Mesin Fotocopy   
 MesinFotocopy.com    Copystar    Canon Rekondisi    Berbagai merk    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Forum Mesin Fotocopy › service

service

wayan soma Kamis, 5 Agustus 2010 | 20:14 WIB
cara perawatan ir 6570
wayan soma Kamis, 5 Agustus 2010 | 20:15 WIB
tolong ya
kawicopy @ Kamis, 12 Agustus 2010 | 10:56 WIB
untuk p Wayan soma, emangnya kenapa dengan mesin anda, perawatan rutin selalu bersihkan
corona2, kalau mau hasil bagus dan hitam pakailah toner merk PLANET dari saya. dijamin
hasil pasti hitam harga cuma 85 rb/kg, kalau ambil 1 ctn ada diskon. hub 081.2293.1189.
aston Senin, 13 September 2010 | 00:00 WIB
mau jual panel lcd np 6050 tapi tombol star nya yang warna ijo hilang ! dijual murah  hub
085720813115 makasih mas kiwi.
yoyok @ Minggu, 26 September 2010 | 22:19 WIB
to pak kawi.. saya ada mesin 6650 hasilnya gosong kira-kira apa yang perlu di oprek terima
kasih sebelumnya
kawicopy χ Senin, 27 September 2010 | 13:23 WIB
@yoyok, saya tdk jelas yang anda maksud gosong itu kertas nya terbakar atau gimana
whanx @ Minggu, 3 Oktober 2010 | 01:46 WIB
mesin saya ir5000 sering paperjam (kertas yg sy gunakan hvs 70 gr, bukan kertas plano).
awalnya sy berpikir kemungkinan karet penarik kertas sdh waktunya diganti. setelah sy
ganti masih tetap aja paperjam, akhirnya setelah lama mengamati, ternyata kertas selalu
nyangkut di bagian pemanas (kertas jadi keriting). kira2 apanya yang perlu diutak-atik ya
? mohon petunjuk dari para ahli. thanks sebelumnya
whanx @ Minggu, 3 Oktober 2010 | 01:48 WIB
o iya maaf, ada tambahan, paperjam terjadi hanya pada saat copy bolak-balik. kalo copy 1
sisi saja nggak ada masalah
Anai Sabtu, 16 Oktober 2010 | 13:55 WIB
6650 punyaku gak bisa copy A3 sama kertas cover (suka slip) padahal karet rolnya udah
diganti, knpa ya?
adhi triana Rabu, 27 Oktober 2010 | 21:22 WIB
anai:klo tu liat kondisi drum bgs gk bwt a3
kalo copy cover nyangkut periksa kuku dbwh drum

mau tanya nh kalo mesin 6650 item d pinggr gerak item nya
tpi bkn dr lampu erase ato blank,biasanya dr apanya?
tahnx
git@ Minggu, 31 Oktober 2010 | 16:06 WIB
sama fitro yg jual
murah di mana ya....
kawicopy @ Minggu, 31 Oktober 2010 | 17:48 WIB
disini, tergantung quantity pengambilan anda
john Selasa, 2 November 2010 | 22:18 WIB
permisi mas. saya mau tanya mesin saya 6650. terus kertas yang saya pakai 60 gram sinar
dunia. saya sering mengalami paper jam. terus saya bersihkan sensor kertasnya. tapi masih
paper jam terus. padahal paper feed nya saya periksa masih kasar. padahal paper feed saya
masih berusia 1 bulan pernah saya coba bersihkan tapi 2 hari kemudian paper jam lagi. apa
yang harus saya lakukan? terima kasih.
john Selasa, 2 November 2010 | 22:26 WIB
buat mas yoyok. saya pernah mengalami hasil fotokopi hitam pekat  terus belang-belang
putih hitam. kadang dibuat fotokopi hasilnya bagus tapi seringnya hasilnya hitam sebagian.
saya coba ganti kabel halogen yang nempel di lampu atas yang buat scan hasil. hasilnya
tidak belang lagi atau hitam sebagian.
dhay rombenk Kamis, 11 November 2010 | 15:51 WIB
gita sampithro ngga ada yang murah mereka harga malah melambung tinggi
Alvin χ Sabtu, 13 November 2010 | 05:49 WIB
Mau gabung di forum ini, mau tanya?, ada nggak kursus repair mesin fotocopy, dimana?,
berapa biaya?, ada tempat nginap untuk luar daerah ?.Mesin saya Canon NP6151 kalau kopi
lembar pertama pasti agak buram, klau sudah +-10 menit dipakai baru hasilnya normal, mohon
bantuannya
ewuh pakewuh θ Selasa, 16 November 2010 | 09:27 WIB
pak kawi,saya beli potensio cassete..apa ada di bapak?
kawicopy @ Selasa, 16 November 2010 | 10:52 WIB
@ewuh pakewuh, maaf potensio caset untuk mesin type apa ya pak.
ewuh pakewuh θ Senin, 22 November 2010 | 07:33 WIB
potensio cassete F4 untuk mesin 6050..bapak punya? kalo beli di cabang bandung alamat dan
nomor teleponnya brp? matur nuwun..
kawicopy @ Selasa, 23 November 2010 | 19:05 WIB
@ewuh pakewuh, Insya Allah saya ada pak tapi mengenai harga nya tolong bapak sms saja ke
081.2293.1189 (TSEL) atau 0888.650.5589 (FREN). tks
vinoy © Kamis, 23 Desember 2010 | 16:25 WIB
kalo Mesin Foto copy merk canon 6650, KErtas nya macet..yang ada di...casset..padahal udh
di ganti Karetnya ?
Iin Agustian Jumat, 24 Desember 2010 | 18:40 WIB
Numpan tanya .....????
Ada yang tahu nggak masalah re-insert unit 1 mesin foto copy canon NP 6045 ....
Padahal unit 1 dari NP 6045 sudah di insert ....
please ......
kawicopy @ Senin, 3 Januari 2011 | 16:19 WIB
Tahun Baru, Barang Baru, Harga Baru...........MAGNET ROOL untuk
IR5000/6000/5020/6020/5570/6570 atau NP6050/6545/6045/6551/6560 barang
100 % baru dan bagus dengan jaminan uang kembali Harga Rp. 420.000/bh
khusus reseler syarat dan ketentuan berlaku. hub 081.2293.1189
focus service θ Senin, 3 Januari 2011 | 18:35 WIB
minimum quantity berapa bos,.....harga bs dikirim sms ke 081325015856,...saya butuh
banyak!
kawicopy @ Rabu, 5 Januari 2011 | 18:19 WIB
@focus service, kan anda di semarang datang aja ket4 saya. tks
jefri α Sabtu, 15 Januari 2011 | 14:55 WIB
pak mesin saya ir 5570 kontrol panel nya jem total apa tu ya sama sekali gak bisa pungsi
lo terima kasih
spare @ Senin, 17 Januari 2011 | 16:42 WIB
@layar sentuhnya pak ganti
imam Minggu, 23 Januari 2011 | 09:53 WIB
kami menawarkan mesin ir 4570/5570/6570/5000/6000.
sperpart juga ada.
toner juga ada.
info lbh lanjut hub.085290030615
opeck Minggu, 30 Januari 2011 | 13:14 WIB
Buku service manualnya ada nggak untuk ir 5570?
SIFA COPIER @ Minggu, 30 Januari 2011 | 17:27 WIB
ya ada dong bos, klo gak ada gimana mo service nya?
klo perlu manualnya, silahkan japri 

"abusifa@yahoo.com"
Rusman Þ Selasa, 1 Februari 2011 | 21:41 WIB
ada yang punya ger yang lengket di motor yg berfungsi memutar drum tlg ya kalau ada email
ke rusman.indri@yahoo.co.id thanks
Rusman Þ Selasa, 1 Februari 2011 | 21:59 WIB
ada yang punya ger yang lengket di motor yg berfungsi memutar drum tlg ya kalau ada email
hub.081355529132
maztar Jumat, 4 Februari 2011 | 10:27 WIB
mesin saya minolta EP3000, layar LCD nya bergris. ada yang bisa bantu
maksum Ω Selasa, 8 Februari 2011 | 11:43 WIB
mesin saya np6650 lampu atas gak mau jalan, ada yang bisa bantu, sebelumnya terima ksih
kawi @ Kamis, 10 Februari 2011 | 18:10 WIB
@maksum, kalau tidak jalan berarti ada indikasi ERROR ? error berapa itu harus jelas kalau
E210 itu berarti motor lensanya (biasanya gear lensa didalamnya ada yang pecah >>>>>>ganti
gearnya saja)
day Minggu, 20 Februari 2011 | 13:45 WIB
whanx : Tu biasanya dri wepnya kurang bsah, lbih baik di ksih silicon wepnya agar lbih
licin, coz, lo wepnya gak ad siliconya krtas seret n di rol pemanas nempel n akirnya jd
kriting.
day Minggu, 20 Februari 2011 | 13:47 WIB
LAmpu Atas gak jlan biasanya dah wktunya ngriset ulang gan,  n ger"nya juga priksa,
UDIN Minggu, 27 Februari 2011 | 11:53 WIB
CARA INSTAL HARDIS IR 6000 FULL SISTEM GIMANA YA APA PAKAI XP APA LINUX DAN APA PROGRAMNYA
MAKASIH
ucup θ Rabu, 20 April 2011 | 22:04 WIB
waduh klo sy punya mesin ir650 pingin copi bolak balik tolong cara-cara nya bozz kopy.....
thn ya sebelumnya
adi @ Senin, 25 April 2011 | 15:52 WIB
ass, mau tanya tips2 cara perawan mesin p.copy IR.6000? maklum pemula  jad msh banyak
kesulitan.........
kawi @ Selasa, 10 Mei 2011 | 12:41 WIB
@Mas Adi,  1. Gunakan TONER yang ORIGINAL , agar corona2 tetap  bersih karena toner yang
original tidak rontok. 
                  2. Bersihkan Transfer Unit, Charge unit dan pre transfer unit setiap
minggu sekali.
                  3. Ganti semua kawat corona tiap pemakaian 200 rb copy. dan gunakan
corona yang berkualitas (JAPAN).
                  4. Hati2 bila anda mengganti sponge nya karena kalau tdk pas pasang feed
unit nya akan berisiko pecah. 
                  5. Bila harus membuka/mengganti cleaning blade harus extra hati2 karena
berisiko merusak DRUM.
                  6. Gunakan CLEANING WEB, Upper, LOWER dan gear2 yang berkualitas
sehinnga tingkat produksi mesin anda tetap tinngi yang pada akhirnya bisa mendapatkan uang
banyak. tks
sony ϒ Kamis, 19 Mei 2011 | 20:49 WIB
pak kawi aku mau tanya nich mesinku ir5570 kok hasilnya ga bisa hitam pekat apanya yg
harus di rubah aku pakai toner black rose kalau toner planet ditempatku kayaknya belum ada
aku ada di metro lampung 
kawi @ Senin, 23 Mei 2011 | 18:25 WIB
@Pak Sony, coba beli saja toner PLANET dari saya. hub 081.2293.1189
agus Sabtu, 4 Juni 2011 | 19:43 WIB
selamat mlm pak . .
sya mwu tnya pak ttg mesin pto copy NP 6050 . .
knp setiap sya pto copy di box 1 hasilx miring . .
trs knp toner yg di mesin pto copy sy it sring bgt kya beku gt atw jd mengeras . . 
pdhal sudah berulang kali di service dgn mekaniknya . .
trs kalo di IR 6000 kdang ada bercak di tengahnya jg. .
agus Sabtu, 4 Juni 2011 | 19:53 WIB
pak. .
kaset panduan service mesin pto copy IR6000 dengan Np 60-50 adakah???
Jhon @ Senin, 13 Juni 2011 | 23:32 WIB
Pak Kawi,

Saya punya Canon IR6570. Kalau pakai kertas dari Tray 1, selalu macet. Tapi kalau dari
tray lainnya, lancar saja. Kira2 masalahnya dimana ya Pak...

Mohon bantuannya Pak...
reaper Rabu, 15 Juni 2011 | 17:52 WIB
om kawi, saya mau tanya ir 6570...
panel hidup bentar lalu mati n kdang" lcdnya kelap-kelip tapi lampu indikatornya n mesin
tetep hidup.
memory uda ku bersihkan n soket"nya juga uda q periksa.
kemungkinan apanya om kawi???
mohon bagi" ilmunya y om kawi.
kawi @ Jumat, 17 Juni 2011 | 08:10 WIB
untuk anda pemakai mesin CANON
ir5000/6570/5570/5070/6000/6020/3300/4570/3570/400/3320/5075 atau
NP6050/6650/6551/6045/6545/6560 gunakan TONER EXCEL BLACK bagus ,
hitam irit harga cuma Rp. 75.000/kg franco SEMARANG untuk pembelian
partai ada diskon lagi. Tunggu apa lagi ada peluang bisnis disini hub
0819.0446.6489 atau 081.2293.1189
kawi @ Jumat, 17 Juni 2011 | 08:12 WIB
@om reaper, kemungkinan itu MAIN BOARD nya om
Jamal Selasa, 21 Juni 2011 | 00:03 WIB
mas sy mau brtanya knpa mesin photo copy canon NP 6551 saya hsilnya kabur... stlah saya
stel smua ttap jg hsilnya kabur..... tlong solusinya....
Jefry Jumat, 24 Juni 2011 | 13:11 WIB
Ada ngga' buku panduan service mesin Foto Copy Berbahasa indonesia?
brian ΠJumat, 24 Juni 2011 | 21:44 WIB
Ass. wr. wb pa kawi saya pingin belajar jarak jauh ttg reparasi fc canon, kira apa-apa
saja yang saya butuhkan sekaligus daftar peralatan yang harus saya miliki skaligus harga
peralatan tersebut.  selama ini saya memakai jasa pihak ketiga jika ada kerusakan mesin fc
saya.  mesin sya miliki jenis lawas np6650 dan 6050.  Wassalam, brian
kawi @ Sabtu, 25 Juni 2011 | 13:34 WIB
@brian, maaf yang rusak apanya tolong dirinci yang jelas. bisa telp saya langsung terjawab
ke 081.2293.1189. saya berbagi ilmu gratis hanya anda bayar pulsa anda . semoga semua
orang sukses.
Christianus ϒ Kamis, 21 Juli 2011 | 08:56 WIB
Saya punya mesin fotocopy IR 3300 kendalanya saat ini adalah 
1. Kertas sering macet dengan tanda digital hang dan harus dimatikan lagi baru bisa
dipakai lagi tetapi
2. kadang2 setelah itu tinta tidak mau keluar / hasil fotocopynya polos tidak ada tulisan

itu kendalanya, mohon info bagaimana cara memperbaikinya ?
azka Minggu, 28 Agustus 2011 | 11:09 WIB
pak kawi mohon pencerah saya baru beli mesin rekondisi 6045, kemarin dibagian pintu
sebelah kanan  kertas a3 tdk mau jalan trus saya liat dibagian rol nya ada yang retak lalu
saya lepas dan saya lem setelah selesai saya pasang kembali tapi ada indikator paper jam
padahal sudah saya periksa tidak ada kertas yang nyangkut bagaimana solusinya pak ?
kawi @ Senin, 29 Agustus 2011 | 09:03 WIB
@Azka, coba periksa sensornya di bagian dekat pemanasnya mungkin kurang pas posisinya.
lilik dwiratna θ Minggu, 4 September 2011 | 15:13 WIB
saya punya fc HP Minolta Di-650 itu pernah serbuk besinya kehabisan terus sekarang hasinya
itu bagus tapi di teks keluar garis hitam ditengah memanjang 
dan apa fc jenis ini itu drum nya harus ganti aatau gimana minta solusinya sampai sekarang
tidak bisa jalan udah 6 bulan tidak dioresikan terima kasih
hadi ismanto Ω Sabtu, 12 November 2011 | 22:05 WIB
numpang tanya pak.sy punya np 6650 panelnya hidup tapi gak ada tulisan sama sekali,apanya
yang harus di benerin.trims hadi bkl
samson @ Minggu, 13 November 2011 | 18:01 WIB
mesin fotocopy saya ir 5000 , muncul pesan paper jam padahal tidak ada kertas,  mungkinkah
 karena habis dibersihkan dengan blower toner yg tumpah di unit 1 sehingga sensor jadi
kotor ? sudah dicek sama tukang servis hampir 5 jam msh belum bisa juga akhirnya dia
nyerah.
samson @ Minggu, 13 November 2011 | 18:48 WIB
mungkinkah sensor yang kotor bisa menyebabkan muncul pesan paper jam padahal tidak ada
kertas yang nyangkut ? lalu kotornya di bagian yang mana dari sensor tersebut ?  dan cara
membersihkannya bagaimana ? sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak buat bapak
teknisi.
DEWI NAISAH Kamis, 17 November 2011 | 12:01 WIB
thank's bgt atas infonya, kebetulan lg ada keinginan lg, u/ buka usaha foto copy, tp
sebenarnya niat tu dah ada dr thn 2000, waktu masih tinggal di jakarta, skrg tggl di
banjarmasin KALTIM.
DEWI NGAISAH Kamis, 17 November 2011 | 12:09 WIB
sy mau kredit dlm memulai usaha ni, soalny uangx blm byk apalg sy kuliah lg. mesin FC apa
merk yg paling bagus, katax xerok, kira2 hargax jauh bedakh?, harga yg paling murah
berapaan ya? tp mau kredit ja sich...... di banjar nich kira2 dmn ya? tggl disini jg slama
kuliah ja jd blm bgtu knl daerah sini, mhn infox temen2 dr banjar.
IRUL Jumat, 18 November 2011 | 20:51 WIB
PAK KAWI,SAYA BARU BELI MESIN IR 6570,PERTAMA BELI MOTOR KASET UNTUK A3 DAN F4 NYA NGGAK
BERFUNGSI, SEKARANG LCD NYA HIDUP TETAPI TIDAK BISA BERFUNGSI,APA YG MESTI SAYA LAKUKAN
PAK,APA HRS BELI LCD BARU, BRP HARGANYA,MESIN INI BLM SAMPAI 2 BLN
sinarindo semarang @ Sabtu, 19 November 2011 | 15:26 WIB
@Pak IRUL, maaf anda beli mesin sama siapa. kalau bisa ya complain ke penjualnya dulu. tks
taufik iswanto Selasa, 22 November 2011 | 09:59 WIB
saya mau over holl mesin f.c agfa 58 kondisinya masih jalan bagus cum catnya agak kusam,
jasa over holl berapa ?
Gudang Fotocopy Selasa, 22 November 2011 | 10:46 WIB
Download service manual gratis di Gudang Fotocopy
wanda χ Minggu, 4 Desember 2011 | 22:41 WIB
pak kawi mesin pc.ir 6570 lagi jalan tiba hank sendiri kira2 apanya..terus yang satu dari
jalan tiba2 restart sendiri...tolong ya pak..
KAWI SEMARANG @ Senin, 5 Desember 2011 | 16:55 WIB
@wanda, hang/error berapa? trus kalau yang restart sendiri bisa jadi DC control atau Main
Board nya lemah. coba cek/dicoba di mesin sebelah
Agus ΠJumat, 16 Desember 2011 | 22:32 WIB
Pak Mao nanya, saya punya masalah FC IR4570, kertas ukuran A4 kuq sering nyangkut di
bagian pemanas, kira2 apanya ne yg rusak. tp kalo pakek ukuran A4R lancar, tp sedikit
melengkung hasilnya.
Sebelumya Terima Kasih .....
Ariel Canon ® Jumat, 30 Desember 2011 | 14:57 WIB
To Agus : itu sensor registrasi dah aus, di akalin aja. waktu posisi A4 sensor registrasi
dah off harusnya masih on..
dani Jumat, 30 Desember 2011 | 20:47 WIB
@ariel canon : sensornya diakalin gimana? sensornya diganti dengan sensor lain ya?
Ariel Canon @ Selasa, 3 Januari 2012 | 19:04 WIB
Bukan gus, tambahin aja pake shrink cable atau apa aja, yang penting biar flag sensor
registrasi agak panjangan dikit, tambah panjang kisaran 0.5mm - 1mm

Ariel pecinta canon
achmad ϒ Kamis, 5 Januari 2012 | 14:48 WIB
saya mau nanya nich ir-6000 sering keluar E0061 apanya yach potensial unit udah di ganti
trus cas atas udah di ganti power pack/HVT +DC control di coba juga gak apa2 pada intinya
perangkat mesin normal di pindah tetep sama.....kira apanya yach mohon bantuanya..........
Ariel Canon @ Selasa, 10 Januari 2012 | 06:37 WIB
Coba di clear error dulu terus restart.

e061 memang kalau gak dari potensial control, dari DC ato dari Laser scanner. itu terjadi
karena potensial mendeteksi V-drum lebih dari 200V setelah drum terkena laser. (VL2)

Kalau spare part yang diuji coba dari mesin yang jalan terus hasilnya tetap failed ya
berarti tinggal nyoba lasernya. coba di cek lagi waktu diganti DCnya takutnya ada
connector yang kurang pas, konektornya kan banyak juga.

salam
ariel pecinta canon
nidduf.zr Senin, 16 Januari 2012 | 14:56 WIB
mas mesin IR 5070 koq kaset nya Kluar LGL,,jadinya kalau lewt ADF hasile kepotong..
gimana mas,../??
Ariel Canon @ Selasa, 17 Januari 2012 | 06:05 WIB
setting aja kaset-ny jadi A4...
dani Kamis, 19 Januari 2012 | 08:46 WIB
pak,saya mau nanya mesin ir 4570 waktu ganti fixing film kok sering macet kadang kertas
berlipat padahal udah dikasih grease yg putih tapi kalo udah panas sering macet lagi. tapi
kalo pake fixing film yang lama lancar aja cuma hasil udah banyak flexnya. itu apa fixing
nya yg kurang bagus atau apa ya?
syafriyadi Ω Kamis, 19 Januari 2012 | 20:24 WIB
saya punya kanibalan mesin 6050 di jual harga murah
syafriyadi Ω Kamis, 19 Januari 2012 | 20:25 WIB
posisi di banjarmasin hub. 085248881213
Ariel canon @ Sabtu, 21 Januari 2012 | 12:08 WIB
mas dani: itu film yang di pake memang buat ir4570 ato bukan (biasanya saya pake punya
mesin 20xx, itu bisa juga beda dikit diukuran, tapi so far baik baik aja gak ada
masalah)?. 

beberapa hal yang harus diperhatikan dalam setup fixing film baru :
1. bersihkan toner yang mengerak pada bagian inlet fixing, kalau ngak bisa mengakibatkan
kertas melipat.
2. bersihkan juga pada bagian outletnya.
3. Check bearing dan house bearing depan dan belakang, kalau macet ganti.
4. sebelum melumasi keramik heater dengan grease (grease bawaan film / yang harganya 100rb
kemasan putih
Ariel canon @ Sabtu, 21 Januari 2012 | 12:13 WIB
sambungan:
kemasan putih
Ariel canon @ Sabtu, 21 Januari 2012 | 12:15 WIB
5. lumasi hanya keramik heaternya saja, jangan seluruhnya, biasanya kadang problem
6. tes fixing, bila masih trouble periksa nip checknya
Sokhi ¤ Minggu, 22 Januari 2012 | 17:06 WIB
hallo pak kawi mau nanya apakah ada cabangnya di medan kalau mau beli fotocopy krn kita
tinggal di Pulau Nias serta apakah ada tempat kersusnya di medan  terim akasih
 
BangSol ¤ Kamis, 26 Januari 2012 | 09:49 WIB
rekan Mohon Bantuan..saya pemula untuk usaha fotocopy..baru 1 thn.. sudah agak kecewa sama
penjual mesin yg dulu NP6050 ..banyak hal kurang bagus servicenya...

saya punya NP 6050  kalo copy lewat ADF selalu ada info paper jam di atas kaca copy board
nya..padahal tidak ada kertas nyangkut...dan original copy gak mau narik/masuk sama sekali
itu  kenapa ya ??

satu lagi iseng2 saya coba bersihin pre-transfer nya ternyata gak ada,,, kira2 akan
berpengaruh ke mana ya..apa drum nya..

