan imformasi
Ariel canon @ Jumat, 18 Mei 2012 | 21:34 WIB
andryani :  (tlg dgn jjur utk memberikan imformasi), pernah terjebak teknisi ya  
idwar Kamis, 21 Juni 2012 | 13:56 WIB
minta tolong untuk agan agan yg jago service fotocopy, mesin ir 5070, hasil fotocopynya
tidak konsisten, kadang belang-belang kadang bagus, kira kira apanya ya?, udah ada teknisi
yang dateng untuk memperbaiki, waktu di tes ama teknisinya hasilnya bagus, tetapi setelah
beberapa puluh lembar fotocopy, hasilnya kembali seperti sebelum di service, kadang
belang, kadang penuh, mohon pencerahan apa yang harus diperbaiki, terima kasih sebelumnya
idwar Kamis, 21 Juni 2012 | 13:57 WIB
@kawi, ada cabang di banten gak pak? tepatnya sekitaran serang cilegon
kawi soegondo @ Kamis, 21 Juni 2012 | 16:47 WIB
@ idwar, maaf saya tdk ada cabang di sana. coba gunakan toner yang memang untuk mesin type
itu.
budi θ Kamis, 19 Juli 2012 | 22:52 WIB
salam kenal...para master mein photocopy...saya mua tanya neh...di primary wire ada ukuran
0.1 dan 0.6 mm...apa pengaruhnya bila saya ganti dengan ukuran yang sama masing masing
fungsinya apa ya...trus....gimana cara setting doctor blade pada developing
cylinder...terima kasih
Joko Minggu, 22 Juli 2012 | 14:04 WIB
Para master fotocopy, saya minta tolong mesin ir 4570, hasil fotocopinya dibelakang kertas
ada garis2 hitam makin lama makin tebal kira2 apanya? terima kasih sebelumnya
ariel canon @ Selasa, 24 Juli 2012 | 07:23 WIB
didepan kertas (halaman copy) dengan garis yang jelas : biasaya dari blade. dibelakang
kertas dengan garis tidak jelas : coba bersihkan paper feed, biasanya dari tinta yang
jatuh dari drum cartridge akibat seal sudah bocor...
sabadhi α Selasa, 24 Juli 2012 | 20:38 WIB
mas joko: apa yang alami kami baru saya alami hasil copy depan bagus tapi dibelakang
ujungnya hitam makain lama makin hitam 
solusi saya: ganti blade , bersihkan primary dengan sanfoly, hasil sudah seminggu ini
nggak masalah
roni @ Sabtu, 4 Agustus 2012 | 08:49 WIB
dari pada bingung2 skali coba pake yg new jgn rekondisi,
pengalaman pd waktu beli pertama black copy ir6570 bagus stelah kesini lama2 ya pucat dah
pake stabilizer Matsuyama 2000 watt tonere dah pake yg diusulin ma master2nya (teknisi A
menyarankan pake toner X, dah tak kuras semua corona dah tak ganti ya hasile pucat juga,
trus ganti ma teknisi B menyarankan pake toner Z, dah dikuras semua dah ganti corona ya
hasile pucat)
akhire esmosi semua tinta tak campur aduk jadi satu ya sama aja hasile pucat
roni @ Sabtu, 4 Agustus 2012 | 08:53 WIB
udah disetting lewat *28* dah tak besarke tak kecilke tetep ga bisa sama kayak black copy
pertama
sabadi @ Sabtu, 4 Agustus 2012 | 21:19 WIB
Mas roni persis pengalaman saya ir 6570 pucat sekarang hasil ngeblok cara * 28*  copier
adjust cari developer dua baris dibawahnya hasil buat minus  ok
najeeb @ Jumat, 28 September 2012 | 06:33 WIB
master2, canon 6650 hasil agar tidak pucat, gmna caranya ? tks
As'ad θ Jumat, 5 Oktober 2012 | 06:39 WIB
Salam Kenal Semuanya....
Punya Q Ir 5570 Hasilx Pucat separoh itu berarrti apanya ya?mnta tlg djelaskan scara
detail...soalx q msh pemula...trmksh
ariel canon @ Jumat, 5 Oktober 2012 | 20:51 WIB
biasa cek/bersihin/ganti korona, primary dan transfer, terus cek juga developing
cylindernya
tio Selasa, 9 Oktober 2012 | 05:54 WIB
mas bro, mesin saya np 6050 hasil pucat padahal baru ganti roll magnet baru, tinta pake
merk opel... kira2 apanya ya???? saya minta setting servis mode/adjustmen untuk np 6050 yg
sip dunk... thanks
ariel @ Sabtu, 13 Oktober 2012 | 07:24 WIB
awas tinta buat IR dipake di analog/NP.., pucat
fiki Selasa, 16 Oktober 2012 | 15:45 WIB
mas bro, hasil cpoy hitam semua. apa sih maslahnya minta tolong solusinya...
ariel @ Jumat, 19 Oktober 2012 | 22:22 WIB
fiki: tipe mesin apa?
ariel @ Jumat, 19 Oktober 2012 | 22:23 WIB
fiki: coba cek hasil print out report, hitam juga gak. kalau hasil ok, berarti
kemungkinannya area scanner
clevo Selasa, 30 Oktober 2012 | 15:11 WIB
hasil foto copianya makin lama makin hilang kadang hasilnya belang2 ?