terima kasih atas bantuan dan support rekan2 yg sy hormati
BangSol ¤ Kamis, 26 Januari 2012 | 09:51 WIB
tambahan  .. dulu ada karet di ADF nya yg berfungsi narik karet (bergerigi/setengah
lingkaran ) pernah pecah dan udah sy ganti.. tapi tetep gak bisa..or selalu indikasi paper
jam )
kawi semarang @ Sabtu, 28 Januari 2012 | 08:25 WIB
@Pak Sokhi, kalau pelatihannya nya yang ada cuma di seluruh indonesia cuma di SEMARANG,
beli mesin nya, GRTATIS PELATIHAN SERVIS SAMPAI BISA tidak tergantung waktu nya dan
PEMONDOKAN nya GRATIS juga. Jadi anda bisa hemat dan untung bisa servis sendiri nantinya
dan bahkan bisa servis untuk mesin orang lain sehingga bisa dapat duit juga.
calon teknisi Sabtu, 28 Januari 2012 | 20:00 WIB
Pak kawi, kalo saya rencana beli ir 4570 ke bapak, terus saya belajar servis mesin
fotocopy bukan hanya jenis yang saya beli, misal juga pengen belajar type yg lain bisa
nggak pak?
Ariel Canon @ Minggu, 29 Januari 2012 | 08:05 WIB
calon teknisi : semangat terus ya...., goodluck
Ariel Canon @ Minggu, 29 Januari 2012 | 08:15 WIB
kalau iR 4570 dikit dikit saya bisa juga, mudah mudahan bisa share kalau ada trouble...
Ricky Selasa, 31 Januari 2012 | 00:13 WIB
@Bangsol, posisi anda dimana?? (coba bersihkan paper sensornya),, kl anda di jakarta bisa
saya bantu,, hub 081382122277
Shony_dzil Jumat, 3 Februari 2012 | 19:40 WIB
jual mesin NP6650 harga 5jt mesin msih jalan Mulus...
ary ¤ Rabu, 8 Februari 2012 | 11:36 WIB
  pak kawi cara merawat mesin ir 6570 gmna ya cranya
ary Rabu, 8 Februari 2012 | 11:39 WIB
  pak kawi caranya mwrawat mesin ir 6570 gmna ya caranya
kawi semarang @ Rabu, 8 Februari 2012 | 18:29 WIB
@Mas Ary, cara merawat mesin fotocopy pada dasarnya hampir sama. bersihkan corona setiap
hari bila pemakaian banyak misal 10 rim. ganti semua corona wire nya setiap 200 rb copy.
Gunakan toner yang berkualitas ( tidak rontok di transfer unit nya) >>> caranya cek setiap
pagi setelah seharian pakai banyak .apakah transfer unit banyak toner yang jatuh disitu ?
kalau banyak toner yang jatuh maka toner tersebut tdk bagus. bisa menyebabkan nembak drum.
FC Candikia θ Jumat, 10 Februari 2012 | 08:06 WIB
teman2 beri kami pencerahan...hasil copy ir4570 kertasnya sering mengerut/ngelipat, kira
kira masalahnya di apanya n gmn harus tanganinya
FC Candikia θ Jumat, 10 Februari 2012 | 11:22 WIB
mas kawi...kalo mo beli buku perbaikan manual untuk ir 4570 and ir 6570 bisa ga...mpe
berapa...tanks
kawi semarang @ Jumat, 10 Februari 2012 | 13:02 WIB
@FC Candika, silahkan sms saja ke 0819.0446.6489. tks
kawi semarang @ Jumat, 10 Februari 2012 | 15:10 WIB
DIOBRAL MESIN REKONDISI CANON IR4570 PRINT HARGA Rp. 6.500.000/UNIT
FRANCO SEMARANG.  minat telp ke 081.2293.1189 (hanya melayani telp)
budies β Sabtu, 11 Februari 2012 | 07:38 WIB
pak kawi..bedanya fuse film ir 2200 dan ir 4570 dimana.., kalau kertas kopiannya sering
ngelipat kira2 apanya ...tanks
ariel canon @ Sabtu, 11 Februari 2012 | 19:46 WIB
FC Candika : (hasil copy ir4570 kertasnya sering mengerut/ngelipat). Kalau hasil copy
mengerut/ngelipat :
1. Cek/bersihkan inlet fixingnya, barangkali ada toner yang mengerak.
2. Cek kondisi bottom fixingnya, apakah sudah mengerut? jika sudah mengerut sebaiknya
diganti saja (dianjurkan)
3. Pastikan bearing dan house bearing untuk front dan rearnya lancar tidak macet.
4. Periksa bagian colar (roll kecil berwarna putih ada pegasnya), kalau kotor bersihkan.
dian @ Senin, 13 Februari 2012 | 08:50 WIB
pak mau tanya ya,saya selama ini menggunakan mesin fotokopi merk canon ir 4570 trus sering
terjadi masalah macet didekat pemanasnya trus ada yang nawarin mesin ir2010 mau tanya
kelemahan nya yang biasa terjadi dimana aja ya? dibanding ir4570 lebih rewel mana pak?
Ariel Canon @ Selasa, 14 Februari 2012 | 06:27 WIB
Kalau dari rewel, memang ir2010 jarang problem, karena speed rendah cuma 20ppm, ir4570
sering trouble di fixing, speednya tinggi 45ppm, cuma trouble di fixing ini bisa di atasi
kalau setup fixingnnya lebih hati2... (sistem pemanas beda)
agoeng @ Selasa, 14 Februari 2012 | 08:06 WIB
pak,mohon bantuannya: mesin saya np6030 kendala yang dihadapi tonernya sering tumpah ke
roll tranfernya dan di drum nya ada bintik2 banyak jadi hasil copiannya jadi kotor padahal
copi baru 2000lbr dan pembuangan nya belum terlalu penuh. transfer+unit drum +roll primary
udah diganti tapi sama aja trus developing udah dibersihkan,oya saya pake toner eop warna
ungu. itu mesinnya yang bermasalah apanya ya?mohon pencerahannya juga toner yang
dianjurkan untuk mesin np6030 merk apa ya pak?
fc candikia @ Selasa, 14 Februari 2012 | 08:19 WIB
mas ariel...tanks tas pencerahannya...saran you dah tak laksnakan..
1. inlet fixing dah bersih
2. ffuse film masih bagus n lower dah baru..
3. colar dah bersih sekali...
4. tapi bearing n house nya lah ga tahu kocak apa belum..tapi masih lancar muternya, tapi
kaya'nya kalo lowernya aku puter seperti kadang seret kadang ringan..sperti tekanannya
tidak merata..
sekarang masih bisa mengerut kalau digunakan ngopi di atas 10 lbr, copi yang ke 7 8 9 10
nya..
jenis fuse film nya kira kira pengaruh ga mas..soale kalu fuse filmnya baru biasanya aman
tidak ngerut sampai kira2   1000-2000 copi..tapi setelah itu mulai ngerut lagi..
tolong kasih pencerahan lagi mas...tanks..
Ariel Canon @ Rabu, 15 Februari 2012 | 06:53 WIB
lower itu ada 2 jenis, ada yang keras mengkilat (kw2) ada juga yang lebih lunak yang
bagus. kadang lower dah mengkerut pun gak ngaruh ke hasil jadi kerut..., kalau bagusnya
sih di cek nip checknya (keseimbangan pressure fixing depan dan belakang). kalau ada coba
bearing diganti, kalau gak ada, bearing coba di tukar ato salh satu bearing diganjar
dengan kertas 2 lembar (dicoba depan belakang)
Ariel Canon @ Rabu, 15 Februari 2012 | 06:53 WIB
diganjal...
fc candikia @ Rabu, 15 Februari 2012 | 08:04 WIB
yap..tanks mas, mo ta cek dulu bearing-nya
kawi kyocera-canon @ Rabu, 15 Februari 2012 | 13:07 WIB
CANON ir2010 jelek tidak bisuntuk kerja, harga cuma 4,5 jt. kalau mau saya ada.
fc candikia @ Kamis, 16 Februari 2012 | 12:55 WIB
mas ariel nanya lagi nih...ir5570 pada roll magnet, tonernya sering
gumpal-gumpal/belang-belang shg hasil kopinya dibagian tepi kotor..kira2 apa yg harus
diutakatik atawa diganti.. tanks
Ariel Canon @ Kamis, 16 Februari 2012 | 17:37 WIB
toner gumpal2 di roll magnet merupakan suatu hal yang wajar, karena itu perlu perawatan
rutin, kecuali kalau menggumpalnya dalam jarak yang pendek setelah di bersihin...,
kualitas toner yang jelek salah satu faktor cepet menggumpal..., coba pake toner planet
dari pak kawi, kata pak kawi bagus itu, dia dah pengalaman pake toner itu. yang ir4570 dah
beres belum?
fc candikia @ Sabtu, 18 Februari 2012 | 12:27 WIB
padahal ku juga pake toner "original one" harganya cukup lumayan katanya sih bagus, kotor
sekitar tuk ngopi 3-4 rim lah, oh ya yang ir 4570 masih juga nglipat mas...bearing dah ta
ganti, apa bukan pengaruh fuse film-nya kayaknya film-nya lembek banget/lemes, baud
pengatur pressure kira2 pengaruh ga.. kertasnya nglipat ketika udah panas sekitar rangkap
10an dah mulai...kira2 apanya ya mas...
duta Sabtu, 18 Februari 2012 | 14:33 WIB
moahon bantuan teknisi senior,saya pakai mesin canon Np 8580
hasilnya bagus tapi ada bayangannya
duta Sabtu, 18 Februari 2012 | 14:36 WIB
mohon bqntuqn teknisi senior, saya pakai mesin canon Np 8580 hasilnya bagus tapi ada
bayangannya. apa yang harus diganti  n  solusinya.......tks...
didin suhandi ¢ Minggu, 19 Februari 2012 | 16:25 WIB
saya punya mesin NP6551 setelah saya bersihkan dengan menyemprotkan angin trus saya pasang
lagi ternyata ada peringatan dilayar "Pull out unit 1 and remove paper jamme. kira-kira
apa solusi nya?
fc candikia @ Senin, 20 Februari 2012 | 08:34 WIB
mas ariel nanya lagi...ir5570, kadang2 muncul error E01 002, kira2 apanya yang hrs
diotak-atik, walaupun  hanya diclear aja bs jalan lagi..tanks
endang @ Senin, 20 Februari 2012 | 20:45 WIB
pak,mohon bantuannya mesin saya ir3300 sudah dipake sekitar 1 tahunan
trus sekarang nggak jalan. dilayarnya itu keluar kode e354. sudah
dierrorkan tapi kembali lagi. kira2 apanya yang rusak pak? trims
Ariel Canon @ Selasa, 21 Februari 2012 | 06:27 WIB
FC candikia : pengalaman saya memang kalau kertas ngelipat cuma itu yang disetting. yang
utamanya : kebersihan toner pada keramik heater, bearing, bottom. Untuk film saya gak tau
apakah ada KW1 dan kw2. selama ini saya pasang pake film punya 2018, dia gak lembek/lemes,
tapi kaku.. (susah juga kalau gak megang barangnya ya :) . yang saya curiga justru dari
bottom yang dipake oleh mas kw2 yang warna hitam pucat itu lebih keras. yang bagus yang
warna hitam atau orange. kalau dekat dengan aku tak kasih pinjam dulu nih film dan
bottomnya. he he
Ariel Canon @ Selasa, 21 Februari 2012 | 06:34 WIB
FC candikia :biasanya thermistornya ada masalah, bisa main, sub ato shutter thermistor
(coba dibersihkan/ganti main thermistornya). lihat pembacaan thermistor waktu copy di
analog lewat service mode.
Ariel Canon @ Selasa, 21 Februari 2012 | 06:53 WIB
endang: itu kemungkinan dari mismatch/error diantara soft counter pcb dan soft id pcb.
coba dibersihkan dahulu terus pasang lagi semoga aja dari bad connection. kalau masih
berarti ada kerusakan pada salah satunya. itu harus diganti sepasang (soft counter dan
soft id). coba juga diclear juga errornya lewat service mode..
fc candikia @ Selasa, 21 Februari 2012 | 10:32 WIB
tanks mas ariel yang 4570 udh ocre...yap yang 5570 ta coba bersihin dlu termistor e, nek
ganti main termistor mahal ga mas..
iful @ Selasa, 21 Februari 2012 | 19:16 WIB
permisi mas ariel, mo tanya
saya punya NP6030, hasilnya yg ditengah tipis, tp pinggir kiri dan kanan bagus. Kira2
kenapa ya mas?

terima kasih
Ariel Canon @ Rabu, 22 Februari 2012 | 06:32 WIB
fc candikia: coba tanya pak kawi harganya, semoga dibersihin jadi ok. siip kalau dah ok,
diganti botom lagi ato filmnya?
Ariel Canon @ Rabu, 22 Februari 2012 | 06:40 WIB
iful : cek bersihkan/ganti korona (primary and transfer), periksa dev cylinder takutnya
ada toner built up sehingga ketebalan toner di dev cylinder tidak rata.
Iwan Rabu, 22 Februari 2012 | 18:15 WIB
EHm ada yang jual grease buat fixing film IR4570 g' ? saya butuh bnget ....
Kirim ke E-Mail saya ya : ahli_prosesor@yahoo.co.id. tentang brpa harga + Ongkir ke Kediri
......
berbagi ilmu @ Rabu, 22 Februari 2012 | 21:41 WIB
maju terus mas ariel, semoga pencerahannya bermanfaat bagi qta smua
fc candikia @ Kamis, 23 Februari 2012 | 12:12 WIB
mas ariel: ga di ganti mas, hnya baud pengatur pressure ta kendorkan lagi aja...
dika Kamis, 23 Februari 2012 | 20:26 WIB
mas hasil mesin saya ir 3570 gak gitu jelas,kalo itu coronanya, letaknya dimana ya?
maav newbie...
trimakasih
endang @ Kamis, 23 Februari 2012 | 20:39 WIB
pak, mau nanya lagi mesin ir 3300 kalo kita mau coba ganti mainboardnya komplit dari mesin
yg lain apa bisa langsung dipasang atau mesti setting dulu diprogramnya?
Ariel Canon @ Jumat, 24 Februari 2012 | 06:59 WIB
FG gandikia : >> hnya baud pengatur pressure ta kendorkan lagi aja
Ariel Canon @ Jumat, 24 Februari 2012 | 06:59 WIB
endang : kalau ganti mainboard dari mesin yang lain tinggal pasang aja gak ada settingan,
sekalian soft counter n soft idnya juga dipasang kan kemarin error e354.
Ariel Canon @ Jumat, 24 Februari 2012 | 07:05 WIB
dika: ir3570 gak pake korona, chargingnya dah pake roll (primaty n transfer). bisa dari
drum kalau gak jelas sebagian, dari developing atau dari transfer (poor contact
Ariel Canon @ Jumat, 24 Februari 2012 | 07:08 WIB
primary maksud saya. (poor contact, jarang terjadi). atau bisa juga dari laser kalau hasil
yang gak jelasnya cuma bagian atas yg dicopy. kalau drum dah lebih dari 20rb lebih baik
dicoba dulu diganti. kalau gak jelas dari drum biasanya terjadi pengulangan setiap 9.45mm
dika Jumat, 24 Februari 2012 | 19:14 WIB
trimakasih pak infonya, 
sangat bermanfaat buat saya.
ariel canon @ Sabtu, 25 Februari 2012 | 16:42 WIB
sama sama, semoga mesinnya lancar
emsa photocopy @ Selasa, 28 Februari 2012 | 15:57 WIB
hormat para senior...mau tanya...kenapa ya kertas tertarik lebih dari 1 lembar kadang
nyampe 10 lembar...mesin ir 6000...kira2 solusinya apa yah...thaks a lot b4
kawi kyocera-canon χ Selasa, 28 Februari 2012 | 21:17 WIB
@emsa, itu kemungkinan paper feed kurang bagus atau spnge roll nya kurang , tekanan per
nya terlalu keras menekan.
emsa photocopy @ Rabu, 29 Februari 2012 | 13:16 WIB
terima kasih ilmunya pak...kalo paper feed tuh yang mana yah??  maklum masih awam...hehe
UDIN Rabu, 29 Februari 2012 | 14:23 WIB
pak. mau tanya mesin saya ir 4570, peper tray nya tidak kerja, jadi kalau di pakai fc
harus diambil, kertas tidak kedorong keluar, ini  apanya yang rusak.....mohon solusinya .
trims .yani fC
Ariel Canon @ Kamis, 1 Maret 2012 | 06:09 WIB
udin : di cek dulu delivery motor muter gak..., kalau tidak keluar harusnya ada error
paper jam.. cek juga Delivery Assembly, bisa dilepas, ada 3 baut. dibelakangnya ada gear
ke motor delivery, yang ada rol hitam 4 buah.
FC Faqih Þ Kamis, 1 Maret 2012 | 06:13 WIB
mas, display panel canon 6650 kenapa muncul tulisan -------^^^^^^---FFFF---- memenuhi
layar display, penyebabnya apa ya?
UDIN Kamis, 1 Maret 2012 | 08:34 WIB
Makasih solusiny, nanti tak coba, terus mau nanya lagi gan sorry nanya terus. ir 4570
sering error 024. solusinya bagaimana. yani fc
dika Kamis, 1 Maret 2012 | 20:20 WIB
mas,saya minta pencerahannya,
mesin fotocopy ir 3570 saya error 0024-0001,itu knapa ya?cara membetulkannya gimana?
trimakasih.
dika Kamis, 1 Maret 2012 | 20:24 WIB
sekalian tanya,mesin yang bagus,yang tidak rewelan itu kira2 ap ya mas terima kasih..
Ariel Canon @ Jumat, 2 Maret 2012 | 06:20 WIB
udin n dika : E024: dulu sy sempat dapat error kaya gitu, waktu itu mau bersihin
developing, saya cabut conector sensor toner yang ada di developing, gak tau nya mesin
belum saya matiin.
E024 itu diakibatkan dari error pada sensor toner yang ada dideveloping, bisa jadi sensor
rusak atau koneksi ke sensor itu kurang baik. saran : coba ditukar dulu sensor developing
dengan sensor yang ada pada subhoper. itu sama tipenya..
Ariel Canon @ Jumat, 2 Maret 2012 | 06:28 WIB
lanjutan : bila nanti e024 hilang, dan keluar message di panel add toner, sementara di
subhoper dan botol toner masih banyak bisa dipastikan kalau sensornya rusak.
Ariel Canon @ Jumat, 2 Maret 2012 | 06:35 WIB
Pada dasarnya semua mesin canon itu bagus. tapi ingat mesin itu akan bagus bila mana kita
mengikuti aturan dari canon, harus pake original (tinta aja kita refill, he he), ya mau
gimana lagi kalau serba original gak akan mampu. contoh: separation roll dah harus ganti
bila counter 200rb, kalau kita yang gak tau malah bilang nih mesin jelek nge-jam terus..,
toner refill sebenarnya buat masalah juga, toner yang rontok nanti mengotori jalur paper
feed dan bisa juga bikin jam. Fixing juga harusnya sering di cek, jangan cuma di cek kalau
problem aja.
Ariel Canon @ Jumat, 2 Maret 2012 | 06:45 WIB
Mesin canon itu bukan mesin yang FREE SERVICE, jadi intinya mesin canon yang rewel itu
adalah mesin yang harusnya dah ganti spare part tidak diganti, yang harusnya di PM tidak
di PM yang harusnya beli spare part original belli yang tidak original (berat nih kalau
yang ini). Intinya PERAWATAN...., semua mesin canon yang saya pegang kebanyakan pada
trouble semua, gak ada yang gak trouble. kalau saran sih.. IR5055 kalau untuk speed
menengah iR2870, trouble di fixingnya kurang...,
sabilul ¥ Sabtu, 3 Maret 2012 | 16:07 WIB
mas kawi !!
aku punya fc canon 6545 dan kertasnya sering macet dirolnya, gmna solusi untuk
memperbaikinya ?
terimakasih.
aku tunngu jawabnya
SINARINDO SEMARANG @ Senin, 5 Maret 2012 | 07:52 WIB
@Sabilul, maaf penjelasan anda kurang spesifik, macet di roll itu roll yang bagian mana.
endang @ Senin, 5 Maret 2012 | 14:36 WIB
pak,mau tanya lagi mesin 3300 kalo adf pake kertas f4 selalu kepotong hasilnya,kalo pake
A4 bagus. itu cara settingnya gimana ya ?
Ariel Canon @ Selasa, 6 Maret 2012 | 06:06 WIB
endang : A4 ato A4R?
kalau copy kertas folio dari Platen glass gimana, kepotong gak?
muzayyin FC α Selasa, 6 Maret 2012 | 14:58 WIB
Ass..trima lsh pak kawi atas sgala ilmux.
Sya mau tanya pak..lcd panel IR 6570 koordinat
Sentuh nya agak melenceng / geser..
Solusinya gmna ya pak?
SINARINDO SEMARANG @ Selasa, 6 Maret 2012 | 15:11 WIB
@Mas Muzayyin, itu berarti harus ganti touch screennya.
weren Selasa, 6 Maret 2012 | 15:34 WIB
halo - halo !
mw namya ni pak, fotokopy saya neh habis dipake ftokopy ko tulisannya cuma ada ditengah
doank ya????
yang pinggir samar - samar! gimana nech solusinya!!!!
endang @ Selasa, 6 Maret 2012 | 15:49 WIB
@mas ariel canon: kalo fotokopi dari kaca semuanya oke nggak ada masalah. tapi kalo dari
adf hasil copy A4r bagus tapi kalo f4 hasilnya kepotong mas. itu yang perlu distel apanya
ya mas?
Ariel Canon @ Kamis, 8 Maret 2012 | 06:30 WIB
endang : setting feedernya, lewat. service mode, terus masuk ke feeder, function. Setting
Slider ADF A4, LTR, LTRR. 
misal : TRY LTRR (DADF digeser ke LTRR) → OK
NB : kadang ada mesin memang tidak bisa buat ukuran folio. Folio itu bukan ukuran standar
international, baik di AB size atoupun di INCH size. (ukuran kertas dari peninggalan
Belanda)
SDK. St. Fransiskus Jumat, 9 Maret 2012 | 07:54 WIB
bagaimana cara menangani foto copy canon  NP 6045 yang sering terjadi load paper  terima
kasih .
Densi FC ¢ Jumat, 9 Maret 2012 | 08:33 WIB
ir4570 kertas keriput vertikal. kalo buat fc banyak -+ 10 lbr pertama mesti keriput, tapi
setelah itu tidak lagi. mohon pencerahannya. thks.
dika Jumat, 9 Maret 2012 | 20:14 WIB
mas ftcopi canon IR3570 buat ftocopi ngeblok terus saya pegang tapi tintanya itu
luntur,carane betulin gimana mas,terima kasih.

oh ya mas tambah lagi kalau spert part IR3570 njenengan jual mboten,posisi mas aril dimana
di sekitar solo apa tidak?
fc candikia @ Sabtu, 10 Maret 2012 | 12:04 WIB
mas ariel.. ir4570 tuk kopi buram boleh ga...
ariel canon @ Minggu, 11 Maret 2012 | 14:24 WIB
densi : baca lagi dari atas, semoga ketemu jawabannya..
ariel canon @ Minggu, 11 Maret 2012 | 14:31 WIB
dika: cek dulu heater pada fixingnya...
ariel canon @ Minggu, 11 Maret 2012 | 14:32 WIB
candikia: maksudnya??
dika Senin, 12 Maret 2012 | 09:15 WIB
sebelah mana itu mas,deket pemanas ap deket drum.
terima kasih.
Densi FC ¢ Senin, 12 Maret 2012 | 09:58 WIB
oke mas ariel...tengkyu....tak coba ganti lowernya dulu....
Densi FC ¢ Senin, 12 Maret 2012 | 10:11 WIB
untuk fc candikia: ir4570 sembuh kerutan pada kertasnya apa yang disetting (diganti)
gan??? tb4. ir4570 saya mengalami penyakit yang sama... tengkyu....
Ariel Canon @ Selasa, 13 Maret 2012 | 06:52 WIB
dika: heater itu kan memang pemanasnya..
torik Selasa, 13 Maret 2012 | 08:27 WIB
ma'f saya kurang tau,kalau saya mau jual IR3570 kira2 masih berapa hargane mas,terima
kasih.
fc candikia @ Selasa, 13 Maret 2012 | 09:55 WIB
maksude gini mas ariel : ir 4570, untuk ngopi pake kertas buram sebenarnya boleh
ga....sementara ini tempatku ga pernah untuk kopi buram...ku pakai hanya untuk HVS tok..
fc candikia @ Selasa, 13 Maret 2012 | 10:03 WIB
densi fc : milik aku, saya atur baud pressure fuse film... baud e dikendorkan
sedidkit-sedikit lalu dicoba lagi, kalu masih ngerut dikendorkan lagi dan seterusnya
sampai ketemu tidak ngerut hasilnya, yang penting hasil copinya masih hasil/tulisan tdk
timbul/toner tdk luntur...(dikendorkan kanan-kiri)
falisio Fc @ Selasa, 13 Maret 2012 | 12:27 WIB
as,.... mau nanya untu kwt corona dalm pke yg ukuran berap y...  katany yg dlm ma luar
beda y...  apaseh bedanya ??? makaseh mohon petunjuk!
andri Selasa, 13 Maret 2012 | 17:00 WIB
as...... saya mau nanya ir 4570 hasil print saya bebayang barangkali ada solusinya
Ariel Canon @ Rabu, 14 Maret 2012 | 06:35 WIB
torik, kalau masalah harga ya nego aja mas yg biasa jadi patokan sih selama ini counter,
kalau untuk referensi di forum ini harga termurah masih dipegang pa kawi, ir4570 = 6 juta.
Ariel Canon @ Rabu, 14 Maret 2012 | 06:38 WIB
candikia: kalau lihat spek mesin, itu tidak masuk karena kertas buram kalo gak salah 60gr.
sedangkan spek mesin 60gr keatas. tapi mesin saya pun ir2018 dipake kertas buram bisa2
aja, saya pakenya lewat stack bypass, troublenya kadang2 narik kertas suka double, kalau
ke hasil normal. dicoba aja dulu, biar tau hasilnya.
Ariel Canon @ Rabu, 14 Maret 2012 | 06:51 WIB
falisio: yang bagus 0.06mm, ato yang 0.08mm
Ariel Canon @ Rabu, 14 Maret 2012 | 06:54 WIB
andri: bisa jadi dari fixing, caranya: copy 1 lmbar, buat jam di fixing, bandingkan
sebelum masuk fixing dan setelah fixing. test pake posisi A4R ato A3 biar gampang
deteksinya
Densi FC ¢ Kamis, 15 Maret 2012 | 19:14 WIB
fc candikia: tengkyu infonya gan....memang forum ini benar2 bisa membantu...tengkyu juga
untuk semuanya...like this...
wahid Jumat, 16 Maret 2012 | 11:20 WIB
permios gan...

numpang nanya, klo kertas suka gak jalan/ jam pada casette folio/ legal... kira2 apa nya 
ya ????

mohon bantuan dari agan agan yg tau solusi nya.....................

oh ya, satu lg casette legal nya kok berobah jadi  U2 di monitor ?

thanks  masbro..
Ariel Canon @ Sabtu, 17 Maret 2012 | 12:39 WIB
wahid: Tipe mesinnya?
suryono £ Sabtu, 17 Maret 2012 | 18:51 WIB
( salam super ) mesin NP6650 punya keluhan begini gun? hasilnua blank
HVT saya cek masih OK CORONA SAYA GANTI BARU OK, LAMPU NYALA OK TAPI HASILNYA MASIH JUGA
POLOS / BLANK MOHON SOLUSINYA GUN trims sebelumnya??
yosika β Kamis, 22 Maret 2012 | 10:26 WIB
langsung aja agan...ini link "MANUAL BOOK FOTO COPY CANON" gratis download>>>  	
http://www.ziddu.com/download/18936806/manualbookcanon.pdf.html
yosika β Kamis, 22 Maret 2012 | 10:27 WIB
langsung aja agan...ini link "MANUAL BOOK FOTO COPY CANON" gratis download>>>  	
http://www.ziddu.com/download/18936806/manualbookcanon.pdf.html

semoga bermanfaat
kawi semarang @ Kamis, 22 Maret 2012 | 18:44 WIB
RECOMMENDED SELLER !!!.....RECOMMENDED SELLER.......  
#####    TERDEPAN   DAN   TERPERCAYA    #######
BERBAGI ITU INDAH !!!...........,MARI BERBAGI.......!!!!!!!
LEBIH BAIK BELI DISINI.......,ALAMAT JELAS dan PASTI, STOCK
BANYAK.....PUSATNYA MESIN FOTOCOPY BERKUALITAS DAN BUKAN MURAHAN
.SEMUA PROMO JUAL MESIN COPY TERBAGUS, TAPI KAMI bukan hanya MENJUAL
MESIN. " INTEGRITAS, KREDIBILITAS DAN PROFESIONALISME ADALAH KUNCI
SUKSES BATHINIAH DAN LAHIRIAH. KAMI MENJUAL DENGAN HATI DAN MELAYANI
SEPENUH HATI". BELI DI TEMPAT YANG SUDAH PASTI DAN PASTI BAIK
BARANGNYA HANYA di SINARINDO Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO (DEPAN
KAMPUS UNIVERSITAS KATOLIK "SOEGIYOPRANOTO" SEMARANG. TELP (024)
8413505- 8502066 ATAU CALL ME : KAWI SOEGONDO (081.2293.1189) , untuk
SMS KE 0819.0446.6489. BANYAK PILIHAN MESIN REKONDISI CANON IR 4570,
3300, 3320, 6570, 5000, 6000, 6020, 5075 .                           

                                          
----------------------------------------------------------------------




---
KAMI SATU-SATU NYA YANG MEMBERIKAN PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI
MAHIR TANPA BATASAN WAKTU
SERTA disediakan PEMONDOKAN GRATIS SELAMA PELATIHAN, karena KAMI
SANGAT PEDULI DENGAN ANDA. KAMI SIAP MEMBERIKAN
PELATIHAN JILID HARD COVER DLL.                                      

----------------------------------------------------------------------




----- KAMI SUDAH TERUJI DAN SUDAH BIASA KIRIM KE SELURUH INDONESIA
LEWAT DARAT, LAUT ATAUPUN UDARA. BEST OF
THE BEST. JADI JANGAN ASAL BELI MESIN FOTOCOPY YANG MURAH TAPI CARI
YANG BERKUALITAS DENGAN PELAYANAN YANG BERKUALITAS ..........DIJA
mandiri fc semarang š Minggu, 25 Maret 2012 | 00:40 WIB
tanya dung p kawi,mesin canon np 6545..problem bearing/laker pemanas sering
macet,apakah ada bearing /laker dengan pelumas tahan panas?merk?solusi
laen?krn dibersihkan dgn bensin suatu saat macet lg.trims
ascix Senin, 26 Maret 2012 | 10:15 WIB
bantu saya, mesin ir 3300 punya saya hasil ya bergaris kenapa? tlng d bantu
kawi semarang @ Senin, 26 Maret 2012 | 17:53 WIB
@mandiri fc, pakai bearing yang japan. 
@ascix, bisa disebabkan banyak faktor, mungkin drum cacat, atau blade sdh aus atau film
cacat atau lainnya yang mesti di cek
fc candikia @ Selasa, 3 April 2012 | 10:38 WIB
mas ariel...ir 5570, hasil kopinya nggaris beberapa garis putih dari ujung sampai akhir,
kalau pas kena digambar berarti ada garis putih, problem itu keluar dr drum udh
nggaris...tolong bantu analisiskan kr2 dari apanya..tanks
Ariel canon @ Jumat, 6 April 2012 | 06:40 WIB
candikia: garis putih dari drum juga bisa, berapa umur drumnya?
coba di tes dulu output printnya, lewat service mode. COPIER > TEST > PG. masukan type = 2
(hasilnya gradasi, balikin ke 0 lg kalau udah beres). lihat hasilnya ada garis putihnya?.
kalau bisa contoh hasilnya di upload aja, biar teman teman bisa lebih enak menganalisanya,
dihalaman depan kan ada fasilitas buat upload gambar, kasih tau juga ukuran kertas dan
arah feeding kertasnya...
Zudi Senin, 9 April 2012 | 08:34 WIB
mas candikia kalau pengalaman saya garis putih itu bisa corona bagian atas kotor.
candikia @ Selasa, 10 April 2012 | 08:02 WIB
mas ariel: ocre ntar ta test dulu, ama hasilnya ta upload ke forum.., kl drum-nya gue
terima second dr temen, kl lihat face drum sih masih mulus, bintik 4-5 lh, korona udah
bersih palah tak baru ganti..
Syamsbahrisunsea Rabu, 11 April 2012 | 12:58 WIB
candikia: pengalam aku, cek bagain scaner/reader unit, mirrornya
dibersihkan/diseimbangkan.
candikia @ Kamis, 12 April 2012 | 10:11 WIB
mas syam : yang itu belum pernah di cek...kl cek scanner-e sih di daerah mana...soale ku
belum penah rawat scaner-nya...
Ariel Canon @ Jumat, 13 April 2012 | 21:06 WIB
candikia: itu hasil dari mana? itu hasil black copy dari platen glass ato hasil dari PG
test. untuk test copy lewat PG test (black copy) COPIER>TEST. PG typenya kasih 06. bila
mana hasilnya masih ada garis putih, itu bukan dari reader/scanner.  output dari PG test
untuk trouble shooting (scanner tidak dipake)
CANDIKIA @ Sabtu, 14 April 2012 | 10:04 WIB
mas ariel : itu hasil aku ngopi dari obyek hitam lewat kaca atas...
Ariel Canon @ Sabtu, 14 April 2012 | 13:10 WIB
candikia : makanya lewat PG test, jadi kalau hasil dari PG test bagus, maka reader/scanner
ok, tinggal focus ke proses/image formation.
gananet Minggu, 15 April 2012 | 10:40 WIB
IR 6570 bila lewat adf hasilnya selalu mundur 1 cm gimana ngatasinya ya? trimakasih atas
pencerahanya
Ariel Canon @ Minggu, 15 April 2012 | 13:48 WIB
gananet : coba copy lewat platen glass, hasilnya mundur juga gak?
abdi ¥ Minggu, 15 April 2012 | 14:54 WIB
tolong para seior...
saya baru mau mulai usaha potocopy dan pinjam mesn sadara ir4570, tapi waktu diidupkan
kelamaan plese wait... selesai restat lagi sampai 2x setelah itu muncul plese wait....
udah 2 jam ngak muncul2 menu di LCD nya

di tunggu pencerahannya
ariel canon @ Rabu, 18 April 2012 | 06:10 WIB
pada saat start up, mesin akan memindahkan data sistem software yang terinstall pada
hardisk ke Ram, apabila Ram bermasalah maka akan terjadi seperti yang mas ABDI alami, coba
dilepas Ram-nya dulu terus bersihin pin ram-nya, jika masih tetap booting lama, maka
diusahakan ganti RAM
robet Kamis, 19 April 2012 | 17:28 WIB
@kang ariel : boleh tw email anda?
 
arielcanon @ Jumat, 20 April 2012 | 06:16 WIB
robet : sementara bisa PM ke sini >>
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003631092821&sk=info
imam rahman ® Jumat, 20 April 2012 | 19:51 WIB
pak kawi mu tanya 
saya punya mesin lawas 6650.hasilnya kadang bagus dan kadang bagraoun berubah
menghitam...apanya yang perlu di perbaiki?
imam rahman ® Jumat, 20 April 2012 | 20:00 WIB
iwan Selasa, 24 April 2012 | 06:10 WIB
sy butuh roll magnet np 6650, ada yg punya?
iwan Selasa, 24 April 2012 | 06:12 WIB
mf lp, nih nmr sy 081556543858
MOCCA ϒ Rabu, 25 April 2012 | 14:29 WIB
GUN HASIL FOTO COPY PAD ACANON 6650 KERTASNYA MENGKERET / KRIPUT ITU BIASANYA APA
tita centre Sabtu, 28 April 2012 | 09:20 WIB
pa kawi yang baik . pertanyaan saya juga sama seperti mas imam rahman kasusnya mesin say
np66550  awalnya operhul stlah jadi hasil copynya  kadang bgus , kadang ngbergruon gitu .
mohon di bantu ya pa kawi................
tita centre Sabtu, 28 April 2012 | 09:23 WIB
np6650 kamsudnya pa . maaf
zulkarnain @ Selasa, 8 Mei 2012 | 22:50 WIB
mas kawi, tlg dong..mesin saya ir6570, hasil copian nya backgroundnya hitam sebelah yang
arah pintu..coronanya udah saya ganti dan disetting..tp hasilnya masih hitam
sebelah..gmana ya?
tovana Ω Minggu, 13 Mei 2012 | 02:25 WIB
mas mau nanya...
mesin IR 5000 Ready Copi, tapi pas motocopi,
fotocopinya mati sendiri, tapi hidup lagi,
intinya setiap fotocopi kayak gitu terus,
masalahnya apa ya ????
tovana Ω Minggu, 13 Mei 2012 | 02:27 WIB
tambahan lagi..
IR 5570 saya sering error 824 dan 001
masalahnya ap ya,,,,
Ariel Canon @ Minggu, 13 Mei 2012 | 13:31 WIB
tovana: e824 >> http://www.indowebster.com/e824.html

http://www.indowebster.com/fan_9.html
Ariel Canon @ Minggu, 13 Mei 2012 | 13:36 WIB
untuk yang iR5000: bisa jadi dari power supply-nya nge-drop, bisa dicoba dengan power
supply yang lain.

e001 ir5570: cek main thermistor dan sub thermistor.
endang @ Senin, 21 Mei 2012 | 06:42 WIB
pak, mau tanya mesin saya ir 6570 kalo dinyalakan loading please wait terus dan nggak mau
ready udah dicoba beberapa kali masih juga begitu terus . itu yang bermasalah apanya ya
pak?
kawi soegondo @ Senin, 21 Mei 2012 | 06:55 WIB
JAYALAH INDONESIAKU dan MAKMURLAH BANGSAKU"   MENJANGKAU SELURUH
NEGRI.         
        #####    TERDEPAN   DAN  TERPERCAYA    ####

RASAKAN  MANFAAT  KAMI, karena  MANFAAT YANG ANDA  DAPATKAN  JAAUUHH 
MELEBIHI  YANG ANDA  BAYARKAN...SEPANJANG  MASA !!!!

LEBIH BAIK BELI DISINI.......,ALAMAT JELAS dan PASTI, STOCK
BANYAK.....PUSATNYA MESIN FOTOCOPY BERKUALITAS DAN BUKAN MURAHAN
.SEMUA PROMO JUAL MESIN COPY TERBAGUS, TAPI KAMI bukan hanya MENJUAL
MESIN. " INTEGRITAS, KREDIBILITAS DAN PROFESIONALISME ADALAH KUNCI
SUKSES BATHINIAH DAN LAHIRIAH. KAMI MENJUAL DENGAN HATI DAN MELAYANI
SEPENUH HATI". BELI DI TEMPAT YANG SUDAH PASTI DAN PASTI BAIK
BARANGNYA HANYA di SINARINDO Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO
SEMARANG  CALL  : KAWI SOEGONDO (081.2293.1189) , untuk SMS KE
0819.0446.6489. BANYAK PILIHAN MESIN REKONDISI CANON IR 4570,3300,
3320, 6570, 5000, 6000,6020,5075.                         
----------------------------------------------------------------
 DEALER RESMI "KYOCERA DIGITAL COPIER MFP DI JAWA TENGAH "           
KYOCERA COPY COLOUR dan B/W  s/d ukuran A-0      
---------------------------------------------------------------       
                                
NEON BOX, MESIN POTONG, MESIN LAMINATING, MESIN JILID RING KAWAT
/PLASTIK, STAPLER , PAPER CUTTER, MESIN PRESS PLASTIK DLL semua dengan
harga GROSIR

KAMI SATU-SATU NYA YANG MEMBERIKAN PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI
MAHIR TANPA BATASAN WAKTU
SERTA disediakan PEMONDOKAN GRATIS SELAMA PELATIHAN, karena KAMI
SANGAT PEDULI DENGAN ANDA. KAMI SIAP MEMBERIKAN PELATIHAN JILID HARD
COVER DLL.     "sudah terbukti dan kualitasnyata"                     
            
    KAMI SUDAH TERUJI DAN SUDAH BIASA KIRIM KE SELURUH INDONESIA LEWAT
DARAT, LAUT ATAUPUN UDARA.  JADI JANGAN ASAL BELI MESIN FOTOCOPY YANG
ASAL MURAH . 
                      " YANG LAEN PASTI LEWAT "
PUGUH @ Rabu, 23 Mei 2012 | 18:17 WIB
pak kawi, mau tanya. mesin potong kertas merk apa harganya berapa ya? terima kasih
ANDIKA ® Kamis, 24 Mei 2012 | 19:18 WIB
Pak kawi mau tanya! fixing flm ir4570 sy sering sobek dipinggirnya. apa penyebabnya? mohon
penjelasan!
ariel canon @ Sabtu, 26 Mei 2012 | 14:34 WIB
endang: pada waktu startup CPU akan membaca data/system software yang ada pada HDD dan
menulisnya pada RAM, apabila RAM bermasalah maka proses booting/startup akan lama (wait
terus...) selain RAM bisa juga HDD yang bermasalah..., saran : coba bersihin pin ram pada
kedua sisinya dengan penghapus, atau ganti dengan RAM yang baru, PC-nya kalau bisa yang
sama ya..., selain itu bisa juga dari HDD bermasalah...
ariel canon @ Sabtu, 26 Mei 2012 | 14:38 WIB
andika: anda mungkin mengganti cuma filmnya aja, dengan kualitas grease yang kurang bagus,
biasanya ini terjadi karena pressure antara spring depan tidak sama, bisa diakibatkan dari
bearing dan house bearing sudah jelek, bila pressure tidak seimbang maka film akan
bergeser ke salah satu sisi..., untuk mengontrol pressure biasanya dilakukan proses NIP
Check..., ada juga yang berpikiran bahwa hal ini diakibatkan dari Frame Fixing
assemblynya..., entah lah :(
Dwi Lestari ΠSabtu, 26 Mei 2012 | 23:08 WIB
Mas Ariel mau tanya2, msnku ir 5000 hasil copynya (f4) klo dari casette bawah(U3), kok
kepotong +1cm knan, kiri, bwah, yang atas malah full, itu apanya ya mas? perlu disetting
apanya mas? Suwun
Dwi Lestari ΠSabtu, 26 Mei 2012 | 23:14 WIB
tambah mas ariel, yg Np 6650 E0002, lmpu pemanasnya ndak nyala aku pikir pemanasnya
bermasalah, tp tak oper ke mesin satunya ndak pa pa tu ,tak ksih pemanas dari msn yg
normal jg tetap lmpunya ndak nyala gimana ya mas? makasih
Fadila Minggu, 27 Mei 2012 | 10:09 WIB
yah salah masuk, mas adhie mau tanya mesin saya awalnya e 003 setelah saya riset error
saya didupkan kembali jadi e 001, kira2 yang bermasalah termistornya atau dc controlnya,
sebelum saya ucapkan terima kasih.
ariel canon @ Minggu, 27 Mei 2012 | 14:17 WIB
dwi: bisa dicoba setting ini:
COPIER>OTPION>CST>CST-U2 kasih 24
COPIER>OTPION>CST>U2-NAME kasih 1
COPIER>OPTION>MODEL-SZ kasih 3
setelah ini keluar dari service mode dan restart mesin...
Adhie Pascal γ Senin, 28 Mei 2012 | 19:13 WIB
To Fadila 
E.001: Tampil di layar monitor untuk memberi tahu kepada pengguna mesin bahwa temperatur (
suhu ) pada Roller Upper Fixing melebihi 230* C, pada waktu 2 detik atau lebih .

 Penyebab :

    Main Thermistor (TH1) rusak atau short circuit .
    SSR cacat / rusak .
    Sub Thermistor (TH2) kelebihan panas .
    DC Control bermasalah .

Untuk me-reset kode error *28* tekan COPIER-->FUNCTION-->CLEAR-->ERR kemudian tekan OK
lalu OFF-kan mesin kemudian ON-kan kembali 

di kutip dari Blok RAHMAT TEHNIK (rahmattehnik.blogspot.com)

untuk lebih jelasnya tanya MAS ARIEL CANON
emsa photocopy @ Sabtu, 2 Juni 2012 | 20:13 WIB
salam photocopy...
mau tanya klo di layar ada tulisan replace the waste toner container itu apa nya
yah...makasih sebelumnya...

rgd
emsa photocopy
emsa photocopy @ Sabtu, 2 Juni 2012 | 20:32 WIB
mesin saya IR 6000...nuhun pisan sateuacana
Fadila Sabtu, 2 Juni 2012 | 22:08 WIB
coba masuk *28* terus pilih copier > counter > misc, hapus nilainya jadi 0 itu sj yg sy
ingat.
Fadila Sabtu, 2 Juni 2012 | 22:14 WIB
tambahan untuk hapusnya pake tombol C pojok bawah semoga berhasil
emsa photocopy @ Minggu, 3 Juni 2012 | 16:17 WIB
terimakasih ya fadila...alhamdulilah sudah beres...hidup lah photocopy..
Handoko Ω Senin, 4 Juni 2012 | 11:27 WIB
Dicari LCD Mesin Fotocopy Canon NP 6650 II, Bagi agan-agan yang punya bisa email saya Gan
: 

saputro.handoko@gmail.com


Salam,
emsa photocopy @ Senin, 4 Juni 2012 | 19:09 WIB
mas handoko mesin 6650 aja tuh punya saya mau???

mau tanya kenapa yah mesin ir 6000 klo copy a4 sering jam sebelum pemanas tepatnya di atas
conveyor setelah regist...
apakah registnya yah...
haturnuhun sateuacana...

salam photocopy
rgd

emsa photocopy
Fadila Senin, 4 Juni 2012 | 19:53 WIB
mas emsa utk kaset 2 apa juga sering jam? kalau tidak cek sensornya.
emsa photocopy @ Selasa, 5 Juni 2012 | 12:33 WIB
klo kaset 2 relatif gak di pake...sensor nya letak nya dimana neng fadila....


nuun
Fadila Selasa, 5 Juni 2012 | 12:58 WIB
maksud sy kalau kaset 2 juga jam, kemungkinan bukan sensornya, untuk sensor ada di
samping, coba buka pintu samping atas posisi di tengah terbuat dari plastik wrn hitam
sebesar lidi bisa digerakkan naik, yang atas utk kaset 1 yang bawah utk kaset 2 kalau
pegangan dilepas akan turun sendiri, jika tidak kembali cek kemungkinan pernya lepas.
selamat mencoba.
emsa photocopy @ Rabu, 6 Juni 2012 | 07:22 WIB
kalo bukan apa nya yah neng fadila?? bingunggg...

nuhun
rgd


emsa photocopy
bpk noko Rabu, 6 Juni 2012 | 15:22 WIB
coba dilihat dulu kertasnya waktu masih dibawah drum,apa agak naik hampir ngikuti
drm.kalau ya...stel corona sparationnya. mungkin terlalu dkat drum /jauh.selamat mencoba
Fadila Rabu, 6 Juni 2012 | 17:46 WIB
mf mas emsa sy pingin tahu, kalau kaset 2 di coba normal tdk, kalau normal, yg pasti ada
masalah pd kaset 1, coba periksa / uprek sj kaset 1 kalau tidak coba saran pk nono.
emsa photocopy @ Kamis, 7 Juni 2012 | 20:32 WIB
kaset 2 macet mba sy coba tadi siang teh....posisi kertas jam pas di atas wire bawah
(istilah di majalengka mah)....itu klo copy banyak atau pake finisher...tp klo folio tidak
ada masalah...kata teknisi saya coba regist di kasih lakban tp belum sy coba...

saran pak noko akan sy coba besok..


makasih mba fadila dan pak noko ya...


semangat

rgd
Fadila Jumat, 8 Juni 2012 | 18:07 WIB
Mohon bantuan sama tmn2, rencana sy mau beli Genset tp sy belum tau genset yang baik buat
mesin copy itu seperti apa, barang kali tmn2 ada yang punya pengalaman dengan ganset ini,
boleh dong di share di sini.
sofyan ϒ Minggu, 10 Juni 2012 | 07:29 WIB
mesin saya 6650
kertas sering ngejam ketika mau masuk ke fixing
kertas jadi keriting. 
katanya wep nya perlu diolesi minyak.
wep itu letaknya dimana dan bentuknya apa ?
bagaimana cara bongkarnya ?
terima kasih
kawi soegondo @ Selasa, 12 Juni 2012 | 15:25 WIB
@sofyan, web nya itu jelek , diganti yang bagus saja yang banyak minyaknya. letaknya di
bagian pemanas. bentuknya seperti kertas tisu
yono ϒ Minggu, 17 Juni 2012 | 23:21 WIB
mau tanx pak foto copy saya 6650 dibuat ft copy itu ngejam d depan kertasnya keluar
setengah itu apannx pak nminta solusinx makash
idwar Kamis, 21 Juni 2012 | 14:11 WIB
minta tolong untuk agan agan yg jago service fotocopy, mesin ir 5070, hasil fotocopynya
tidak konsisten, kadang belang-belang kadang bagus, kira kira apanya ya?, udah ada
teknisi
yang dateng untuk memperbaiki, waktu di tes ama teknisinya hasilnya bagus, tetapi setelah
beberapa puluh lembar fotocopy, hasilnya kembali seperti sebelum di service, kadang
belang, kadang penuh, mohon pencerahan apa yang harus diperbaiki, terima kasih
sebelumnya.
@kawi, ada cabang di banten gak pak? tepatnya sekitaran serang cilegon
kawi soegondo @ Kamis, 21 Juni 2012 | 16:49 WIB
@yono, kemungkinan besar sensor kertas keluarnya rusak ada 2 buah itu.
cahaya α Selasa, 26 Juni 2012 | 09:08 WIB
numpang nanya pak, mesin saya 6650, hasilnya tidak rata, bagian tengah tidak jelas, kira2
apanya ea?
fadli Kamis, 28 Juni 2012 | 16:07 WIB
selamat siang....
mau tanya pak kawi....
kalo sering paper jam pada saat kertas keluar.. dan kl fotokopi bolak-balik mengunakan a4
dengan posisi potrait kadang2x jam di dalam saya menggunakan mesin fotocipi ir 4570

terima kasih sebelumnya..
kawi soegondo @ Kamis, 28 Juni 2012 | 17:34 WIB
@Fadli, coba cek di bagian unit pemanas nya , mungkin karena jalannya kertas miring shg
nyangkut. cek roll penarik nya
fadli Kamis, 28 Juni 2012 | 19:05 WIB
@pak kawi... baik pak saya akan cek dulu 

terima kasih
Ariel canon @ Sabtu, 30 Juni 2012 | 07:39 WIB
Fadli :: paper jam pada bukan duplex : coba di cek flag sensor registrasinya sudah aus ato
belum, kalau sudah aus, maka harus di tambal, bisa pakai clip. untuk bagian fixing
dicek/dibersihin bagian colar (roll putih dengan diameter kurang lebih 1cm), pastikan juga
bahwa fixing film berputar lancar tidak seret. 