Tonernya Full
IR 6000
Stabilizer "Matsuviva" Input : 160 V - 240 V Output : 110V - 220V

apanya yg salah
Parama Kamis, 15 November 2012 | 12:25 WIB
ariel @..HASIL COPIAN DI KERTAS a3 HITAMNYA KURANG NGE bLOCK GIMANA YA,,,,,TKS
rahman Kamis, 15 November 2012 | 17:15 WIB
agan agan yang jago servis mesin jenis ir 5570 tolong kasih pencerahannya dong .mesin
punya saya masih baru tapi hasil ko pucat padahal saya udah pake toner yg di
anjurkan.terus tegangan listrik juga stabil pake stabilijer juga. tapi ko masih gitu aja
hasilnya...tolong ya agan agan yang bisa service kasih pencerahannya .atau apa yg harus di
ganti dan toner apa yang pas buat mesin tipe ir 5570.
ariel @ Jumat, 16 November 2012 | 06:26 WIB
hasil pucat, masuk service mode, pilih copier, adjust, developing.., atur nilai de-ofst
coba ubah jadi -10 ato -20 ada perubahan gak?
ariel @ Jumat, 16 November 2012 | 06:27 WIB
hasil akan menjadi kebalikan jika dikasih nilai +, jangan lupa restart mesin setelah
mengubah nilai yang ada di service mode
Paijo @ Jumat, 16 November 2012 | 11:11 WIB
@Rahman, coba diganti roda gigi, yang ada di developing unit. Emang utk type 5070,5570 dan
6570 problemnya ada disitu. setelah diganti roda giginya setting ulang di develop nya
sesuai info dari pak Ariel
semoet Sabtu, 5 Januari 2013 | 21:03 WIB
mlm gan agan semua yg jadi master photo copy
ane mau tanya developing itu sebelah mana ya n fungsinya buat apa
matursuwun!?
H. Elan @ Senin, 7 Januari 2013 | 17:24 WIB
Agan Agan, mo nanya nich hasil  copy 1-3 lmbr bagus" aja , pas lembar ke 4 dan selanjutnya
buram / ga jelas.. itu msalah di mana ya gan? mesin ir 6000..
irwan @ Selasa, 8 Januari 2013 | 22:59 WIB
apa pengaruhnya pada mesin 5070 kalo AE dan Density nya di kasi tinggi thanks
irwan @ Selasa, 8 Januari 2013 | 23:01 WIB
Ivan Kamis, 17 Januari 2013 | 17:12 WIB
hallo mas kawi saya ivan di maluku tenggara punya mesin copy IR 5000, masalahnya hasil
copynya bergaris memanjang hitam (walaupun mengoperasikan mesin tanpa ada dokumen/fotocopy
kosong) maklumlah saya adalah pemula dalam bisnis foto copy. atas bantuannya saya ucapkan
terima kasih.
Arman-Fotocopy 99 ϒ Jumat, 18 Januari 2013 | 07:12 WIB
help me!!! bro bro....
saya baru sebulan buka copycenter, beli mesin ir6570... mesin pertama selalu bermasalah di
pemanas..... alias e001.. dst...
sdah anti sana sini tetap nda bagus... selalu ada masalah dalam setiap copian jumlah
banyak (diatas 500 lbr)...
kemudian digantikan dengan mesin lain dengan tipe sama.... awalnya juga sama dan akhirnya
juga sama.... selalu proses loading dan warming up yang lama ..... sampe akhirnya e840....
sampe sekarang.... saya sudah belikan stabilizer 2000watt matsuviva sejak sering e010...
saya tidak mengunakan lagi alias colok langsung....