Paper jam pada waktu duplex : ini trouble clasic yang terjadi pada mesin jenis ini,
biasanya pas pada proses duplex, kertas masuk ke drum (akibat kertas melengkung), bisa
diatasi dengan mengubah kertas ke A4R, ato dengan mengganti kertas dari 70gram ke 80gram
(haha jebol kalo harus pake 80gram). untuk mengatasi hal ini ada kitnya, tapi susah
nyarinya, http://www.indowebster.com/dsc_0070.html
m ubaidilah isa š Kamis, 5 Juli 2012 | 19:07 WIB
mas Kawi saya pakai mesin ir6570 dah sebulan ini hasil copian kertas jadi keriput, tolong
bantu gimana mengatasinya. trims
ariel canon @ Kamis, 5 Juli 2012 | 20:51 WIB
ganti bottom/roll pressure, serta cek bearingnya...
uut ΠKamis, 12 Juli 2012 | 01:18 WIB
pak kawi hasil kopian saya selalu belang2 gimana ya? apanya yg salah?
saya pakai ir 6570 
mohon solusinya, trims
ariel canon @ Kamis, 12 Juli 2012 | 07:06 WIB
bersihkan/ganti wire primary dan transfer
doni suherman γ Kamis, 12 Juli 2012 | 11:24 WIB
MAS-MAS siapa aja yang punya solusi : sy punya canon ir6020i lcd x gelap sehingga sy nga
bisa liat toucscreennya.dia bisa ngeprin normal. hanya sj gelap nga bisa milih2 jenis
kertas sy udah ganti lcd dan touchscreennya tp masih aj gelap . mohon solusinya.
doni suherman γ Kamis, 12 Juli 2012 | 11:42 WIB
mas kawi : sy punya canon ir6020i lcd x gelap sehingga sy nga
bisa liat toucscreennya.dia bisa ngeprin normal. hanya sj gelap nga bisa milih2 jenis
kertas sy udah ganti lcd dan touchscreennya tp masih aj gelap . mohon solusinya.
ariel canon @ Kamis, 12 Juli 2012 | 18:46 WIB
inverter pcb-nya bos bukan LCDnya
Design_com £ Jumat, 13 Juli 2012 | 10:05 WIB
mas kawi : sy punya mesin ir 4570 lcd nya gelap sehingga sy ga bisa liat apa - apa... dia 
bisa ngeprint normal. hanya saja gelap ga bisa milih2 jenis kertasnya.... kira - kira apa
solusinya.... dan kalau harus diganti apanya...
sinarindo semarang @ Jumat, 13 Juli 2012 | 14:12 WIB
design_com @, itu kayaknya bisa juga dari inverter pcb nya. coba cek saja.
Design_com £ Jumat, 13 Juli 2012 | 18:36 WIB
mas kawi : sy punya mesin ir 4570 lcd nya gelap sehingga sy ga bisa liat apa - apa... dia

bisa ngeprint normal. hanya saja gelap ga bisa milih2 jenis kertasnya.... kira - kira apa
solusinya.... dan kalau harus diganti apanya...
Design_com £ Jumat, 13 Juli 2012 | 18:39 WIB
ngcek y di bagian mana ya... maklum newbe... trus bagian mana aja yg perlu dibuka...
Design_com £ Jumat, 13 Juli 2012 | 20:15 WIB
...
kris γ Jumat, 13 Juli 2012 | 23:56 WIB
ir 5000 saya bisa konek, bisa lihat mail box lewat pc tapi ndak bisa ngeprint padahal
sudah  instal drivernya gimana ya biar bisa ngeprint?
kawi soegondo @ Sabtu, 14 Juli 2012 | 06:15 WIB
@design_com , coba cek inverter pcb nya yang di bagian panel itu lho.
ariel canon @ Sabtu, 14 Juli 2012 | 06:30 WIB
design_com :
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=184971701633865&set=a.127377244059978.24036.1000036
31092821&type=1&relevant_count=1&ref=nf
ariel canon @ Sabtu, 14 Juli 2012 | 06:32 WIB
design_com : itu linknya, copas aja link di atas, yang no 12.
ariel canon @ Sabtu, 14 Juli 2012 | 06:40 WIB
kris : sebelumnya bisa print ga? cek PS/PCL & bootrom version, belakangnya N.
COPIER>DISPLAY>VERSION
Design_com £ Sabtu, 14 Juli 2012 | 07:12 WIB
maksih para sehu2... mumpung masih pagi ane langsung coba deh... doain y biar bisa....
makasih semuanya
kris γ Sabtu, 14 Juli 2012 | 08:20 WIB
trim's ariel, mesinku belum sempat conek ke pc baru skrg aku coba, dan tak cek bootroom
26,44 N PS/PCL 30.06 kelihatanya udah bener tuh !
kris γ Sabtu, 14 Juli 2012 | 08:48 WIB
pak kawi saya butuh toner ir 5000 haraganya berapa saya si salatiga sama manual service
nya berapa ya?
kris Ω Sabtu, 14 Juli 2012 | 13:23 WIB
ternyata ada juga yang bermasalah dengan ir 5000 ndak mo ngeprint padahal udah respon
pcnya ketika di ping apanya lagi ya ?? !! untuk teman-teman yang udah dan bisa bantu
thank's banget 
info : os XP, driver PCL 5e
kris Ω Sabtu, 14 Juli 2012 | 13:26 WIB
oya ketika kabel LAN dicolok tidak mo cari driver, ketika driver belum di instal
ariel canon @ Sabtu, 14 Juli 2012 | 16:31 WIB
kris : Versi dah OK, cek ram, minimal harus 192MB agar bisa print. koneksi pake HUB ato
langsung PC ke Mesin? kalau pake HUB jangan lupa koneksi kabel UTP adalah Straight, dan
kalau langsung PC ke Mesin koneksi kabel UTP adalah cross over. itu dulu pastiin, terus
untuk IP contoh  di mesin 192.168.1.100 subnet 255.255.255.0 dan di PC 192.168.1.101
subnet 255.255.255.0 default gateaway 192.168.1.1 ato boleh dikosongkan. setelah setting
ip address yang di mesin jangan lupa untuk restart mesinnya, setting IP pada mesin akan
effectif setelah restart mesin
ariel canon @ Sabtu, 14 Juli 2012 | 16:32 WIB
kris : tambahan >>
http://photocopycanon.blogspot.com/2012/02/how-to-setting-up-your-pc-to-print.html
design_com σ Senin, 16 Juli 2012 | 20:11 WIB
agan - agan ada yang tau ga, harga display unit atau monitor ir 4570...
sifa fotocopy @ Selasa, 17 Juli 2012 | 20:42 WIB
saya ada gan, email aja ke "marketing@sifamandiri.com"
Design_com Rabu, 18 Juli 2012 | 14:20 WIB
mas ariel sy dah buka display nya... ciri atau tanda kalu inverter pcb nya yang rusak bisa
dilihat dari mana... trus kl misalkan rusak, bisa di betulin apa harus ganti yang baru...
kira2 budget ya kl ganti baru brp? trs kl di servce brp ?... 
ditunggu...
Design_com Rabu, 18 Juli 2012 | 14:20 WIB
mas ariel sy dah buka display nya... ciri atau tanda kalu inverter pcb nya yang rusak bisa
dilihat dari mana... trus kl misalkan rusak, bisa di betulin apa harus ganti yang baru...
kira2 budget ya kl ganti baru brp? trs kl di servce brp ?... 
ditunggu...
ariel @ Kamis, 19 Juli 2012 | 20:07 WIB
design_com : saya gak pernah repair inverter PCB, dulu aja sempat sama teman, mesinnya
panelnya mati, terus coba ambil dari mesin sebelahnya, dan bisa. coba dulu pinjam dari
mesin yang lain..., segala kemungkinan bisa terjadi
endang @ Jumat, 20 Juli 2012 | 19:45 WIB
pak,saya mau tanya mesin saya ir 6570 kalo fotokopi dari kaca hasilnya jelas dan tajam
tapi kalo saya fotokopi dari adf hasilnya blur dan tidak fokus. itu apanya yang rusak ya
pak?atau barangkali ada yang perlu di setting?, trims
nanonkghox ΠJumat, 20 Juli 2012 | 20:23 WIB
pak kawi punya cabang dkudus ga. servicenya tanks
ariel canon @ Jumat, 20 Juli 2012 | 22:44 WIB
endang : setup adfnya, biasanya kurang turun...,
endang @ Sabtu, 21 Juli 2012 | 01:22 WIB
mas ariel. saya salah ketik mesinnya seri ir 4570 bukan ir 6570, itu apakah dari setup adf
yang kurang turun atau ada sebab yang lain? trims
ariel canon @ Sabtu, 21 Juli 2012 | 05:11 WIB
endang : sama aja >> setup adfnya, biasanya kurang turun...,
rizki fotocopy Sabtu, 21 Juli 2012 | 23:03 WIB
mas ariel, mohon bantuanya, mesin saya np6050 untuk ngopy pake kertas 70/80 gram oke
semua, tapi pake kertas tipis yg 60 gram, selalu macet di registration roller. kira-kira
gimana cara mengatasinya? makasih banyak atas bantuanya.       
endang @ Minggu, 22 Juli 2012 | 18:38 WIB
mas ariel: adf nya udah oke setelah di stel turun sedikit, trims ya. cuma ini masih ada
sedikit kendala kalo saya pake two sided mode maka hasil untuk halaman belakangnya pudar
(tidak tajam seperti halaman depannya) tapi kalo saya fotokopi secara manual (setelah
fotokopi halaman depan maka saya masukkan lagi di cassete  untuk fotokopi halaman
belakangnya) hasilnya bagus mas. kira2 apa penyebabnya ya? trims
emsa photocopy @ Senin, 23 Juli 2012 | 14:41 WIB
MOHON PENCERAHANNYA TEMAN SEPERJUANGAN...

saya punya mesin IR 6000 klo copy banyak pake finisher hasilnya ngeblur kayak yang drum
goyang..tp itu hanya pada kertas f4 saja, a4s dan A3 tidak ngeblur... kira2 masalahnya
dimana yah???
emsa photocopy @ Senin, 23 Juli 2012 | 14:49 WIB
nuhun pisan sateuacana...


semangat bro...
pupah χ Senin, 23 Juli 2012 | 20:08 WIB
salam kenal semua...mau tanya neh...saya ada np 6045...klo baca buku manualnya pada
primary itu ada dua corona wire...yang satu 0.1 mm dan 0.6 mm...klo saya ganti dengan
ukuran yang sama 0.6mm ada pengaruhnya ga,....sebenarnya perbedaanya ada dimana ya selain
ukurannya yang kecil..mohon pencerahaannya...terima kasih...
sabadhi α Selasa, 24 Juli 2012 | 20:20 WIB
saya part NP 6045/6050 ex rental / kanibalan siapa yang butuh
dapat hubungi saya 0811-787496 harga murah aja , yg penting pergi dari gudang
mitramas Rabu, 1 Agustus 2012 | 08:43 WIB
Mohon bantuannya, saya punya HP LaserJet M1522 Multifunction kalau dipakai untuk fotocopy
hasilnya selalu keluar garis hitam dipinggirannya. terima kasih atas bantuannya
yudhy £ Senin, 6 Agustus 2012 | 12:15 WIB
Mohon bantuannya, saya punya mesin fotocopy canon IR 5020.
jika menggunakan feeder ADF untuk kertas F4 (cst 4) hasinya miring kekanan 22mm, kalau
dengan kertas ukuran letter dan A4 miringnya 4 mm. 
kira - kira settingan apa yang salah ya?
terima kasih atas bantuannya
ariel @ Rabu, 8 Agustus 2012 | 20:28 WIB
mitramas : ganti drumnya...
yudhy : kalau dari kaca gimana?
koez Minggu, 12 Agustus 2012 | 18:41 WIB
ada yang tahu ndk ya..mesin fc ir 4570 : "finiser cant use " cara memperbaiki gimana ya
...
oki @ Rabu, 15 Agustus 2012 | 21:50 WIB
mohon pencerahannya........!
bwat mas aril N pak kawi!

masal yg belum saya dapatkan jalan keluarnya....!
di mesin ir 5000....setiap kopi twoside
pakai kertas A4...setiap sisi yg ke 2...selalu nabrak ku2 drum....!

mohon bantuaanya......!
DREW ¤ Kamis, 16 Agustus 2012 | 09:06 WIB
SALAM. mohon bantuannya. mesin fotocopy IR 6570 muncul error code E000840 - 010. bagaimana
y . makasih sebelumnya
johan σ Rabu, 22 Agustus 2012 | 11:45 WIB
salam, bagaimana mempertajam hasil fotocopy np6551 pak?
ariel @ Kamis, 23 Agustus 2012 | 10:44 WIB
oki: coba cek/bersihin pre-transfer assembly. kalau pre-transfer short/kotor  akan membuat
proses separation tidak maksimal (separation = mencegah kertas ngikut ke drum). kalau
pre-transfer sudah ok, selanjutnya cek separation, bersihin wire dan housenya. kalau sudah
di bersihin, tetapi masih ngikut drum, coba naikin wire separation, ato perbesar bias
separation dari service mode
ariel @ Kamis, 23 Agustus 2012 | 10:53 WIB
drew: cek Home position sensor dari shutter fixing. ato stopper shutter (bengkok), coba
ganti sensornya
Fadila Minggu, 26 Agustus 2012 | 21:14 WIB
mas ariel mohon bantunnya mesin sy ir 6020 muncul kode e 000013 terus ada bunyi yg tidak
normal di dekat pemanas, sy coba utk copy jam sebelum masuk pemanas kira2 apanya yang
perlu diuprek
oki @ Selasa, 28 Agustus 2012 | 13:47 WIB
mas aril.....
mau tanmya untuk ir 4570......eror 246...
panya.?
mohon pencerahannya!
ariel canon @ Rabu, 29 Agustus 2012 | 00:22 WIB
fadila : e013, cek pembuangan tinta (waste toner), dah penuh? disitu ada switch MSW1

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=199647206832981&set=a.127377244059978.24036.1000036
31092821&type=1&relevant_count=1&ref=nf
ariel canon @ Rabu, 29 Agustus 2012 | 00:28 WIB
oki : itu mismatch antara soft ID dan soft counter. ini bisa terjadi misalnya waktu ganti
mainboard, soft counter pada mainboard yang lama harus dilepas dan dipasang pada mainboard
yang baru, bila tidak maka E246. bisa jadi salah satu ada yang rusak, kalau salah satu
rusak harus ganti sepasang (Soft ID dan soft counter)
diana % Kamis, 30 Agustus 2012 | 14:17 WIB
drum ir5000/6000 kisaran brp harganya?
Fadila Kamis, 30 Agustus 2012 | 14:17 WIB
Trima kasih banyak mas Ariel, atas bantuannya alhammdulilah sekarang sudah jadi mesinnya.
oki @ Kamis, 30 Agustus 2012 | 17:25 WIB
terimakasi mas aril....!
tolong di komfm saya di FB
zaenal ambassador Kamis, 30 Agustus 2012 | 18:57 WIB
 mantap jawaban mas ariel canon.......heee..eee


zaenal ambassador.
 
SEWA, BELI , SERVICE , SPARE PART MESIN COPY 

webb: www.copyrekondisi.co.cc
imam rahman Selasa, 4 September 2012 | 12:27 WIB
mhon di bantu donk..ak punya mesin canon np6050 lcdnya bermasalah  gambar menunya
pecah2.bgm solusinya.tks
emin Selasa, 4 September 2012 | 13:48 WIB
maaf mas ariel mau tanya.kenapa tekan tombol * 28 * tidak muncul dimonitor
steve @ Selasa, 4 September 2012 | 13:53 WIB
cba d cek kabel yang ke panel,biasanya ada yang rantas,atau jga bisa kabel yang dari lcd
kurang pas atau sudah rusak.
steve @ Selasa, 4 September 2012 | 13:56 WIB
buat teman2 yang mengalami trouble panel(touchscreen geser,macet,tombol eror) atau motor
hoper/lifter mati
 silakan hubungi saya di no 085755263714.(kusus area malang)
Jon EfendY Purb £ Rabu, 5 September 2012 | 14:00 WIB
GEAR FS6-0116 PADA FOTO COPY NP 6050 LEPAS, TAPI SAYA TIDAK TAHU CARA MEMASANGNYA, MOHON
PETUNJUKNYA PAK.
udin Kamis, 6 September 2012 | 09:41 WIB
mo nanya nich siapa aja yang tahu, mesin 6050 waktu untuk copy hasilnya blank lalu
dimatikan hidupkan lagi sampai 3-4 baru bisa normal ni knp? terus mesin ir4570 kalo buat
copy bunyi seperti gir rontok tapi dicari gak ada, dan kertas macen di pemanas.
aan aja Þ Kamis, 6 September 2012 | 11:05 WIB
saya aan, banyuwangi, saya bermasalah dengan toucsreen ir5570. gak bisa dipencet. kalaupun
pas kena, gak pas di tombolnya.
gimana gan solusinya....???
thanks buangeeet.....
ariel canon @ Jumat, 7 September 2012 | 06:56 WIB
udin : coba di cek gear fixing 4570
aan : ganti touchscreennya...
indri Jumat, 7 September 2012 | 11:58 WIB
Saya punya mesin IR 6000 masalahnya sering muncul Eror 0001 waktu saya mereset kode eror
pada layar sentuh OK terakhir sudah tidak berfungsi apa masalahnya pada mesin saya tlg
bantuannya. Terimah kasih.
budi θ Minggu, 9 September 2012 | 08:20 WIB
to Jon  Efendy mau tanya neh GEAR FS6-0116 itu buat apa ya...
Fadila % Selasa, 11 September 2012 | 10:34 WIB
to indri sekedar sering sj, coba di cek saja pada bagian pemasas kemungkinan bermasalah
pada termistornya kemungkinan harus di ganti. atau kalau tidak konektornya gak conect,
dll. selamat mencoba
Design_com Kamis, 13 September 2012 | 17:40 WIB
mas ariel mau tanya neh...
mesin saya ir4570 paper jam.... padahal ga ada kertas nyangkut...
di monitor muncul paper jam... dilayar muncul ada tanda merah bagian duplex unit kira -
kira apanya ya?.... mohon bantuannya nya ?...
putra Sabtu, 15 September 2012 | 13:37 WIB
Mesin photo copy ku hasilnya bergaris hitam di sebelah kiri setikar 2 cm itu masalahnya
kenapa ya ? tolong di bantulah thanks
hura ¤ Minggu, 16 September 2012 | 00:21 WIB
saya punya foto copy 6650, hasil kopiannya hitam disepanjang sisi sebelah kiri kertas.
kira2 3 cm. mohon petunjuknya, thanks.
Agus Gebe Rabu, 19 September 2012 | 18:16 WIB
Mas2 tolong q kasih ilmunya q punya FC Merk Canon NP 6650 Hasilnya kok tidak bisa hitam
itu apanya? padahal sudah di setel?
oki @ Kamis, 20 September 2012 | 06:40 WIB
salam sukses bwat mas ariel!
minta bantuannya pak ariel  
mesin ir 3300.....fixing filmnya selalu robek aja,robeknya ke samping!
to ga....lo pas di pakai.kertas selalu melilit di fixing filmnya....!

mohon pencerahannya.......! 
Titus wahibi hidayat Þ Jumat, 21 September 2012 | 16:05 WIB
Melu nimbrung Gan ?  kawat corona putus piye gan carane masang
ariel canon @ Jumat, 21 September 2012 | 18:04 WIB
oki: robeknya udah pemakaian berapa ribu?, yang harus diperhatikan waktu penggantian
film:
cek kualitas film, yang bagus tidak terlalu kaku, cek bushingnya, sudah aus belum, kalau
sudah aus ato salah satu aus maka pressure depan dan belakang akan berbeda mengakibatkan
film bergeser pada salah satu sisi. melilit ke fixing, coba lepas roll alumunium..,
rizal © Sabtu, 22 September 2012 | 22:13 WIB
gan, minta bantuannya, mesin ir 6570 error e 100-001,gimana mengatasinya
Design_com £ Rabu, 26 September 2012 | 14:53 WIB
agan2 dan sehu2 yang punya solusi tolong dong....
mesin saya ir4570 paper jam.... padahal ga ada kertas nyangkut...
di monitor muncul paper jam... dilayar muncul ada tanda merah bagian duplex unit kira -
kira apanya ya?.... mohon bantuannya nya ?...     
ennce ¢ Kamis, 27 September 2012 | 08:55 WIB
mas. sy pny canon ir 6000. kalau copy tu hasilnya pada ujung atas kertasselalu ada garis
hitam horisontal, 
tu knpa ya mas????
aris ω Kamis, 4 Oktober 2012 | 21:55 WIB
to design. sensor di balik rool sparating. ada didalam dan sulit dilihan, biasanya sensor
itu kotor kena tinta
aris ω Kamis, 4 Oktober 2012 | 21:57 WIB
to ence, kemungkinan cleaning bladenya yang bocor,
aris ω Kamis, 4 Oktober 2012 | 21:59 WIB
to oki. stel filmnya jangan terlalu keras
aris ω Kamis, 4 Oktober 2012 | 22:01 WIB
to indri, kemungkinan touch screen nya sudah mulai bermasalah
julianto Kamis, 4 Oktober 2012 | 23:37 WIB
mau nimbrung nanya mas? sy punya mesin IR 3570 setiap awal jalan paper jam, padahal kertas
ga lembab? gimana ya? trus pas copy bolak balik sering ngejam... makasih
julianto Kamis, 4 Oktober 2012 | 23:53 WIB
mas' mesin IR 6570 hasil prin-nya warna tipis, trus klo setting developnya ditambah
kertasnya malah hitam ngeground. gimana ngatasinya  ya? padahal buat fotocopy hasilnya
bagus...  
aris ω Minggu, 7 Oktober 2012 | 10:34 WIB
to julianto seting 'po cont' coba dirubah
aris ω Minggu, 7 Oktober 2012 | 10:37 WIB
to julianto, untuk mesin 3570 bolak balik sering macet mungkin solenoidenya  kurang lancar
ariel @ Minggu, 7 Oktober 2012 | 11:20 WIB
julianto : untuk awal jalan ada paper jam, jam-nya dimana? untuk pengecekan pd waktu jam,
sensor yang mana yang masalah bisa di cek di history jam, caranya masuk service mode
(tekan *, tekan 2 dan 8 bersamaan, tekan * lagi) terus pilih copier, pilih jam, lihat pada
no.1, pilih code jam nya, nanti akan keluar gambar, dan anda akan tau sensor mana yang
masalah melalui SENSOR NO. 