solusinya dong.... kalau ganti dengan ir 6000 
or ir 5000 ga bakal bermasalah lagi ?????
sabadi α Jumat, 18 Januari 2013 | 18:38 WIB
BRO Arman kalau mesin volt 110 setel stavol ke posisi 127 volt
tio @ Sabtu, 19 Januari 2013 | 08:46 WIB
to ivan : kemungkinan ada toner yang nempel di drum, coba bersihkan drumnya...
ariel canon @ Minggu, 20 Januari 2013 | 06:14 WIB
ivan: bersihkan wire primary..
Arman-Fotocopy 99 ϒ Rabu, 23 Januari 2013 | 15:45 WIB
bro sabadi output stavol kan 110 - 220 volt...

stavolt ato travo???
sabadi α Jumat, 25 Januari 2013 | 13:54 WIB
mesin canon ada 2 voltage 110 dan 220 volt
kalau ir 6570 ada yg voltage 127 volt maka pakai stavol yg out put 110 sering error nah
stavolnya disetel menjadi 127 pakai tester digital biar pas tx
   
Arman-Fotocopy 99 ϒ Sabtu, 26 Januari 2013 | 15:07 WIB
      
duch jan @ Senin, 4 Februari 2013 | 09:15 WIB
      
pache bajawa @ Kamis, 14 Maret 2013 | 13:38 WIB
     makasih untuk infox...lagi belajar ne..
hatta fila @ Sabtu, 16 Maret 2013 | 07:29 WIB
np 6650 hasil belang, kanan hitam kiri pucat. apanya master? tksh
imron ¢ Senin, 18 Maret 2013 | 08:26 WIB
SALAM KENAL MAS .... SAYA PUNYA PERMASALAHAN DENGAN FOTO COPY IR5570 HASIL KURANG
TAJAM.... ALIAS BEALNG-BELANG PADAHAL CORONAL ATAS/BAWAH SUDAH SAYA BERSIHKAN... DAN
POSISI STELL DEVELOPING PAS TENGAH-TENGAH... KENAPA YA.. MAS....... TOLONG.....
ariel canon @ Senin, 18 Maret 2013 | 18:35 WIB
imron :  coba hasil test printingnya, bagus ngak? ato sama aja. kali aja bagian reader ada
masalah
Agus Senin, 1 April 2013 | 12:50 WIB
@Ivan: Kasus garis hitam itu biasanya Cleaning Blade-nya bocor atau kotor bisa tipis bisa
juga tebal. Jadi yang perlu dibersihkan adalah cleaning Blade sama Drum-nya.
Agus Senin, 1 April 2013 | 12:53 WIB
Pak Kawi beberapa waktu lalu mesin saya IR6570 selalu E001-E010. setelah diperbaiki posisi
Roll upper dan Roll lower jarang rewel E001. tapi beberapa hari kemudian muncul pesan itu
lagi. tampaknya dudukan roll upper tidak senter as-nya. sekarang Gear pulleynya sudah
terkikis pula.
Bintoro Rabu, 3 April 2013 | 07:42 WIB
Bro and Sis semua... Saya pernah lihat teknisi di rumah betulin mesin copy saya. ketika di
coba hasilnya masih pucat separo. Yang saya lihat teknisi saya hanya stel ulang tinggi
rendahnya Corona, setelah di stel lagi ketinggian coronanya hasilnya bisa rata lagi.
Memang di forum ini informasinya simpang siur, soalnya masing2 pny dagangan dan
kepentingan yang berbeda2.
Bintoro Kamis, 4 April 2013 | 07:39 WIB
Mo sharing buat Bro & Sis sekalian.... 2 hari lalu mesin saya IR6570 E001 terus menerus...
akhirnya malam harinya sy buka fixing unit lalu lepas dan bersihkan thermistornya dengan
kain. setelah itu bushing yang memutar roller heater upper saya semprot pake chain lube
(karena cm pny pelumas ini sj). habis itu pasang kembali seperti semula. Keesokan harinya
ketika dipakai mengcopy lumayan banyak alhamdulillah sdh tidak ada lagi keluhan E001.
Mudah2an pengalaman ini bisa bermanfaat bagi bro & Sis semua. Salam sukses selalu.
es_beku Jumat, 12 April 2013 | 07:39 WIB