kalau copy bolak balik jamnya karena masuk ke drum (kertas melengkung akibat pressure
fixing), dengan posisi A4, itu biasanya bisa diatasi dengan mengubah menjadi A4R, ato
menaikan berat kertas menjadi 80gr.
ibrahim α Minggu, 7 Oktober 2012 | 16:31 WIB
asslm. pak kawi aku mau tanya...punya motor tinta Ir 5570 (motorny yg kecil)....kira2
hargany berapa...thanks
aris ω Minggu, 7 Oktober 2012 | 18:27 WIB
to ibrahim, motor hooper ir5570 sama seperti motor hooper canon np 6050,
 
aris ω Minggu, 7 Oktober 2012 | 18:41 WIB
kesulitan masalah mesin fotocopy anda diwilayah jakarta  dan tangerang hub. 081315556082
{aris} 
mardi θ Senin, 8 Oktober 2012 | 23:09 WIB
mhon bantuan'y ma smua'y sya pnya canon np 6545,sya msh amatr. krts'y ga msuk ke pemanas
jd kya gda dorongan klo copy satu" prtama bsa yang copy ke dua ga msuk tp klo copy
langsung bnyak lncar kira"ap'y????
mardi θ Senin, 8 Oktober 2012 | 23:22 WIB
lanjutan kira" apa'y yang rusak????
n klo ir3570 keluar eror 07 kira" ap'y jga yang rusak mhon bantuan'y. trimakash sbelum'y.
aris ω Rabu, 10 Oktober 2012 | 18:33 WIB
to mardi, np6545 coba cek oneway gear bagian belakang pemanas, atau conveyar belt sebelum
pemanas kadang tidak jalan.
ir3570 E.0007, biasanya fixing film sobek / muter tidak lancar/ sensor film fixing kurang
deket dgn fixing.
mardi β Rabu, 10 Oktober 2012 | 22:35 WIB
sya coba puter jalan smua gear'y mas aris,eh pemanas'y tu yang wrna oren bkan mas,but ir
3570 ya mas fixing film'y sobek tp sya udah gnti fixing film'y tetap eror jga.
aris ω Kamis, 11 Oktober 2012 | 05:57 WIB
gear oneway itu dibawah gear orange, gearnya yang meninjol keluar ada 3baut yg hrs dibuka 
kalo mau melepasnya.
masang  film fixing terbalih ga? bagian yang ada putihnya ada disebelah kiri kalo posisi
terpasang dimesin.
Adi Kamis, 11 Oktober 2012 | 08:38 WIB
Mohon bantuan para suhu fotocopy, Saya pakai IR550, control panel mati total, saat pertama
on ada kedipan pada display demikian pula saat dimatikan. Sudah mencoba dengan melepas dan
memasang kembali ROM tetapi tidak ada reaksi, konektor2 sudah diperiksa, tegangan normal.
Terima kasih.
aris ω Kamis, 11 Oktober 2012 | 17:28 WIB
to adi cek power supl
ynya
mardi β Kamis, 11 Oktober 2012 | 21:10 WIB
bner mas yg puth'y sebelh kiri,sya coba brsihin rol alumunium yg da kerak tinta dah brsih
trus kluar E01-02 sya bka lg tetpkluar E07 kira2 ap'y??
didi Kamis, 11 Oktober 2012 | 23:18 WIB
mohon bantuannya pak siapa aja ,,,mesin saya np 6650II,hasilnya tidak keluar,alias putih
bersih,,apa yang harus di perbaiki ya???
iin % Jumat, 12 Oktober 2012 | 04:18 WIB
1.mas, saya punya ir 3300 jika pake a*f bolak balik pasti gak pernah berhasil. sisi
belakang selalu turun jauh. mohon solusi y :( capek pake platen glass. 
2. saya mau tambah unit lagi ,, lebih baik ir 5000 atau ir 6570? kecepatan A4R n Folio R
utama,?
yudha © Jumat, 12 Oktober 2012 | 11:14 WIB
4570 paper jam terus diliat di display jam itu jamnya di P10

fixing film udah baru udah pake silicon paling bagus juga tetep ga mau jalan dipemanas 
tolong info nya
aris ω Jumat, 12 Oktober 2012 | 17:59 WIB
to mardi, posisi yg ada putihnya ada di sebelah kanan bila terpasang dimesin,
aris ω Jumat, 12 Oktober 2012 | 18:03 WIB
to didi  np 6650 
cek wire primary (wire atas), transfer (wire bawah), cek soket bias, developingnya
aris ω Jumat, 12 Oktober 2012 | 18:16 WIB
to iin, 1. coba cek seting feedernya *28*-feeder- adjust- df speednya ditambah /dikurangi,

atau *28*-*2 -option-bodi- ORG LGL diisi angka 1, trus coba di shutdown dulu
2 kalo ir 5000 lebih bandel terhadap voltase listrik, toner sering mengeras didrum unit,
kalo ir6570 sensitif terhadap tegangan listrik, lebih hemat listrik, hemat tinta,  adf
lebih bagus
aris ω Jumat, 12 Oktober 2012 | 18:19 WIB
to yudha, cek tuas sensor yg ada di fixing unit kadang ga mau balik, cover samping kurang
nempel, biasanya ditambah ganjel
mardi β Jumat, 12 Oktober 2012 | 21:13 WIB
udah sya balik mas yg ptih'y sbelah kanan sya coba copy krtas mcet dfilm'y.
aris ω Sabtu, 13 Oktober 2012 | 06:54 WIB
fixing film tidak boleh dipasang terbalik, karena bagian yang putih itu yang akan dibaca
sensor, kalo posisi udh benar mungkin pada bagian yg lain, mungkin cover samping kurang
nempel biasanya diganjel(karet sebelum regist roll).
posisi paper jamnya apakah kertas sudah masuk setengah fixing apa blm?
mardi β Sabtu, 13 Oktober 2012 | 21:26 WIB
karet,yg gmn mas aris,kerts g stengah msuk kira2 seperempat kadang ujung,y doang kerts,y
jg ngelipat
aris ω Minggu, 14 Oktober 2012 | 07:00 WIB
mungkin roda-roda kecil diatas film fixing kurang neken, jadi kertas tidak bisa ketarik
keatas dan selalu melipat difixing,
iful @ Minggu, 14 Oktober 2012 | 16:50 WIB
mas aris sy punya mesin IR 3300, terakhir ini hasil fotocopy A4 nya bagus (pekat),
sedangkan F4 (folio)nya pucat. Kalo kertas A4 saya posisikan jadi A4R hasilnya pucat juga.
itu kira2 kenapa ya mas?
mohon bantuannnya
terima kasih sebelumnya
aris ω Minggu, 14 Oktober 2012 | 17:43 WIB
to iful biasanya roll sparatingnya(dibawah drum) sudah kotor. coba dilepas dan dibersihkan
dulu,
Adi Minggu, 14 Oktober 2012 | 18:21 WIB
Mas Aris, terima kasih advisenya. Sekarang mesinnya malah mati total. Power supply sudah
saya bongkar dan mulai cek tegangan dari awal. Komponen apa saja yang hrs sy prioritaskan
untuk di ukur mas? komponen apa yang paling sering rusak?
aris ω Minggu, 14 Oktober 2012 | 20:22 WIB
biasanya arus untuk mainboardnya yg ngedrop, kalo p.suply saya kasih teman tehnisi saya,
cece Selasa, 16 Oktober 2012 | 09:30 WIB
pa, saya baru mau ngerintis usaha poto copy, apakah np 6650 masih layak digunakan untuk
saat ini.
aris ω Selasa, 16 Oktober 2012 | 19:27 WIB
to cece; menurut pengalaman saya, mesin 6650 biasanya kondisi motor- motornya sudah lemah
menyebabkan sering paper jam/ macet2, kondisi refletor lampu mulai kusam, menyebabkan
hasil copy kurang bagus, dudukan tombol sudah gampang rontok dikarenakan umur pakai mesin
yang melebihi 15 tahun dan ketersediaan sparepart mulai terbatas, walaupun msh ada kondisi
mesin yg msh layak.
untuk masa perintisan saya sarankan canon tipe np6230/6035, harga kisaran 5.5-7jt listrik
900w, waktu pemanasan kurang dari 1menit, perawatan mudah atau model digital ir3570/4570
harga mulai 8,5-10jt hemat listrik, hasil bagus, perawatan mudah, bisa priter+scan
document
teguh Selasa, 16 Oktober 2012 | 21:44 WIB
mas mesin saya np6050 hasilnya pucat mas kalau ditambah dark hasilnya begroundnya hitam
dan bergaris apanya ya mas ?
mohon bantuanya..
arya $ Selasa, 16 Oktober 2012 | 22:48 WIB
ada yang jual manual servis canon ir4570?  sms 02712080240
aris ω Rabu, 17 Oktober 2012 | 17:36 WIB
to teguh, ada beberapa bagian yg bisa menyebabkan hal tsb; bersihkan semua mirror (ada 6
mirror) dan cek exposure lamp masih bagus apa tidak, cek developing kalau tintanya tipis
dianjurkan dikuras dan isi tinta baru. cek kawat corona primary dan transfer, silahkan
dicoba
eXo σ Rabu, 17 Oktober 2012 | 17:44 WIB
eh gan mau nanya nih .. 
mesin fotocopy ane kedudukan kertas nya jadi berubah gini .. 
biasanya kan kalo kedudukan atas itu di atas tapi ko ini jadi ke tengah ya ? 
please help me  .. 
urgent banget soalnya ..  
aris ω Rabu, 17 Oktober 2012 | 17:52 WIB
to exo, kalo fotocopy lewat bypass ya, biasanya sensornya sudah tidak stabil/ tidak
tercolok
aris ω Rabu, 17 Oktober 2012 | 17:57 WIB
to exo, mungkin motor cluth registnya sudah kotor
bang thoyib % Rabu, 17 Oktober 2012 | 20:16 WIB
nanya, Tipe mesin IR 6570, kalau tombol pada layar sentuhnya bergeser dari tulisannya atau
tombolnya (misal mau mengurangi tingkat kehitaman, tapi kita harus nyentuh bukan pada
gambar yang sebenarnya, tapi agak bergeser ke bawah), celakanya kan pas setting tertentu
tombol "done" di kanan bawah, jadi gak bisa nekan alias gak bisa aktif settingan tadi.
Penyebabnya apa ya masss? Lalu cara setting lewat*28* juga tidak mau muncul karena memang
tidak ada yang error. Cara mengkalibrasinya bagaimana?
Arif Ω Rabu, 17 Oktober 2012 | 21:42 WIB
Mas gimana cara merubah setingan hitam pucat menjadi hitam cerah soalnya mesin sering
error dan teknisi  tidak mau memberi tahu caranya, tolong dong please!
Arif Ω Rabu, 17 Oktober 2012 | 21:47 WIB
o ya, Mesin fotocopy ir 6570
irwan Rabu, 17 Oktober 2012 | 23:47 WIB
pak kalau hasil foto kopi di pinggir sebelah kiri ada belang hitam kebawah , terus apanya
yang mesti di bersihkan / diganti . thank infonya
irwan Rabu, 17 Oktober 2012 | 23:49 WIB
pak kalau hasil foto kopi Np 6050  di pinggir sebelah kiri ada belang hitam kebawah ,
terus apanya
yang mesti di bersihkan / diganti . thank infonya
etjin Kamis, 18 Oktober 2012 | 13:03 WIB
salam kenal, numpang tanya kalau kabel conector sensor toner yg ada di developing lepas dr
soketnya ( ada 2 tercabut) gimana cara nempelinnya lagi? apa yang mesti di ganti?
terimakasih
teguh Kamis, 18 Oktober 2012 | 15:01 WIB
udah dibersihkan semua tapi sama juga hasilnya mas ...
kalau untuk copy A4 hasilnya seperti kertas lembab, magnet roll baru ganti mas....untuk
timbal balik gak bisa ( an error occurred )....
makasih.....
aris ω Kamis, 18 Oktober 2012 | 18:40 WIB
to bang toyib, kejadian itu biasanya karena touchscreen nya sudah tidak normal, solusi
pertama bisa dilakukan dgn memotong kabel flexible touchscreenkira kira 1-2mm, bila tetep
tidak bisa cara yg kedua ganti toucscreennya +- Rp 260rb
aris ω Kamis, 18 Oktober 2012 | 18:41 WIB
to arif, untuk mesin tipe berapa mas,mohon lebih diperjelas
aris ω Kamis, 18 Oktober 2012 | 18:43 WIB
to irwan, mohon diperjelas tipe mesin apa.
aris ω Kamis, 18 Oktober 2012 | 18:45 WIB
to etjin, kawat penjepitnya harus dilepas trus disolder
aris ω Kamis, 18 Oktober 2012 | 18:51 WIB
to teguh, coba gosok drumnya, mungkin lembab. kalo bolak baliknya biasanya dari motor
penggerak tuas sensor yang  bekerjauntuk mendeteksi ada / tidaknya kertas diduplex.
teguh @ Kamis, 18 Oktober 2012 | 18:58 WIB
udah mas pakai braso 
apa masalah tinta bisa gitu mas ?
kalau drum 6050 sampai berapaan mas harganya...?
Arif Jumat, 19 Oktober 2012 | 21:15 WIB
Saya baru beli fotocopy 1 bulan yang lalu bulan pertama lancar tetapi memasuki bulan ke 2
sering bermasalah, tolong  Mas gimana dong  cara merubah setingan program Mesin FC IR 6570
hitam pucat menjadi hitam cerah soalnya mesin sering error dan teknisi  tidak mau memberi
tahu caranya dengan alasan akan merusak cd controlnya, untuk corona sudah berwarna putih
apa sdh harus diganti tetapi untuk fotocopy hasilnya bagus sedang untuk ngeprint hasilnya
hitam tipis dan kurang cerah, tolong dong please!
ariel @ Jumat, 19 Oktober 2012 | 22:32 WIB
arif: coba dicek di add function, printer setting..., kalau gak salah ada buat ngatur
exposurenya..
Arif ¤ Sabtu, 20 Oktober 2012 | 20:07 WIB
Thank you, ok berhasil, semoga Mas Ariel sekeluarga dikaruniai riski oleh Allah yang
berlimpah, Amin
ahmad ¥ Senin, 22 Oktober 2012 | 15:39 WIB
mau tanya bang, klo hasil fotocopy gak lengket di kertas buffalo ( cover ) , apanya yang
harus di perbaiki
aris ω Senin, 22 Oktober 2012 | 19:17 WIB
to ahmad tekanan lowwer roll harus ditambah
ahepriya Selasa, 23 Oktober 2012 | 13:38 WIB
mhn info dimana bisa beli sparepart opc drum, blade, dan layar panel IR 3300. lokasi
semarang. tmksh. 4570 konek kondisi ok, brp hrg sekarang?
ariel @ Selasa, 23 Oktober 2012 | 19:12 WIB
kalau lokasi anda disemarang ke pak kawi aja..., pak kawi kan di semarang, jadi lebih
dekat...
tinggal call aja KAWI SOEGONDO (081.2293.1189). ada pelatihan juga tuh,,
jack @ Jumat, 26 Oktober 2012 | 09:13 WIB
mas ariel, punten mo tanya, kaset bwah ir 5000 ga kebaca, apanya yg hrs diperbaiki, trus
adfnya klo narik kertas suaranya keras sekali itu apanya ya. makasih sebelumnya
Harjito Marsudi Siwi λ Jumat, 26 Oktober 2012 | 20:08 WIB
bagaimana cara LAN Komputer ke Fotokopy
Harjito Marsudi Siwi λ Jumat, 26 Oktober 2012 | 21:39 WIB
Mas Ariel, ..apakah bisa LAN dari Komputer ke Fotokopy canon NP6045
ariel @ Sabtu, 27 Oktober 2012 | 07:24 WIB
jack : dibelakang kaset ada sensor untuk mendeteksi lebar kertas (sensor sebelah kanan)
dan untuk mendeteksi panjang kertas (sensor sebelah kiri) dicek aja, barangkali kotor.
lihat aja pake lampu senter. kalau suara adf keras, bisa jadi dari gear yang ada pada ADF
play-nya terlalu besar (depan/belakang), dulu saya pake ring biar play tidak terlalu
besar, tapi tetap harus dicek. bongkar aja cover dari adf itu, terus tes dengan clean
feeder..
ariel @ Sabtu, 27 Oktober 2012 | 07:26 WIB
harjito : gak bisa Pak.., mesin jenis NP/bukan digital/analog tidak bisa konek ke PC
aliya photo copy Sabtu, 27 Oktober 2012 | 12:26 WIB
Maaf agan2 skalian aq mo nanyak nih klo si lcd np6650 ada tulisan E000 itu apanya yg
rusak?fotocopy gak bisa operasi sama sekali,klo diintip lampu dipemanas gak nyala..kira2
apa penyakitnya?cara nyembuhinnya gimana?thanks infonya agan2 skalian ,,,
aris ω Sabtu, 27 Oktober 2012 | 18:06 WIB
aliya, coba cek fuse fixing ada 2bh, cek lampu heaternya
Hilvie Minggu, 28 Oktober 2012 | 07:53 WIB
Ass...Mf Gn mau nanya photocopy saya ir 3570 klo motocopy A4 suka kepotong gimana ya cara
nyeting nya???
lonyod Minggu, 28 Oktober 2012 | 08:58 WIB
mas kawi: mesin 5070 ada hitam di sebelah bawah kalo folio tapi kalo A4 ga ada, apanya
mas?
lonyod Minggu, 28 Oktober 2012 | 09:00 WIB
om kawi : Ir4570 hasilnya berbayang trus sy ganti  fixing film tetap  ada trus ada garis
hitam lebar 4 cm di bawahnya apanya om tolong dong, Om?javascript:
ariel @ Minggu, 28 Oktober 2012 | 15:23 WIB
hilvie : copy dari adf ato platen glass/kaca? pastikan slider pada kaset pas, jangan
longgar. cek juga, flag sensor registrasinya udah aus belum (pelatuk yang ada dibawah
drum, buka dulu pintu sebelah kanannya)
ariel @ Minggu, 28 Oktober 2012 | 15:30 WIB
lonyod : berbayang gimana? copy dari adf ato kaca? garis hitam lebar 4cm? itu bisa jadi
dari roll primary short (pada bagian ujungnya)/drum udah aus. untuk mastiin itu dari
scanner/CIS ato bukan, coba aja di print report dulu. tekan add fuction > report setting >
pada bagian print list, coba pilih aja network > user data list terus tekan ok untuk
konfirmasi print. kalau hasilnya ok problem kemungkinan dari scanner
lonyod Minggu, 28 Oktober 2012 | 17:05 WIB
mas kawi; tanya nih IR5000 ada geratan sedikit dari kaca ato tes pg black copy itu drum
apa yang lain? tri,s
lonyod Minggu, 28 Oktober 2012 | 17:06 WIB
maksudnya dari kaca juga adan tes pg juga ada mas kawi
irwanrudiyanto Rabu, 31 Oktober 2012 | 15:22 WIB
tipe mesinnya Canon NP 6050 hasilnya belang hitam dikertas sisi sebelah kiri apa yang
mesti di ganti atau yang perlu dibersihkan bila kotor terima kasih
 pencerahannya
irwanrudiyanto Rabu, 31 Oktober 2012 | 15:26 WIB
tipe mesinnya Canon NP 6050 hasilnya belang hitam dikertas sisi sebelah kiri apa yang
mesti di ganti atau yang perlu dibersihkan bila kotor terima kasih
 pencerahannya
irwanrudiyanto Rabu, 31 Oktober 2012 | 15:37 WIB
mesin Canon NP6050 hasil copian pada kertas sisi kiri ada belang hitam tipis rata kebawah
apanya yang rusak atau mungkin perlu dibersihkan terima kasih pencerahannya...
aris ω Kamis, 1 November 2012 | 19:31 WIB
minta tolong buat mas yg jago servis saya menemui kendala dimesin ir 5000, motor fixing
selalu berputar waktu mesin di ON walaupun dalam kondisi stanby, tetapi tidak menyebabkan
eror. saya dah cek dc. control msh ok, motor fixing ok, pcb dibawah heater sudah
dibersihkan tapi msh blm sembuh, saya udh tes 1 unit fixing dimesin lain dan ternyata
masalah ada di unit fixing tapi blm ketemu dibagian yg mana, tolong bagi para tehnisi yg
udh mengalami hal tsb, minta sharing dong. trims
ariel @ Kamis, 1 November 2012 | 19:51 WIB
aris : emang harusnya error berapa? waktu fixing dites dimesin yang lain keluar error
berapa (katanya masalah ada di fixing unit).
Hilvie Jumat, 2 November 2012 | 06:50 WIB
Mas ariel: motocopy dari ADF dan dari kaca jg sama kepotong dan  hasilnya atasnya kosong
sekitar 4 cm dan bawahnya kepotong sekitar 4 cm. ngambil dari semua kaset juga sama
...trima kasih...
aris ω Jumat, 2 November 2012 | 19:32 WIB
@mas ariel, mesin tidak eror dan bisa dipake normal, hanya motor pamanas muter terus
walaupun dalam kondisi stanby, unit 1 saya tes dimesin lain ternyata muter jg, trus aku
tes motornya aja dimesin lain ternyata ok, pcb dibawah heater udh aku bersihkan, tapi msh
tetep, begitu mas ariel
VRA Foto Kopi Jumat, 2 November 2012 | 19:46 WIB
Mohon penjelasn Pak Kawi,
Mesin sy Canon 6035,
Sdh 3 tahun operasinal,
tanpa stabilizer,
hasil bagus pd awal pemakaian,
Yg saya tanyakan, 
1. tiap power on sering mati sendiri terus hidup sendiri, berkali kali, bisa 5 smp 10 kli
mesin baru nyala, terutama kalau malam...
2. Hasil kopian tebal tidk tebal tidak, dan sangat jelas perbedaan tebal dan tidak, kira2
lebarnya hmpr 2 mm, jadi nampak seperti garis2 horisontal dng pola/jarak yg teratur/sama
antara tebal dan tidak...
Seperti itu Pak Kawi, sekiranya Panjengan bersedia memberi penjelasan masalah saya ini,
Terima kasih...
aris ω Sabtu, 3 November 2012 | 12:09 WIB
to vra, coba dicek voltase setempat apakah kurang dari 200v, jika kurang bisa menyebabkan
power suply rusak / mesin restart. mesin restart bisa juga karena power suply lg sudah
lemah.
untuk hasil copy yg belang belang, bisa disebabkan umur pakai drum sudah melebihi 30ribu
lembar.
VRA @ Minggu, 4 November 2012 | 21:17 WIB
Maturnuwun Mas Aris,
Sepertinya memang Voltase PLN drop...
Kalau yg belang2 vertikal, Drum barupun seperti itu, apa mungkin ada hubungannya dng
voltase utama atau volt PLN nggih ...?
aris ω Senin, 5 November 2012 | 06:31 WIB
belangnya searah dgn keluar kertas /melintang, coba cek roll primary yg ada diatas drum
VRA Foto Kopi Senin, 5 November 2012 | 13:39 WIB
O... ya, maaf Mas Aris, belangnya melintang, tdk searah keluarnya kertas, jadi horisontal
nggih...
Belangnya teratur, jaraknya sama, lebar kira2 1,5 mm...
Belangnya itu krn menebal dan menipis sendiri.....
VRA Foto Kopi Senin, 5 November 2012 | 13:43 WIB
O.. Nggih Mas Aris, kadang hasil cetakan normal, jelas dan bagus, terutama kopian pertama,
tp paling 2 lembar, sdh itu belang lagi....
Maturnuwun...
sabadi α Senin, 5 November 2012 | 17:43 WIB
VRA ganti aja drum atau ganti premary roll
VRA Foto Kopi Selasa, 6 November 2012 | 00:29 WIB
Maturnuwun mas Sabadi, nanti tak coba cari primarinya, memang komutatornya sy ganti isi
pensil, mungkin pengaruh nggih..
Moises Guterres de sar α Selasa, 6 November 2012 | 12:19 WIB
Hallo mat siang pak.... apa kbr/ oya pak saya pengen konsultasi dengan pak mengenai mesin
foto copy model Canon IR4570....saya adalah pemula usaha dibidang jasa foto copy.....saya
lagi bingung nih pak gimana cara mengatasi masalah:
1. Error
2. Kertas macet terus setiap kali foto copy
mohon bantuan....
Syahid Prayoga Selasa, 6 November 2012 | 17:12 WIB
gan mau nanya .. fotocopy ane matot nih .. 
gimana ya solusinya .. 
mesin fotocopynya np 6050
aris ω Selasa, 6 November 2012 | 18:31 WIB
to moises, erornya apa bisa tolong diperjelas biasanya kalo eror akan keluar kode , dan
lokasi macetnya  dimana?
aris ω Selasa, 6 November 2012 | 18:33 WIB
coba cek power suplynya/ conector cebelum masuk ke power suply
aris ω Selasa, 6 November 2012 | 18:33 WIB
@mas ariel, mesin tidak eror dan bisa dipake normal, hanya motor pamanas muter terus
walaupun dalam kondisi stanby, unit 1 saya tes dimesin lain ternyata muter jg, trus aku
tes motornya aja dimesin lain ternyata ok, pcb dibawah heater udh aku bersihkan, tapi msh
tetep, begitu mas ariel
aris ω Selasa, 6 November 2012 | 18:34 WIB
to syahid, coba cek power suplynya/ conector cebelum masuk ke power suply
VRA Foto Kopi Kamis, 8 November 2012 | 22:15 WIB
Saya sudah ganti drum dan primary permasalahan masih sama, mungkin rol2 seputar mahnet
atau system yang ada disitu.....
ada masalah di developing assembly....
aris ω Sabtu, 10 November 2012 | 06:17 WIB
to vra, coba cek developing dgn cara memutar gearnya kebawah apakah tintanya selalu rata /
tidak.
bisa jg dari HVTnya sudah bermasalah
arda Sabtu, 10 November 2012 | 11:22 WIB
mas,, 
mohon bantuanya ,mesin saya ir 5000 koq di panel layar sensor sentuhnya geser kisaran
10mm,, 
 kira2 apa ya,,  mhon maaf bila ada kslhan dlm pnulisan
 
baron % Sabtu, 10 November 2012 | 12:22 WIB
Selamat siang All , salam sejahtera & Lamkomsel ..
sy mo nanya nih sy pnya mesin ir 6020 tapi casette legal/u2  tidak
kebaca di monitor. ketika motor pengankat kertas saya lihat naik .  