klo E001  banyak kemungkinan lihat aja temperatur nya di analog. klo lebih dari 300
derajat berarti termistornya yg rusak
Anton Jumat, 12 April 2013 | 14:05 WIB
Tanya Bos... Thermistor yang di IR6570 kalo proses copy sedang berjalan thermistornya
bergerak ke kanan dan kekiri atau hanya diam saja?
Andi ¥ Senin, 27 Mei 2013 | 09:22 WIB
numpang tanya dong... anaa punya mesin copy 6570 setiap awal copy hasilnya tdk terlalu
terang setelah di copy berulang-ulang baru hasilnya terang,
imam Selasa, 28 Mei 2013 | 14:04 WIB
Mohon maaf mau tanya kenapa ya hasil fotocopy ir4570 kepotong / g nampak sktr 10cm ...itu
kerusakan pada apa nya ya ??
Terima kasih
Satrio Senin, 9 September 2013 | 09:22 WIB
@Anton: Main & Shutter Thermistor seharusnya bergerak ke kanan dan kekiri. Punyaku
beberapa waktu lalu sering E001 gara2 main & shutter thermistornya gak gerak full ke kanan
dan kekiri, permasalahannya hanya karena pemasangan kabel thermistor yang kurang longgar
sehingga thermistor tidak bisa full bergerak ke kanan dan kekiri.
@Andi: hasil awalan tidak terang, sering kali masalahnya karena kertasnya dingin.
sebenarnya IR6570 kosong ada switch di sebelah kiri yang berfungsi untuk membuat kertas
tetap hangat kalau mesin sedang mati.
partaicopycenter Ω Senin, 28 Oktober 2013 | 14:58 WIB
thermistor dan teman sebarisnya rusak jangan main ganti biasanya lapisan anti panasnya
robek atau aus termakan usia atau tergerus upper dan sensornya nyentuh upper jadi konslet
dah
cek dulu kaki kawatnya mungkin saling nempel kalo iya renggangin aja lalo lapisannya yang
rusak gampang g usah ngeluarin ratusan ribu cukup modal 10ribu belinya g harus di dealer
photocopy beli di toko elektronik/listrik bisa juga di toko plastik namanya "lapisan
teflon" biasanya buat ngelem bungkus kacang goreng hehehehe 
caranya ngunting secukupnya jangan di lem yakin pasti lepas lobangi dan dibaut sekalian
dengan termistornya 
saya sudah tak terapin semua hasilnya g robek2 tuh lapisan
banyak jalan banyak cara kita harus pandai2 memilihnya utamakan yang termurah dan termudah
kalau udah tau jangan pelit ilmu niscaya ada balasannya
vilvala wilson Minggu, 3 November 2013 | 23:10 WIB
mesin saya ir 6570 , masalahnya tinta ngak turun kedevelop apa sebabnya pak, motor tinta
ngak mutar, sdh pernah ganti motor dgn yang seken (kanibal) tapi mutarnya lemah lalu mati
2 atau 3 hari kemudian
Zahra Fotocopy σ Rabu, 23 Juli 2014 | 14:00 WIB
Bagi rekan-rekan yang mengalami E001 permasalahan utamanya karena terjadi tidak
sinkronisasi antara putaran upper dan lower dikarenakan bearing sudah macet, atau as lower
sudah tergerus atau bahkan motor penggerak thermistor terlalu seret. Cobalah untuk roll2
maupun gear2 di bagian pemanas dibuat berputas secara singkron tidak terlalu berat yang
pada akhirnya menimbulkan E001.
sholeh σ Rabu, 24 September 2014 | 16:55 WIB
maaf mesin sya 6570 lagi eror E840-0001 tolong solusinya dong agan-agan semua
Ingin membahas topik ini? Tinggalkan komentar Anda:  
 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2014 Mesin Fotocopy   |   Sitemap   About   Privacy   Contact