Mohon petunjuk & solusi nya  Mas ....
aris ω Sabtu, 10 November 2012 | 21:17 WIB
to arda, silahkan ganti touchscreennya
aris ω Sabtu, 10 November 2012 | 21:25 WIB
to baron, itu masalah dari sensor caset yg ada dibelakang mesin, apakah adasobekan kertas
dibelakng tempat kertas?kalo tdk ada bisa diseting dgn cara caset diisi kertas A4posisi
memanjang dulu lalu tusuk lubang yg ada  didekat meteran trus tekan *4* trus cari code
C1A4R(apabila yg mau diseting itu caset1) lalu ok, apa bila yg mau diseting caset 2
silahkan cari code C2A4R. JANGAN SAMPAI SALAH, silah kan dicoba
lila Minggu, 11 November 2012 | 09:35 WIB
mau tanya donk, klo lampu halogen pd mesin canon NP 6650 mati solusinya gmn yah?
    

thaks b4
baron β Minggu, 11 November 2012 | 14:01 WIB
Terimakasih  Mas  @ARIS,,  Atas  respon nya .... sy coba dulu mas.
baron β Minggu, 11 November 2012 | 14:34 WIB
MAS  @ARIS,,   THANKS  BERAT ... UDAH BISA .

I  LOVE  U   FULL  !   LAMKOMSEL  ALL ....
sujianto Selasa, 13 November 2012 | 14:03 WIB
Mas @ris...salam kenal saya dari samarinda. Gini mas, mesin saya IR6000 monitor nyala tapi
menu tidak tampil, dc, mainborad, hd dan power udah diganti sama pemanasnya tidak mau
ready...tolong solusinya mas..
aris ω Selasa, 13 November 2012 | 17:38 WIB
to lila, silahkan ganti yang baru sesuai dgn spec mesin,
aris ω Selasa, 13 November 2012 | 17:43 WIB
to sujianto, biasanya dari p.suplynya, lcdnya nyala ga
sujianto Rabu, 14 November 2012 | 07:03 WIB
masalah p.suplynya mas di coba ke mesin lain bagus, lcdnya nyala
sujianto Rabu, 14 November 2012 | 07:08 WIB
kemarin coilnya bunyi mas, tik...tik, terus udah saya ganti masih ngak ada respon mas
aris ω Kamis, 15 November 2012 | 01:14 WIB
switch handle pemanas coba cek
aris ω Kamis, 15 November 2012 | 01:17 WIB
to sujianto, kalo lcd nyala tapi ga ada menu coba ganti boot lcd yang warna hijau, ada
dipanel board
asep σ Rabu, 21 November 2012 | 15:54 WIB
permisi agan-agan... salam kenal dan mohon pencerahannya.. saya punya np 6030 paperjam
mlulu.. 2-3 lembar udah pjam.. dari semua tray lagi.. bingung aku.. karet rol udah diganti
masih jga... khusus bypass hasil copynya kok gak tepat sesuai posisi aslinya.. mohon
bantuannya bangt.. tks atas perkenan infonya..
hery % Rabu, 21 November 2012 | 18:04 WIB
cara memperbaiki hasil bergeser alias kepotong mas
aris ω Kamis, 22 November 2012 | 17:22 WIB
to asep, paper jamnya dibagian mana? bisa lebih spesifik. untuk bypass tdk sesuai ukuran
biasanya sensor bypassnya sudah tdk stabil, ini cara set nya, mesin dihidupkantrus by pass
di isi kertas A4 posisi memanjang, trus tusuk lubang dideket counter/meteran, trus tekan 
tombol *4* trus pilih fungtion, trus cari dan tekan code MFA4R  lalu tekan ok, silah kan
dicoba JGN SAMPAI SALAH.
aris ω Kamis, 22 November 2012 | 17:24 WIB
TO HERI  fotocopynya tipe berapa  mas heri dan fotocopy dari tray yg mana, harap
diperjelas.
CALYPSO ¢ Sabtu, 24 November 2012 | 08:42 WIB
PAK KAWI SAYA DR NTT, SAYA BELI IR 3300 DR BAPAK TAPI KOK TIDAK ADA PANDUAN SOFCOPYNYA 
YANG BERBAHSA INDONESIA BAGAIMANA SAYA BS MENDAPATKAN YANG BERBAHASA INDO ? TOLONG PAK!
CALYPSO ¢ Sabtu, 24 November 2012 | 08:50 WIB
pak pilihan kertas yang bagus tp murah yang merk apa yach. yang cocok dengan ir 3300. trus
tinta yang bagus merk apa ya. please help me !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aris ω Sabtu, 24 November 2012 | 15:00 WIB
TO calypso, panduan mesin fotocopy tdk ada yg berbahasa indonesia, gunakan kertas minimum
70gram,
CALYPSO ¢ Sabtu, 24 November 2012 | 20:40 WIB
ok thanks atas infonya. PAK SY KEWALAHAN KARENA SY SUDAH INSTAL CANON KE PC TP KOK TIDAK
KONEK PING NYA JUGA SUDAH REPLY. PAK BISA KASIH PANDUAN SETINGAN PADA MESIN FOTO COPY NYA.
TOLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOONG PAK !!!!!!!!
CALYPSO ¢ Sabtu, 24 November 2012 | 21:34 WIB
tolong saya
maaf ya pak mungkin mengganggu
allutfi © Minggu, 25 November 2012 | 00:41 WIB
pak kawi saya mau tnya nich,,,
sya pake ir 6000 dan 5000
tpi yg ir 6000 kluarx kertas itu tintanya jadi buramm.pdhal blitz udh dgnti dan fevloping
udah di tap dan korona pun udh di ganti tapi ttp aja,,,,tolong solusinya ya
pak...trimakasih sblumx
aris ω Minggu, 25 November 2012 | 08:01 WIB
to calypo, silahkan masukan ip adressnya jgn sama dgn computer, trus tekan
*28*~test~network~trus isi ip computer lalu ok dan start, jika ng berarti masih gagal, dan
ok berarti berhasil, jika masih ng silahkan rubah setingan ke boot/dhcp/yg statis, pada ip
adreess, silahkan instal pcl5enya,
muslim Minggu, 25 November 2012 | 18:36 WIB
pak kawi saya mau tanya nich.... saya pake canon 6551 biasa x yg muncul dilaya menu LGL
tapi karang yg muncul LGRR eh abis itu muncul error E 051 & E 050 tolong solusinya ya
pak...trimakasih sblumx
aris ω Minggu, 25 November 2012 | 20:50 WIB
to muslim, untuk casset yang muncul mungkin LTRR silahkan cek sensor pembaca kertas ada
dibelakang tempat kertas, silahkan casset dikeluarkan dulu mungkin ada kertas tertinggal
didalam.
kalo sering keluar e50/51, silahkan cek motor duplek diunit 2, mungkin sensor tertutup
kotoran/ gerakan motor terhalang.
mulyadi Selasa, 27 November 2012 | 22:50 WIB
om ..mau nanya dikit ya...
 saya make ir 5000 tadi nya normal ..tapi pas skr2 rada berisik bunyi kaya mesin potong
rumput kedengaran nya dari dalam drum hasil masih ok tinta ga tumpah ..apa gear nya dah
habis om?tolong pencerahan nya apa yang harus saya ganti..namanya apa?
mulyadi Selasa, 27 November 2012 | 22:52 WIB
dan saya juga blom bisa ngebongkar unit drum tolong petunjuk nya..kirim ke mail saya ya
om...terimaksaih banyak atas informasi nya
ellyas Kamis, 29 November 2012 | 11:43 WIB
Met Siang ...  Ni saya punya masalah canon np6551 kmaren pas lagi aktifitas copi jalan,
tiba2 bett mati total.. nyampe kini gak mau hidup. tlng buat  sobat2 dibantu solusinya..
thks..
rizki fotocopy Jumat, 30 November 2012 | 22:59 WIB
mas aris, mesin saya np6050, hasil copy ada garis hitam vertikal -/+ 2cm lebarnya,
hasilnya juga tidak rata, ada sebagian teks yg hilang tapi dicoba ngopi lagi hasilnya rata
lagi, apa masalahnya pada drum lembab ya?? gimana solusinya ya? apa saja yg mesti dicek
dan diganti spare partnya? trims atas bantuanya.
aris ω Jumat, 30 November 2012 | 23:08 WIB
to mulyadi, biasanya kalo toner tumpah dari samping drum penyebabnya adalah mengerasnya
tinta bekas yang ada di cleaning unit, penyebab mengerasnya tinta biasanya pendinginan
dari kipas samping drum tdk maksimal akibatnya gear pemutar c.unit ikut rontok< ada 2gear>
aris ω Jumat, 30 November 2012 | 23:14 WIB
to mulyadi, terlalu beresiko jika blm pernah bongkar pasang drum unit, karena drum bisa
rusak
aris ω Jumat, 30 November 2012 | 23:16 WIB
to  ellyas, coba cek power suplynya
aris ω Jumat, 30 November 2012 | 23:24 WIB
to rizki, coba cek lampu atas/exposure mungkin dari conectornnya sudah jelek, atau dari
rangkaian gear bagian belakang drum yg berhubungan dgn motor, mungkin ada kotoran yg masuk
disela sela gear , menyebabkan belt terpeleset muternya
udin Sabtu, 1 Desember 2012 | 16:27 WIB
mas mesin saya NP6650 tidak keluar hasil alias polos solusinya gmn
aris ω Minggu, 2 Desember 2012 | 11:13 WIB
udin, cek primary dan transfer, kawatnya menyala apa tidak. bila tidak cek hvt dan
kabelnya.
mashar najam ¢ Minggu, 2 Desember 2012 | 15:12 WIB
ir3570 kabur dipinggirnya, sdh kuganti drum roll masih begitu pak"
kuksh naik stel developingx diprogram sudah agak terang tp kayakx masa fc ini tidak
normal, kira2 apanya bermasalah pak, tolong dibantu. shar sultra ...
aris ω Minggu, 2 Desember 2012 | 17:53 WIB
mashar, coba bersih kaca laser, berada diatas kiri developing.
RIZAL Minggu, 2 Desember 2012 | 20:29 WIB
mas gimana cara mengatsi E051 FC NP6551
aris ω Minggu, 2 Desember 2012 | 21:54 WIB
E.051:
Holding tray Y home position sensor
(PS20; faulty)
• Holding tray Y motor (M9; faulty)
• DC controller PCB (faulty)

• The holding tray Y home position
signal (HTYHP) is not generated
within 4 sec when the holding tray Y
motor (M9) drive signal is being
generated.
• The holding tray Y home position
signal (HTYHP) is generated for 2
sec or more when the holding tray Y
motor (M9) drive signal is being
generated
aris ω Minggu, 2 Desember 2012 | 21:58 WIB
rizal, ni download manualnya.
http://www.4shared.com/office/ljo3Iq7h/Canon_NP6045_Copier_Service_Ma.html
mursal $ Senin, 3 Desember 2012 | 09:23 WIB
numpang tanya pak kawi
mesin saya ir6000 hasil copynya hitam-putih,hitam lagi dan putihlagi (seperti kertas
lembab), saya ganti wire coronanya hasilnya tetap sama. terus saya setting HVT-TR dari 0
menjadi -40 hasinya bagus, tapi jika copy continu bertahan hanya sampai 10 copy dan
kembali seperti semula. saya naikkan lagi HVT-TRnya menjadi -45 dan kembali bagus lagi
tapi jika copy continu bagusnya hanya sampai 10 lembar.
mohon pencerahannya pak kira2 apanya yang harus disetting atau diganti?
ariel @ Senin, 3 Desember 2012 | 22:24 WIB
rumah wire transfer bisa jadi kotor, sehingga mengakibatkan short wire transfer ke body
housingnya, mengakibatkan kadang kadang tidak ada gambar...
sinarindo semarang @ Kamis, 6 Desember 2012 | 07:07 WIB
@Mursal, kalau kontinyu bisa jadi jalannya kertas bergelombang, coba gunakan kertas yang
lain yang lebih tebal.
Ajib Þ Minggu, 9 Desember 2012 | 11:40 WIB
Kagem Pak Kawi,
Saya punya ir 4570. kalo ngeprint atau ngopi untuk lembar-lembar pertama (10-15 lembar
pertama) hasilnya bagus. Tapi untuk yg berikutnya bagian tengah atas tonernya rapuh atau
rontok sehingga mengotori kertas.
gejala kerusakan apakah ini? apa yg perlu diperbaiki atau diganti?
Mohon pencerahannya
aris ω Minggu, 9 Desember 2012 | 17:48 WIB
kagem ajib, silahkan lumasi fixing filmnya dan stel tekanan fixngnya
Ajib θ Minggu, 9 Desember 2012 | 18:38 WIB
@ Mas Aris.
Matur nuwun sanget bos. Kebetulan saya nubi di dunia kopi-mengkopi belum genap 1 bulan.
Klo pengalaman bongkar drum unit udah pernah bos. tapi untuk bongkar fixing unit kyaknya
bakal jadi pengalaman pertama he he he he. 
klo boleh tau grease ato pelumas merk apa yg bagus dan recomended ??
aris ω Minggu, 9 Desember 2012 | 18:39 WIB
PAKE GREASE printer bisa juga/ pake silikon oil.
Ajib @ Minggu, 9 Desember 2012 | 20:46 WIB
Wah manteb skali nih infonya :)
Oya itu yang di olesi grease di bagian poros-porosnya, gear-nya atau di seluruh permukaan
filmnya bos. 
Maaf lho klo pertanyaannya terlalu lugu hehehehe  
nur amalina Senin, 10 Desember 2012 | 10:14 WIB
Punya masalah dengan mesin foto copy anda?
jangan pusing lagi, karna kini telah hadir jasa service mesin foto copy per panggilan atau
kontrak per bulan, 
dengan area:
Depok (jam pertama Rp.25.000, jam berikutnya Rp.40.000)
Jakarta (jam pertama Rp.30.000, Jam berikutnya Rp.50.000)
BoTaBek (jam pertama Rp.35.000, jam beriktunya Rp.60.000)
jadi anda tidak perlu takut lagi jika mesin foto copy anda bermasalah dan yang 
akhirnya akan menghambat usaha anda,
jika anda berminat info lebih jelasnya,
langsung saja hubungi kami di nomer 02177215159 (pada jam kerja)

nb: harga dapat berubah sewaktu-waktu
tlp : 081314821946
aris ω Senin, 10 Desember 2012 | 19:27 WIB
to ajib,dipermukaan elemen pemanas, filmnya dilepas dulu
aris ω Senin, 10 Desember 2012 | 19:50 WIB
mas ariel, apa mas ariel sudah pernah seting casset untuk ukuran folio pada mesin ir1022f,
? trims
surya λ Selasa, 11 Desember 2012 | 07:20 WIB
to: agan agan semua. ada yang berkenan share file cara bongkar pasang fixing unit (masang
fuser film, keramik, termistor, dll) di iR4570/3045 ga?
CALYPSO ¢ Rabu, 12 Desember 2012 | 15:05 WIB
Pak Kawi ir 3300 saya kok hasil copynya kurang bagus (tinta tidak merata putus-putus
secara vertikal) tolong pa solusinya   
CALYPSO ¢ Rabu, 12 Desember 2012 | 15:10 WIB
PAK SY  MAU NANYA KALO UNTUK MENDEFAULT SEMUA SETINGAN YANG PERNAH DISETING PADA IR 3300
BAGAIMANA CARANYA?  SORRY PAK SAYA MASIH AWAM DENGAN MESIN COPY INI.
sinarindo semarang. @ Kamis, 13 Desember 2012 | 07:27 WIB
@Calypso, coba cek developing dan drum nya sdh jalan berapa lembar
udin Kamis, 13 Desember 2012 | 13:30 WIB
cara ngecek HVT nya gmna aq gak begitu faham...
CALYPSO ¢ Kamis, 13 Desember 2012 | 15:20 WIB
Makasih pak? pak klo ada eror finisher pada layar bagaimana ya karena pas bagian yang
kertas keluar itu tdk ada respon lagi baik itu dr hasil copy atu ngeprint.    
udin Jumat, 14 Desember 2012 | 06:57 WIB
makasih pak uda gak polos hasilnya, 
tapi sekarang ngeblok hitam
gmna caranya?   
aris ω Jumat, 14 Desember 2012 | 20:36 WIB
to udin coba stel wire primarynya
endang @ Jumat, 14 Desember 2012 | 21:36 WIB
pak,mesin fotokopi saya ir 6570 timbul e020 itu yang rusak sensor tonernya atau apa ya ?
trus sensor toner 4570 apakah sama dengan sensor toner 6570 pak? trims
CALYPSO ¢ Sabtu, 15 Desember 2012 | 09:59 WIB
pa eror finishernya tidak bs hilang gimana caranya ya?
aris ω Sabtu, 15 Desember 2012 | 16:58 WIB
to endang,ir6570 e020-xxxx
E020 Tidak ada toner dalam developing, ada kesalahan dalam mendeteksi toner di developing,
ada kesalahan dalam mendeteksi koneksi sensor toner hopper 
*e020-0000 ada toner terdeteksi dalam sub hopper dan, di samping itu, tidak adanya toner
terdeteksi dalam developing untuk 120 detik secara terus menerus bahkan saat operasi telah
berlangsung untuk pasokan toner untuk developing. - Periksa konektor dari sensor
developing untuk setiap kesalahan dalam koneksi. - Ganti sensor toner developing. - Ganti
sensor hopper toner. 
*e020-0001 power-on, sambungan dari sensor developing tidak terdeteksi. - Periksa konektor
untuk kesalahan apapun dalam koneksi. - Ganti sensor. 
*e020-0002 power-on, sambungan dari sensor developing dan toner hopper tidak terdeteksi. -
Ganti konektor untuk kesalahan apapun dalam koneksi. - Ganti sensor.
aris ω Sabtu, 15 Desember 2012 | 17:01 WIB
to calypso, silahkan cek conector dc yang ada di finisher bagian depan, silahkan buka
coveryg ada lubang
nurulmubien Senin, 17 Desember 2012 | 11:47 WIB
met siang gan, gimana cara setting ukuran kertas F4/folio untuk canon ir4570 supaya bisa
print out dari komputer? soalnya kalo A4 sudah bisa print out. mohon jawabannya gan....
aris ω Senin, 17 Desember 2012 | 17:35 WIB
nurul, diproperties pada print , silahkan pake kertas lgl, trus pake shift untuk mengeser
tulisan agar tidak terpotong,
CALYPSO ¢ Senin, 17 Desember 2012 | 18:51 WIB
PAK KALO KAWAT CORONA YANG MANA YACH NGAK NGERTI TUH.
aris ω Senin, 17 Desember 2012 | 19:13 WIB
calypso, tidah semua mesin menggunakan tehnologi kawat korona. terletak didekat drum
silinder.
yg menggunakan corona ada pada mesin tipe, np6045,np6050,np6551, ir 5000 series, ir
6570series
dan yg tidakmemakai sistem corona, tipe np6030,6035series, ir 2200,ir3300,ir4570series,
nurulmubien Senin, 17 Desember 2012 | 20:35 WIB
makasih banyak gan, nyambung lg nich... copy bolak-baliknya macet terus (sebenarnya
tinggal satu bagian) kira-kira apa penyebabnya gan? kata penjualnya sih akibat kertasnya
lembab, kebetulan memang disini musim hujan, apa betul seperti itu gan? solusinya...?
aris ω Selasa, 18 Desember 2012 | 17:10 WIB
nurul, kalo untuk copy tidak bolak balik kertas melengkung ga? kalo melengkung kemungkinan
kertasnya memang lembab,
ariel @ Rabu, 19 Desember 2012 | 19:12 WIB
aris: gampang setting f4 mah, kerjaa klasik
aris ω Rabu, 19 Desember 2012 | 22:34 WIB
ariel, untuk mesin ir1022
nurulmubien Kamis, 20 Desember 2012 | 08:23 WIB
pak aris kertasnya memang ada melengkung tapi sedikit. gimana kira-kira?
aris ω Kamis, 20 Desember 2012 | 17:07 WIB
nurul, biasanya busa pengganjal bagian atas sudah lengket jadi lebih baik dilepas aja
muhlis Kamis, 20 Desember 2012 | 20:37 WIB
gan sy mau tanta nih,sy pake mesin fhoto copy ir6020,knapa hasil prinnya buram,tapi kalo
hasil copyannya bersih apanya yang perlu di seting gan .makasi
aris ω Kamis, 20 Desember 2012 | 21:35 WIB
muhlis, masuk ke aditional fungtion - printer seting -seting-print quality
Farhan @ Jumat, 21 Desember 2012 | 14:59 WIB
@Pak Aris...
dari banyak postingan bapak sepertinya bapak sangat brpengalaman dan murah hati dlm brbagi
ilmu perfotocopian ... hehehe..sy mo ikutan nanya nih. Tentang magnet roll,...
1. kira2 klo dipakai wajar umurnya bisa sampai brpa ribu copy?
2. Klo magnetik roll sudah aus atau minta diganti apa saja gejalanya ?
sementara itu dulu maturnuwun
aris ω Jumat, 21 Desember 2012 | 18:39 WIB
farhan, magnet roll memiliki life time yg lama, kalo dari baru kira2; 500rb  lembar sampai
1jt lembar,
ciri kalo sudah aus, secara fisik permukaan roll sudah putih dan bergaris, hasil copy
belang2 walaupun sudah dikuras dan diisi tinta baru, dan as kanan-kiri mulai terkikis
CALYPSO ¢ Sabtu, 22 Desember 2012 | 22:13 WIB
PAK BAGAIMANA JIKA HASIL COPIAN SELALU ADA BAYANGAN, MOHON PENJELASAN ! T HANKS
aris ω Minggu, 23 Desember 2012 | 07:04 WIB
calypso, apakah untuk ir4570? biasanya pengaruh dari tinta atau setelan fixing
nurulmubien Minggu, 23 Desember 2012 | 14:43 WIB
ini yang susah pak aris..... saya benar-benar pemula di bidang mesin fotocopy selama ini
cuma komputer pegangan saya itu pun dikit2... jadi belum tau dimana letak dan membuka busa
pengganjal.....
aris ω Minggu, 23 Desember 2012 | 18:32 WIB
nurul, tinggal dimana
nurulmubien Minggu, 23 Desember 2012 | 21:33 WIB
saya tinggal di kuningan jawa barat pak aris, pak aris sendiri dimana nich?
aris ω Senin, 24 Desember 2012 | 17:58 WIB
jakarta barat
zahid Senin, 24 Desember 2012 | 18:30 WIB
mohon pencerahan nyetel kaset ltr ke a4 gimana y untuk ir 5075??

tq
aris ω Senin, 24 Desember 2012 | 19:18 WIB
zahid, silahkan tekan *28*-copier-option-cst- pilihlah cast mana yg mau di ganti ukuran-
lalu angka nya diganti dgn angka 6
nurulmubien Senin, 24 Desember 2012 | 20:27 WIB
pak aris kebetulan keluarga saya tinggalnya di jakbar tepatnya di jalan berdikari sukabumi
utara kebon jeruk, dan sy sering kesitu. kalau boleh saya minta nomor hp atau alamat
emailnya biar saya bisa menghubungi bapak
aris ω Selasa, 25 Desember 2012 | 07:45 WIB
email, arispbg@yahoo.com, 081315556082
ambo ΠSelasa, 25 Desember 2012 | 23:51 WIB
mas ariel tlong pencerahannya:
silicon oil bagus apa nggak ya utk pelumas film ir4570 mksh
Andra β Rabu, 26 Desember 2012 | 20:43 WIB
mau tanya nih... Harga LCD panel ir6570 berapa y? dimana belinya?
ariel @ Rabu, 26 Desember 2012 | 22:54 WIB
yang sering dipake UNIFLOR 8172 Lubricant, tapi susah nyarinya dan mahal. kalau saya
seringnya sih dibersihin dulu semua grease yang ada pada heater, terutama bila heater jadi
agak gosong setelah filmnya sobek, dengan menggunakan sanpoly, setelah semua bersih, saya
juga kadang menggunakan silicon oil pada heaternya, tak ada masalah, gunakan sedikit aja
jangan terlalu banyak
ambo ΠKamis, 27 Desember 2012 | 09:53 WIB
alhmdulillah mksh bnyk mas ariel informasinya smg usahanya lancr mdh rjki
aris ω Kamis, 27 Desember 2012 | 17:53 WIB
andra, lcd kira2 1jt-1.2jt. tinggaL dimana?
Andra β Kamis, 27 Desember 2012 | 18:33 WIB
aris... Maaf bukan LCD nya, tapi panel angka-angka nya... angka 2 ,5 n 8 nggak bisa
jalan... jadi berapa panel angka nya...? jangan mahal y?
ariel @ Kamis, 27 Desember 2012 | 21:50 WIB
andra: bongkar aja panelnya, biasanya switch angka angka tersebut berkarat, bisa ditukar
dengan tombol yang kurang perlu, ato di bersihin karatnya pake ampelas ato ganti baru aja.
ini gambarnya.
http://site.gravitech.us/Components/BUTT-2/BUTT-2_1.jpg
Andra β Jumat, 28 Desember 2012 | 21:20 WIB
Mas ariel... Kalo beli berapa harga panel angka nya? n Kalo 1 set sm LCD nya berapa?
Marno β Jumat, 28 Desember 2012 | 21:23 WIB
tlg bantu, kenapa hasil foto copy separuh nya warna hitam? bagaimana solusinya?
Arifin @ Minggu, 30 Desember 2012 | 10:37 WIB
Mohon info update harga roll magnet bwat ir 4570 skrg nyampe brapaan ya ??
CALYPSO ¢ Jumat, 4 Januari 2013 | 17:32 WIB
Pak Aris Yang Baik ???????????? 
Cara mengecek developing dan drum yang sdh jalan berapa lembar bagaiman ya Pak?  
Thanks 
Kang hilman ϒ Sabtu, 5 Januari 2013 | 00:06 WIB
pak aris, cara dptin bku panduan yg da gmbar cara bongkar pasang mesin FC dimana sih???
(mesin sy Canon Ir4570) thanks before..
Kang hilman ϒ Sabtu, 5 Januari 2013 | 00:11 WIB
oy pak aris, sy jga blm fham/knal betul ma nama2 spare partnya bserta wujudny, klw da yg
bersedia krmin via email dongk gmbr2 spare part serta namanya...heheeee
aris ω Sabtu, 5 Januari 2013 | 07:27 WIB
to, calypso, developing bisa dilihat dari permukaan nya, biasanya minimal setiap 1thun
sekalideveloping perlu dikuras semua tintanya dan diisi tinta yang baru,
umur drum ir4570 tergantung jumlah pakei, kira-kira 30ribu lembar dari pemasangan drum
baru
aris ω Sabtu, 5 Januari 2013 | 07:38 WIB
kang hilman, nanti saya usahakan
CALYPSO ¢ Sabtu, 5 Januari 2013 | 11:17 WIB
Pak Aris aku juga mau yang diminta sama Kang hilman. tp saya punya IR 3300 ! email saya   
   " calypsocompt@yahoo.co.id "
aris ω Sabtu, 5 Januari 2013 | 17:48 WIB
to, calypso sudah saya kirim manualnya ke email soudara, trimakasih partisipasinya.
aris ω Minggu, 6 Januari 2013 | 08:26 WIB
https://www.facebook.com/arischan.goris
Mahfudz Jumat, 11 Januari 2013 | 13:24 WIB
bagaimana agar tinta irit tapi kwalitas tetap bagus ?
Gilan Minggu, 13 Januari 2013 | 23:44 WIB
pak aris, saya mau nanya nih.. mesin saya ir3045 kalo pake kertas A4 paper jam terus,
menggulung kertasnya di atas pemanas.. tapi kalo pake A4R engga..
mohon pencerahannya yang detail soalnya saya pemula..
terima kasih
CALYPSO ¢ Selasa, 15 Januari 2013 | 17:14 WIB
Pak Aris Tadi saya yang nelpon, tapi suaranya ngak jelas maklum disini lagi hujan tadi.
jadi bisa ngk dikirim aja langkah-langkahnya memperbaiki eror finisher pada IR 3300 lewt
email yang baru aja karena email yang lama sya udah ngak bisa kebuka lagi. trus saya minta
skalian nama-nama sparepart beserta wujudnya pada canon IR 3300. Tolloooooooong ya Pak
ARIS. Makasih sebelumnya. Email saya "christofellbaitanu@gmail.com"
arif Rabu, 23 Januari 2013 | 09:15 WIB
boleh tanya pak.,, bgmn caranya memperbaiki erorr yang terjadi pada mesin foto copy ir
5000,,
arif Rabu, 23 Januari 2013 | 09:16 WIB
erorr E014 mksudnya pak
sabadi α Rabu, 23 Januari 2013 | 15:50 WIB
Mas ariel minta tolong
mesin saya ir 3300 kalau copy A4 bagus , kalau f4 ujung belakang keriting , apa yg harus
saya lakukan  film fixing udah diganti, lower roll diganti terima kasih advisnya
Lukman @ Rabu, 23 Januari 2013 | 21:06 WIB
Dear para suhu, mas ariel, mas aris, pak kawi dan semua pakar yg ada di sini...
Saya punya masalah dgn hasil copian ir4570 saya. Berikut adalah visualnya:
[IMG]http://i464.photobucket.com/albums/rr6/tridoso32/HasilBlackcopy_zps4b4757d4.jpg[/IMG]

pada bagian yg dilingkari merah toner seperti rontok tak mau lekat pada kertas. Teknisi A
bilang roll magnet perlu diganti, teknisi B bilang doctor blade perlu diganti dan teknisi
C bilang filament pemanas sudah rusak.
Saya bingung harus bagaimana ????
Lukman @ Rabu, 23 Januari 2013 | 21:09 WIB
Maaf linknya ini:
http://i464.photobucket.com/albums/rr6/tridoso32/HasilBlackcopy_zps4b4757d4.jpg
ariel canon @ Kamis, 24 Januari 2013 | 08:02 WIB
lukman: kalau sebelumnya pake toner yang sekarang anda pake tidak ada masalah, maka besar
kemungkinan dari fixing heater. yang harus anda cek. proses pressure pada fixing dikontrol
oleh pintu sebelah kanan, bila tidak benar maka akan mengakibatkan pressure fixing tidak
maksimal. bisa dicoba release dulu fixingnya, terus tutup pintu sebelah kanan. pengalaman:
dari fixing heater, toner, dari DC
ariel canon @ Kamis, 24 Januari 2013 | 08:14 WIB
lukman: bisa dicoba dinaikan parameter ini COPIER> OPTION> BODY> TEMPCON2. default = 0
bisa dicoba ubah jadi 6. matikan terus nyalakan lagi
aris ω Kamis, 24 Januari 2013 | 08:21 WIB
masalah nya ada pada unit pemanas, silahkan dilumasi dan ditambah tekanannya. cek kondisi
lowwer roll
Lukman @ Kamis, 24 Januari 2013 | 13:38 WIB
@ Mas Ariel: terima kasih buat advice-nya segera dicoba ...

@Mas Aris: terima kasih untuk masukannya, tapi apakah bila tekanan ditambah tidak
mengakibatkan paper jam cos kertas sulit masuk?? CMIW
aris ω Kamis, 24 Januari 2013 | 14:10 WIB
tidak.
Lukman @ Kamis, 24 Januari 2013 | 18:05 WIB
@ pak aris: apakah saya perlu mengganti filament heater-nya. Sekalian aja nanya harga
filament heater untuk ir 4570 brapaan skrg bos
aris ω Kamis, 24 Januari 2013 | 19:47 WIB
dilihat kondisinya dulu, harganya untuk mesin 120v +-rp 200rb-an, kalo220v bisa lebih
mahal
jeje copy @ Kamis, 31 Januari 2013 | 08:07 WIB
buat master dan para senior mohon bantuannya, mesin saya ir3300 layarnya mati yang nyala
cuma lampu indikator saja trus berdasarkan beberapa postingan master dan senior saya coba
ganti mainboardnya dari mesin yang normal maka mesinnya bisa nyala normal tapi keluar kode
e354. itu kira2 yang rusak apanya ya?
sabadi α Kamis, 31 Januari 2013 | 19:14 WIB
Mas ariel minta tolong
mesin saya ir 3300 kalau copy A4 bagus , kalau f4 ujung belakang keriting , apa yg harus
saya lakukan  film fixing udah diganti, lower roll diganti terima kasih advisnya
CALYPSO ¢ Kamis, 31 Januari 2013 | 19:21 WIB
Pak Aris Yang baik!!! mesin saya ir 3300 kalau copy hasilnya putus-putus waktu dinyalain
pertama tapi kalo udah 2 s/d 3 jam dihidupin trus baru hasil fotocopiannya bagus dan
terang. cara ngatasinya gimana pak ?        
aris ω Jumat, 1 Februari 2013 | 18:18 WIB
jeje, cek p.suplynya
Nicolaus λ Sabtu, 2 Februari 2013 | 21:11 WIB
slalam kenal, saya Nico, mau tanya saya punya mesin IR-3300, kaset ada 2, tapi dua2nya ga
narik kertas saat mengkopi, indikator kaset pertama ga ada kertas, padahal kertasnya ada,
indikator kaset kedua sebaliknya, selalu penuh kertas walaupun ga ada kertas, setelah sy
cek kertas juga ga naik saat memasukkan kasetnya. Mohon petunjuk. Terimakasih.
Mahfudz Selasa, 5 Februari 2013 | 09:53 WIB
Mas Mau tanya mesin foto copi saya ir 5000 dinyalakan gak buka2 malah wait terus itu
apanya?
aris ω Rabu, 6 Februari 2013 | 20:05 WIB
nico; biasanya dari mekanisme sensor pada paper deck
aris ω Rabu, 6 Februari 2013 | 20:07 WIB
mahfudz, hardisk problem,/ conector dc-mainboard
afif ® Jumat, 8 Februari 2013 | 02:48 WIB
mas aris saya butuh LCD Tpi saya masih ragu lcdnya pa bukan...kesalahan saya..saya
mencopot lcdnya ketika mesin nyalaa soalnya mw tak bongkar ketika tak pasang kembali
lcdnya jadi blank.....kenapa???lcd nyala tapi gak bisa menampilkan???
afif ® Jumat, 8 Februari 2013 | 02:50 WIB
085736610010
zaskia Jumat, 8 Februari 2013 | 20:39 WIB
bos numpang jual mesin ir 5ooo 16 juta bagi yg minat segera hub 
085290142994
ariestu Sabtu, 9 Februari 2013 | 05:32 WIB
ikutan nimbung dong, saya punya ir 4570 dan sensor toner nya tidak detec , kalo mau beli
sparepart d mana yah  , trimakasih
aris ω Sabtu, 9 Februari 2013 | 07:46 WIB
alif, mesin tipe berapa?
aris ω Sabtu, 9 Februari 2013 | 08:10 WIB
canon ir3570/4570 ex singapura harga 9jt bergaransi area jakarta tangerang bekasi
Mahfudin Sabtu, 9 Februari 2013 | 10:50 WIB
Bos tanya dong mesin sy canon ir 5570 ga bisa loading apanya bos
Irwan @ Sabtu, 9 Februari 2013 | 19:53 WIB
mesin ir4570 saya pada bagian drum unit, tepatnya sisi kanan dan kiri sering terdapat
cocoran toner, padahal blade baru.

Mohon petunjuk mengatasinya
aris ω Minggu, 10 Februari 2013 | 14:01 WIB
mahfudin, bisa dari hardisk, conector mainboard.
aris ω Minggu, 10 Februari 2013 | 14:07 WIB
irwan, erase lamp, dan kaca laser
Khafidl β Senin, 11 Februari 2013 | 12:00 WIB
pak kawi. saya jg mau diberi ilmu gratisnya
tanya pak. . fotocopy sy Canon 6650 kertasnya sering selip di bagian casetnya. padahal
papervit 4 sdh sy gnti smua dan sensor penarik kertas jg sdh sy bersihkan. tp msh sj
selip. mohon petunjukny pak
terima kasih
aris ω Senin, 11 Februari 2013 | 17:18 WIB
khafi, bersihkan motor cluth,
yadi azhar ϒ Selasa, 12 Februari 2013 | 16:55 WIB
Mau tanya...
gmn caranya mempertajam hasil fotocopy canon ir 3300, ada yg tau gk ya???
aris ω Selasa, 12 Februari 2013 | 20:14 WIB
yadi, banyak faktor yg mempengaruhi hasil supaya tajam: cek kondisi drum, bersihkan roll
transfer, kuras tinta yg menempel dimagnet roll developing minimal setiap 6bln sekali,
seting primary dan developingnya,
jani Kamis, 14 Februari 2013 | 10:04 WIB
cara menampilkan / mengecek temperatur di layar pada mc fc 6650
jani Kamis, 14 Februari 2013 | 10:14 WIB
cara menampilkan / mengecek temperatur di layar pada mc fc 6650 
aris ω Kamis, 14 Februari 2013 | 16:55 WIB
jani,tusuk tombol servis didekat counter, tekan tombol *1* lalu gunakan tobol panah.
Ilham @ Kamis, 14 Februari 2013 | 22:36 WIB
Mas Ariel ato Mas Aris..mesin FC saya akhir-akhir ini keluar suara yang agak kasar dari
bagian fixing unit. Tapi hasil kopian masih tetep bagus...Kira2 gmana cara ngatasinya biar
gak bunyi kasar lagi.

Oiya mesin saya 4570.
agam ϒ Jumat, 15 Februari 2013 | 19:48 WIB
Om Ariel mau tanya ya.... ms.6650 saya tu hasil nglipat di bagian pinggir, tetapi
nglipatnya atau nglinting-nya sebelum keluar dari pemanas,minta tolong solusinya apa ada
yang harus diganti nih..kayaknya mau minta ganti sm ir ini mesin 
aris ω Jumat, 15 Februari 2013 | 20:55 WIB
ilham, coba cek gear pemanasnya
aris ω Jumat, 15 Februari 2013 | 20:56 WIB
agam, mungkin ada kotoran sblm pemanas
aris ω Jumat, 15 Februari 2013 | 21:10 WIB
ada yg butuh manual servis canon 
ir35-4570 = 122MB
ir55-6570 = 24MB
ir400 / gp405 = 13MB
np6045-50 = 8MB
ir1022-24 = 10MB
dan driver printer untuk semua mesin fotocopy digital canon ( pcl5e,pcl6,UFR)
silahkan sms ke 081315556082 dan sertakan alamat emailnya
vidi Rabu, 20 Februari 2013 | 15:27 WIB
numpng nanya gan
mesin aye type ir 5020
ada masalah di skripnya kalo sekitar 5 menit g di pake sering blang g mw di teken skrinnya
mesin juga ikut berhenti
tapi semua lampu n mesin masih ttp nyala
baru setelah di restat baru mau lagiiii
hmm bikin dongkol typ hari gan.....
selain tu mesin saya jg g bisa buat send file ke PC kalau scan biasa bisa lanbgsung k
photosop
tapi hasilnya lembaran, kalau send file kan langsung bisa jadi satu file yg ada banyak
halaman
g mungkin kan kalau scan 200 halaman harus scan ke photosop...hh.... bisa seharian deh
tlong y gan pencerahannya tks bwat bantuannya
oki @ Rabu, 20 Februari 2013 | 21:08 WIB
pa kbr mas ariel....?
salam kenal untuk pak aris.....!

pak aris@ di manual servis ir 6570 punya pak,ada diagram peng kabelannya jg pak?
untuk ir 1022.....kertas folio bisa di seting dari bypas ja!

1. minta pencerahannya bwat mas aril dan pak aris....!
    saya dapat pengalaman untuk ir 5rb sekalasnya,np 6050        sekelasnya.....!
   knp tinta selalu cepet banyak menumpuk di netralising unit?
 jdi tumpah di unit regist.

2. untuk mesin ir 5rb sekelasnya
    klo twoside...untuk sisi yg ke duakertas selalu agak melengkung pas mau masuk
drum..melewati  trasper unit melengkung jg....jdi.kadang jam di pemanas
klo lewat...hasil pasti stengah buram...

mohon pencerahannya!!
salam sukses
aris ω Kamis, 21 Februari 2013 | 18:21 WIB
oki, diagram kabel tdk ada.
ir 1022 series ternyata emg hanya bypass yg bs diseting folio
1 pretransfer sering penuh penyebabnya dari jenis tintanya,coba pake merk lain 
2 cek housing sparating, pastikan bersih. stel kawat sparating agar posisinya lebih
tinggi.
aris ω Kamis, 21 Februari 2013 | 18:27 WIB
vidi, apakah yg dimaksud layarnya hang, mungkin toucsceennya sudah masalah, silahkan ganti
atau coba dipotong kabel toucscrnnya 1mm.
untuk scan document pake network scan gear versi 2.3
ariel canon @ Kamis, 21 Februari 2013 | 21:24 WIB
ir1022 kasetnya juga bisa disetting folio, setting kaset sesuaikan dengan lebar kertas.
terus masuk ke service mode, cek settingan u2-nya=24. jangan lupa restart mesin
aris ω Jumat, 22 Februari 2013 | 18:48 WIB
ariel, sudah saya coba tapi dicommon seting tdk ada pilihan folio, nanti saya coba lagi.
trims
ariel canon @ Sabtu, 23 Februari 2013 | 09:42 WIB
dulu saya sempat setting juga untuk print dari kaset pake folio...
aris ω Sabtu, 23 Februari 2013 | 21:52 WIB
oki @ Senin, 25 Februari 2013 | 16:35 WIB
mas aris@
   1.seblmnya saya jg berfikir tinta yg menyebabkan....
klo memang tinta yg bermasalah...knp dengan tinta yg sama,di mesin yg berbeda...ga terjadi
hal trsebt.
    2.untuk hosing sparating sudah sempet saya ganti,saya setel sudah,program jg
sudah.....coba tukar hvt qs jg sempet!
trakhir...ganti kabel high voltage yg nempel ke body mesin jg dah prnah!
aris ω Senin, 25 Februari 2013 | 17:58 WIB
oki, 1 developing jg bisa mempengaruhi.
2. coba cek gear conveyornya
Calypso Selasa, 26 Februari 2013 | 15:25 WIB
mas Aris makasih ya nanti saya coba panggil mekanik saya karena jujur aja saya orangnya
masih awam dengan fotocopy ini.
LELANG Jumat, 1 Maret 2013 | 19:21 WIB
Jual lelang Fotocopy bekas rental

Canon NP 6050/6045/6551/ NP6650     @Rp. 1.8 jt saja

Canon NP 6320/6030/6230/6035          @Rp. 1.5 jt

Kondisi: 

- Mesin hidup ada jg yg mati layarnya (kbl utuh tdk ada yg putus)
- Ada hasil tp krg bgs ada juga hasil yg bagus (Kaca2 dalam penuh debu)
- Kaset ada sebagian yg tidak bisa pakai (6050/6045/6551)
- Body 80% bgs (ada sbgn retak)
- Cat body masih mulus tidak kuning (Kecuali 6650 tp hsl bgs)
- Selebihnya dtg aja liat sendiri

Mohon dibaca dgn jelas alamatnya jd kl telp tidak nanya2 lg alamat dimn ya

--------------------------------------------------------------------------
Komp. Perum Kopti Blok A5 No. 2 Kel. Setu - Kec. Cipayung Jakarta Timur
Telp: 0812.8852.6006 (No SMS)
--------------------------------------------------------------------------

Lebih lengkapnya Kunjungi blok Saya di:
hxxp://photocopycanon.blogspot.com/
LELANG Jumat, 1 Maret 2013 | 19:21 WIB
Jual lelang Fotocopy bekas rental

Canon NP 6050/6045/6551/ NP6650     @Rp. 1.8 jt saja

Canon NP 6320/6030/6230/6035          @Rp. 1.5 jt

Kondisi: 

- Mesin hidup ada jg yg mati layarnya (kbl utuh tdk ada yg putus)
- Ada hasil tp krg bgs ada juga hasil yg bagus (Kaca2 dalam penuh debu)
- Kaset ada sebagian yg tidak bisa pakai (6050/6045/6551)
- Body 80% bgs (ada sbgn retak)
- Cat body masih mulus tidak kuning (Kecuali 6650 tp hsl bgs)
- Selebihnya dtg aja liat sendiri

Mohon dibaca dgn jelas alamatnya jd kl telp tidak nanya2 lg alamat dimn ya

--------------------------------------------------------------------------
Komp. Perum Kopti Blok A5 No. 2 Kel. Setu - Kec. Cipayung Jakarta Timur
Telp: 0812.8852.6006 (No SMS)
--------------------------------------------------------------------------

Lebih lengkapnya Kunjungi blok Saya di:
hxxp://photocopycanon.blogspot.com/
LELANG Jumat, 1 Maret 2013 | 19:21 WIB
Jual lelang Fotocopy bekas rental

Canon NP 6050/6045/6551/ NP6650     @Rp. 1.8 jt saja

Canon NP 6320/6030/6230/6035          @Rp. 1.5 jt

Kondisi: 

- Mesin hidup ada jg yg mati layarnya (kbl utuh tdk ada yg putus)
- Ada hasil tp krg bgs ada juga hasil yg bagus (Kaca2 dalam penuh debu)
- Kaset ada sebagian yg tidak bisa pakai (6050/6045/6551)
- Body 80% bgs (ada sbgn retak)
- Cat body masih mulus tidak kuning (Kecuali 6650 tp hsl bgs)
- Selebihnya dtg aja liat sendiri

Mohon dibaca dgn jelas alamatnya jd kl telp tidak nanya2 lg alamat dimn ya

--------------------------------------------------------------------------
Komp. Perum Kopti Blok A5 No. 2 Kel. Setu - Kec. Cipayung Jakarta Timur
Telp: 0812.8852.6006 (No SMS)
--------------------------------------------------------------------------

Lebih lengkapnya Kunjungi blok Saya di:
hxxp://photocopycanon.blogspot.com/
LELANG Jumat, 1 Maret 2013 | 19:22 WIB
Jual lelang Fotocopy bekas rental

Canon NP 6050/6045/6551/ NP6650     @Rp. 1.8 jt saja

Canon NP 6320/6030/6230/6035          @Rp. 1.5 jt

Kondisi: 

- Mesin hidup ada jg yg mati layarnya (kbl utuh tdk ada yg putus)
- Ada hasil tp krg bgs ada juga hasil yg bagus (Kaca2 dalam penuh debu)
- Kaset ada sebagian yg tidak bisa pakai (6050/6045/6551)
- Body 80% bgs (ada sbgn retak)
- Cat body masih mulus tidak kuning (Kecuali 6650 tp hsl bgs)
- Selebihnya dtg aja liat sendiri

Mohon dibaca dgn jelas alamatnya jd kl telp tidak nanya2 lg alamat dimn ya

--------------------------------------------------------------------------
Komp. Perum Kopti Blok A5 No. 2 Kel. Setu - Kec. Cipayung Jakarta Timur
Telp: 0812.8852.6006 (No SMS)
--------------------------------------------------------------------------

Lebih lengkapnya Kunjungi blok Saya di:
hxxp://photocopycanon.blogspot.com/
aris ω Sabtu, 2 Maret 2013 | 20:08 WIB
semuel fahik Selasa, 5 Maret 2013 | 00:19 WIB
lelang saya mau beli mesin foto copy Canon NP 6050/6045/6551/ NP6650 @Rp. 1.8 jt saja.
alamat saya di Kupang Prop NTT. apakah bisa???? no saya 085253072000
semuel fahik Selasa, 5 Maret 2013 | 00:23 WIB
Numpang tanya pak kawi. penyebab kertas foto copy berkerut  apa ya? dan cara
memperbaikinya?? mohon bantuannya pak kawi. kalau pak kawi ada waktu sms saja biar saya
yang telpon. thanks buat pak kawi.
edi @ Jumat, 8 Maret 2013 | 03:06 WIB
cara memperbaiki E000013-0000 yang ada dimesin ir 6570
slamet wicaksono Sabtu, 9 Maret 2013 | 02:29 WIB
Mohon bantuannya, saya punya mesin ir 5000 yang udah jalan counter 5 jt , awalnya mesin
lambat (waiting to print) tak kira gangguan memori atau hd, saya biarkan seminggu tetap
buat kerja, kemudian panel mati sendiri, tetapi lampu indikator masih menyala, pemanas
tidak berfungsi, hanya lampu scanner yang nyala sebentar, 

Saya coba ganti mb, hd, memori, dc control, termasuk peralatan dekat dengan hvt
Mohon bantuan kenapa ya? akek2009@gmail.com
Abo Rabu, 13 Maret 2013 | 21:59 WIB
numpang tanya gan, klo hardis yang di -pake di mesin ir3570 bisapake hardisk laptop ngak?
syafli hartini γ Kamis, 14 Maret 2013 | 10:20 WIB
gan numpang naya,apa yang harus di lakukan ya,awalnya kertas hvs yang di gunakan
tersangkut pada mesin foto copi dan robek saya sudak keluarkan habis itu mesin nya ngk
bisa narik kertas,apa solusinya tu ,dan apa yang harus saya lakukan biar kertasnya bisa
berjalan dan di tarik lagi,mesin foto copinya agfa x 58
eka yanuar Ω Jumat, 15 Maret 2013 | 16:56 WIB
asalamualaikum,mas mas yg pinter2 saya punya ir3570 kenapa selalu ngejam di
pemanas(berhenti di pemanas)padahal fuser film sudah saya ganti baru .  tolong
pencerahanya kalo yg tau minta donk no phonnya   
adewahyudi Þ Minggu, 17 Maret 2013 | 15:40 WIB
mas ariel tanya dong: ir 4570 saya kalau kopi kurang lebih diatas 80 lbr bolak balik
sering paper jamp dan harus nunggu 10 menit lagi baru bisa lancar kenapa yach... thanks
Jefri @ Minggu, 17 Maret 2013 | 18:44 WIB
Saya baru didunia usaha fotocopy, baru satu mesin ir 6570, setahun mesin saya eror terus,
dan terakhir tiba-tiba mati sendiri gak bisa jalan. kira2 apanya ya??
ariel canon @ Senin, 18 Maret 2013 | 18:42 WIB
ade wahyudi: ngejam dimana? 80 lembar itu, copy secara continue, ato berhenti berhenti?
paper jam pada tipe ini seringnya dari : separation, roll pickup dah aus, clutch
registrasi kotor (jadinya slip), roll paper path kurang nekan, problem pada putaran
fixing.
Jefri @ Senin, 18 Maret 2013 | 21:17 WIB
Kalo mesin 6570 error E000004-0010 itu solusinya bagaimana ya?? Minta penjelesan pada
semua master teknisi.. Terima Kasih sebelum dan sesudahnya.
Anjar @ Rabu, 20 Maret 2013 | 09:27 WIB
Untuk wilayah pemalang, dimana bisa mendapatkan Mesin Foto Copy Yang bagus ya ?? Kira-kira
Canon apa Xerox ?? Lagi pengin buka usaha nih gan !!!
aris ω Rabu, 20 Maret 2013 | 20:39 WIB
 
mas ariel pasienyya banyak tuuuu
aris ω Rabu, 20 Maret 2013 | 20:42 WIB
samuel fahik, kertas kerut bisa dari setelan tekanan roll heater
aris ω Rabu, 20 Maret 2013 | 20:46 WIB
E013 The waste toner pipe is full.

0000 The waste toner pipe is identified as being full

- Replace the waste toner

- Replace the waste toner feed unit.
aris ω Rabu, 20 Maret 2013 | 20:47 WIB
slamet w, cek p.suplynya
ivory β Kamis, 21 Maret 2013 | 16:59 WIB
Saya punya mesin NP 6650, yg satu mati yg satu normal. dua2nya saya jual paket. berpa
kira2 harga jualnya?
AbuNawav Selasa, 26 Maret 2013 | 11:44 WIB
@Jefri 

Kalo mesin 6570 error E000004-0010 itu solusinya bagaimana ya?? Minta penjelesan pada
semua master teknisi.. Terima Kasih sebelum dan sesudahnya.

Saya juga baru pake ir 6570,. berkali-kali keluar eror E000004,. kalo pake stabilizer coba
priksa stabilizernya,., saya pake stabilizer abal-abal merk mat**x,. ternyata baru
sebentar elkonya ada yg hamil melendung,.,CMIIW.
Begitu saya ganti elko,. alhamdulillah sampe sekarang lancar buat nyetak duit :D
Jefri @ Rabu, 27 Maret 2013 | 23:14 WIB
@Mas AbuNawav terima kasih, kalo boleh tau elkonya diganti dengan nilai yang sama atau
lebih besar ? Kalo boleh bicara merek, yang bagus pake elco merek apa ya ?? Terima Kasih.
jheger ¥ Kamis, 28 Maret 2013 | 08:06 WIB
pak bro mau nanya nih, mesin saya np 6650, baru pertama kali nyala udah paper jam, padahal
gak ada kertas yang nyangkut, ane lihat di led, led903 yang nyala,

makasih jawabannya
adi Kamis, 28 Maret 2013 | 20:42 WIB
mas bro ada yang punya roler maghnet ir 6570 area solo mohon infonya,,
adi Kamis, 28 Maret 2013 | 20:45 WIB
mas bro ada yang punya roler maghnet ir 6570 area solo mohon infonya,, pin bb 20DE4A14 -
083866038145
abdul kholik Kamis, 28 Maret 2013 | 23:51 WIB
mas saya mau nanya,,, klo hasil kopian lewar platen glass naik 2cm itu apanya  ya,,,,
tolong dong di bantu,,, lewat fider juga sam...
padahal setingan X-Y nya sudah tak robah2,, tpi tetap sama,,, juga copier orijinal LGL
sudah tak ganti angka 1,,,, hasilnya tetap sama....
tolong di bantu teman-teman,,, aku mohon,,,,,,,

klo bisa sms ke no saya.. 085227137160...
abdul kholik Kamis, 28 Maret 2013 | 23:56 WIB
mas saya mau nanya,,, klo hasil kopian lewar platen glass naik 2cm itu apanya  ya,,,,
tolong dong di bantu,,, lewat fider juga sam...
padahal setingan X-Y nya sudah tak robah2,, tpi tetap sama,,, juga copier orijinal LGL
sudah tak ganti angka 1,,,, hasilnya tetap sama....
tolong di bantu teman-teman,,, aku mohon,,,,,,,

klo bisa sms ke no saya.. 085227137160...
aris ω Jumat, 5 April 2013 | 21:13 WIB
abdul.. seting registnya
arya @ Sabtu, 6 April 2013 | 23:12 WIB
mau tanya untuk toner canon IR 2520 bisa diisi dengan  toner IR 3570 tidak ya..tolong
mohon infonya ..
Calypso Senin, 8 April 2013 | 12:08 WIB
mas saya mw tanya untuk ir3300 posisi power suply nya dimana
ariel canon @ Senin, 8 April 2013 | 23:28 WIB
arya: seringnya problem jadi belang, dengan pitch 4mm, kadang harus disetting doctor
blade, tapi tidak semuanya juga, sempat dulu kaya gitu, diganti satu developing pun gak
ngaruh. seringnya pada mesin ini, kadang2 trouble laser, lifter kaset, gear fixing, folio
tidak bisa bareng A4 kalo pake feeder. fixing juga kadang suka sobek. just share bro,
bukan maksud menjelekan, semoga udah ada perbaikan...
oki β Selasa, 9 April 2013 | 19:48 WIB
salam sejahtera para suhu..
minta infonya suhu....ada yg punya toner untuk mesin canon mf 4450..?

hasil ga mau tajam!
ariel canon @ Selasa, 9 April 2013 | 20:22 WIB
ganti dengan toner merek IR3300 yang biasa di pake buat IR2018, IR4570, tapi biasanya
hasil gak akan tajam, apabila pake drum ORi, harus diganti drumnya dengan yang biasa..
oki β Rabu, 10 April 2013 | 05:55 WIB
     
terimakasih mas ariel..
nantisaya coba
jainuri © Rabu, 10 April 2013 | 09:59 WIB
pak mohon bantuan.. IR 4570 Saya nyangkut dipemanas kalu lewat box tempat kertas di bawah,
kalu lewat samping lancar dan kalu udah panas fixing pemanasnya berkeringat.. mohon
pencerahan pak !
jainuri © Rabu, 10 April 2013 | 10:22 WIB
pak mohon bantuan.. IR 4570 Saya nyangkut dipemanas kalu lewat casette, kalu lewat samping
lancar ....

dan kalu udah panas fixing pemanasnya berkeringat...

Satu lagi pak casette FLSC nya berubah menjadi U2....

mohon
pencerahan pak !
aris ω Senin, 15 April 2013 | 20:22 WIB
jaenuri, ir4570 sering macet difixing dari caset, biasanya karena cover caset kurang
rapat, biasanya diganjel agar lebih ngepres,

cara merubah U2 jd FLSC: *28* ~ *2 ~ copier ~ option ~body~ cst~angka 0 pada U2 diisi
angka 1~ok
andi @ Jumat, 19 April 2013 | 17:58 WIB
Mas Kawi , ada ga bahan untuk menambal drum Kyocera 5035 kena tembak, hasil titik hitam...
Thanks sebelumnya
hudri Sabtu, 20 April 2013 | 21:30 WIB
mas ariel. mesin saya ir4570 mengalami masalah, yaitu hasil copian blobor/berekor. kata
tehnisinya dr toner, toner dah diganti yg baru tp tetap aja hasilnya. saya perhatikan
hasil copi yg belum lewat pemanas hasilnya berekor dan yg belum lewat bagus. apa yg saya
harus ganti ...?  makasih sebelumnya....
hudri Minggu, 21 April 2013 | 06:28 WIB
mas ariel en mas kawi. mau shaering nie, mesin saya ir4570 mengalami masalah, yaitu hasil
copian blobor/berekor. kata
tehnisinya dr toner, toner dah diganti yg baru tp tetap aja hasilnya. saya perhatikan
hasil copi yg sudah lewat pemanas/film hasilnya berekor dan yg belum lewat bagus. apa yg
saya
harus ganti ...?  makasih sebelumnya...
revisi
ghombloh stationery Minggu, 21 April 2013 | 12:11 WIB
pengalaman yg sama mas hudri,  cm kl punyaku di ir 6570 , trus klo yang di copy dokumen
bergaris akan keliatan jelas dan banyak ekornya, kata teknisinya dari web, tapi setelah sy
ganti web baru masih aja ada malah justru lebih keliatan, kebetulan kemarin juga baru
ganti upper dan lower roll nya tapi juga tetep aja ada ekornya, mungkin ada yang bisa
bantu kali ya....
dedy Kamis, 25 April 2013 | 15:23 WIB
maaf pak kawi, mau tanya mesin saya canon np 6650 masalahnya tulisan yg dihasilkan lebih
kurus dari aslinya maksudnya kurang tebal hurufnya tidak seperti aslinya, dan hasilnya mau
berubah ubah kadang - kadang warnanya pudar, lebih kadang kadang lagi warnanya pekat,
sudah panggil teknisi sudah ganti bias sama potensiometernya hasilnya tetap sama. sekarang
teknisinya ud gk mau dipanggil lagi, mohon ditolongin pak kawi apanya yang perlu diganti.
Aldi choediel Þ Jumat, 26 April 2013 | 15:32 WIB
Saya memiliki mesin canon ir 6020i. hasil copy blank pucat dan bergaris, wayer sudah
diganti, drum sudah dibersihkan tetapi hasil tetap kurang memuaskan. toner saya pakai merk
Opel. tolong pak solusinya....tq
anton ω Senin, 29 April 2013 | 16:40 WIB
Pak aris boleh juga dunk saya minta gambar cara bongkar dan spartpart ir5020 dan 5570
kalo diijinkan kirim ke anton_zr@yahoo.com

Terimakasih
rian @ Rabu, 1 Mei 2013 | 20:19 WIB
salam kenal..semua...saya punya ir 3045...belum sebulan fixingnya sdh ada yang keriput
sekitar 1cm...kira kira masalahnya apa ya...mohon pencerahannya,...tx
Yono Sabtu, 4 Mei 2013 | 20:43 WIB
Mas Ariel Canon, mo nanya nich.
Saya punya Ir 4570 :
1. klo untuk Print Kertas Ukuran Folio (F4) Selalu terpotong di atas (terpotong tulisannya
karena tulisannya naik), sedangkan klo untuk print kertas ukuran Q4 (A4R) atau A4 tulisan
turun sekitar 0,7 cm dari ukuran di komputer. 
2. Apabila saya fotocopy dari ADF kertas A4 dan Q4 (A4R) tulisan bergeser Ke kanan dan
turun, sedangkan klo F4 hasil tdk sesuai sama sekali dgn hasilnya. Error ini semua terjadi
setelah saya masuk ke service mode (mungkin salah pencet, maklum bru belajar). ukuran
kertasnya juga berubah sebelumnya FLSC sekarang LGL. Terima kasih sebelumnya.
Ajib @ Senin, 6 Mei 2013 | 13:53 WIB
Mohon bantuan teknis:
ini hasil copian saya:

http://i464.photobucket.com/albums/rr6/tridoso32/bergaris_zpsbc882366.jpg

kira-kira apa masalahnya
hermawan @ Sabtu, 11 Mei 2013 | 23:03 WIB
Mohon Bantuannya : Mesin yg saya gunakan ir4570 setiap pertama start awal muncul  E001,
dan  E002, gimanaa cara mengatasi nya ???
aris ω Rabu, 5 Juni 2013 | 21:00 WIB
yono, print ukuran folio biasanya bikin costum size baru. ukurannya 215 x 330mm
dan seting pada casst diputar dan mengarahke u4 dan dan rubahlah kemode A/B dgn menggeser
knop kebawah

lalu tekan *28*~copier~option~casst~ u2 diisi angka 1
 kurang lebih begitu
 
aris ω Rabu, 5 Juni 2013 | 21:03 WIB
ajib, mesin tipe berapa bro 
kalo tipe ir 4570 series biasanya ganti drum aja
boy @ Sabtu, 15 Juni 2013 | 23:17 WIB
javascript:javascript:javascript:javascript:javascript:javascript:javascript:javascript:ja
vascript:
DEDE ϒ Sabtu, 13 Juli 2013 | 08:24 WIB
Mohon bantuannya agan2...mesin sy ir 5570, hasil copyannya terpotong +/1 1cm..baik A4
maupun F4 pdhalah  setingan ORG-LGL udah di isi angka 1..pengaruh apakah itu?

Yg kedua, apakah HVT yg lemah masih bisa diperbaiki?
Trims, batuannya.....
oki β Selasa, 16 Juli 2013 | 07:29 WIB
selamat pagi....!  
para suhu foto copy saya minta pencerahannya.

saya lg ada mslh untuk mesin ir 1022...
mesinnya selalu keluar perintah replace toner....
prepare new toner...

padahal pembuangan udah tak kuras.
tinta udah tak isi..

mohon pencerahan nya suhu..... 
densi FC ¢ Minggu, 21 Juli 2013 | 12:18 WIB
siang semua suhu2...mo tanya nich. saya punya ir4570 tonernya tidak mau otomatis ke
develop. jadi kalau toner di develop habis muncul E020, develop harus dilepas dan diisi
secara manual   . mohon solusinya kira2 yang rusak bagian apa? apa harus ada yang
diganti? TB4.
Marex Sabtu, 17 Agustus 2013 | 14:29 WIB
Mas.........mas.......Fixing Film IR 4570 kira2 harganya berapa ???
Bade γ Kamis, 22 Agustus 2013 | 21:11 WIB
malam pa'' maaf saya mau nanya klau mesin ir 3300 sering jem peper kalau mau foto copy
bulak balik untuk bagian a4 nya knapa ya pa??? trims
Bade σ Jumat, 23 Agustus 2013 | 07:34 WIB
malam pak'' maaf saya mau nanya klau mesin ir 3300 sering jem peper kalau mau foto copy
bulak balik untuk bagian a4 nya knapa ya pak  ??? trims 
aris ω Kamis, 5 September 2013 | 20:49 WIB
oki> ir1022 itu tandanya toner dah habis. isi tonernya aja
aris ω Kamis, 5 September 2013 | 20:51 WIB
densi fc> cek hooper unit (cek motor dan sensor hoopernya)
aris ω Kamis, 5 September 2013 | 20:52 WIB
marex> kalo dijakarta kira2 200rban,
aris ω Kamis, 5 September 2013 | 20:54 WIB
bade> macet dimana? coba lepas sparating roll dibawah drum lalu bersihkan,
aris ω Kamis, 5 September 2013 | 20:59 WIB
dede> terpotong dibagian mana?
coba seting adj x-y nya
aris ω Kamis, 5 September 2013 | 21:00 WIB
    
japra milla Kamis, 26 September 2013 | 19:26 WIB
Mas saya mau tanya ,,mesin saya IR 5000. Eror 00061-0001 ,,,kalaw boleh tau apa masalah
nya
al_khidmah Centre Rabu, 2 Oktober 2013 | 11:33 WIB
maaf mau tanya, Mesin IR4570 terus"an ada warning Replacing toner.
Udah diisi refill toner sampai 1/2 ny pas d hidup'in lgi masih ada warnigng tsb.,
trus pas d buka lagi drum tonernya itu udah kosong lagi dalam sekejap.,
gmna yaa cara service'nya.,
Udah pusing,,
tolong minta info'nya y .,
thx
 
F312di š Jumat, 11 Oktober 2013 | 20:23 WIB
1. Ir 5050 sering error 0733 mohon bantuan pencerahan. 
2. hasil copy A4 belang pada bagian pinggir, set corona atas dan bawah baru diganti dengan
wire baru.
3. kalau sudah ngejam kertas folio, sensor tidak menunjukkan tempat error. dan tidak bisa
kembali alias harus dimatikan mesinnya baru bisa jalan normal lagi............
SUHU MOhon Pencerrahannya ..................         
sinarindo @ Sabtu, 12 Oktober 2013 | 07:01 WIB
Kami BEDA dari yang lain, karena kami MEMBERI NILAI LEBIH dari yang
anda bayarkan. BERMANFAAT SEPANJANG MASA. 
   HANYA KAMI yang SANGGUP dan MAU BERBAGI ILMU dengan memberikan
PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI BISA bilamana anda membeli mesin
fotocopy di tempat kami, tidak ada batasan waktu dan kami sediakan
PEMONDOKAN GRATIS. 
    Jadi gunakan akal sehat bila anda membeli mesin fotocopy, Buktikan
Kualitas mesin yang kami jual. Kerja keras kami sdh membuat banyak
orang sukses di daerah mereka tinggal.
    Jangan ragu; silahkan datang atau hubungi kami :
                             SINARINDO
    Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO-SEMARANG
    081.2293.1189 atau 0819.0446.6489
    0888.650.5589 atau pin BB : 237C5615
oki β Rabu, 16 Oktober 2013 | 17:17 WIB
ga bisa ma.....udah tak isi..!
masih tetep muter aja trus..!
akhirnya prepare new toner...ga bisa di pakai deh mesinnya
vilvala wilson Kamis, 7 November 2013 | 01:41 WIB
mesin ku ir6570, masalahnya tinta ngak turun kedepelop, sdh servis ganti motor bekas
katanya kanibal, yang aneh dua kali ganti motor motornya lemah ngak normal dua tiga hari
mati, sampai sekarang sgh 6 kali servis ngak mau bagus juga. uang sdh banyak habis untuk
biaya servis tapi mesinnya ngak bagus-bagus. tolong dong jalan keluarnya
Paimo @ Kamis, 7 November 2013 | 16:41 WIB
@vilvala, muncul kode error gak? klo kode error gak muncul, tapi toner gak mau turun,
masalahnya di roda gigi nya.
FARRHY ¢ Rabu, 27 November 2013 | 07:31 WIB
Mohon Pencerahan Pak Aris ...... Mesin FC saya IR 3300 hasil copiannya pada kertas hitam
semuanya itu karna apanya ? trus cara ngeatasinnya gimana Pak ?? Makasih sebelumnya....
frans Rabu, 27 November 2013 | 14:22 WIB
mau tanya dlu mas ariel, Mesin saya IR6000 habis ganti hardisk sama memori karna lcd-nya
ga mau nyala. setelah ganti hardisk klo copy rangkap atau copy bolak balik sering eror
E000315-000d pdhal sebum ganti hardisk sama memori tidak pernah eror. mohon bantuannya mas
ariel
abdul haris β Sabtu, 1 Februari 2014 | 14:47 WIB
pak saya mohon bantuanya, sy punya mesin foto copi canon 6650, permasalahannya kode error
E01, bagaimana cara mengatasinya. terima kasih banyak sebelumnya
SOLIKHIN Rabu, 19 Februari 2014 | 22:42 WIB
MAAF PAK NUMPANG NANYA..MESIN COPY SAYA CANON NP 6650 II, KALO BUAT COPY BEGITU STAR ON
LAMPU HIJAU TEKAN TOMBOL START KOK MESIN GERAK TPI LANGSUNG PAPERJAM, KERTAS BELUM SEMPAT
KETARIK MASUK, ITU BERLAKU SEMUA CASET & BY PASS KENAPA YA PAK? MOHON PENCERAHANNYA...
TRIMS
SOLIKHIN Rabu, 19 Februari 2014 | 22:46 WIB
NAMBAH LGI U/. MESIN NP 6030 HASIL COPY DI SISI KIRI KOK ADA NDLEMOK HITAM PADAHAL DRUM
OPC DAH DIGANTI YG BARU DAN BLADE DAN YG LAIN UDAH DIBERSIHKAN KENAPA YA PAK? MHN
PENCERAHANNYA..TRIMS.
Calypso ¢ Kamis, 27 Februari 2014 | 16:38 WIB
Pak Aris yag baik,,,,,, sya punya mesin foto cpy ir 4570 waktu dinyalain kok kode erornya
E000202-0002 itu maksudnya gimana Pak ? makasih sebelumnya .......
Calypso ¢ Kamis, 27 Februari 2014 | 17:35 WIB
Pak aris yang baik hatinya........ mempebaiki Rumanh scaner yg tidak terdetesi gimana
caranya ??? mohon petunjuk pak..... makasih sebelumnya....
agus ¢ Kamis, 6 Maret 2014 | 23:18 WIB
mas kalo samping kertas tulisan remang - remang hasilnya gmana cra memperbaikinya udh
dibongkar developnya dkuras tonernya bingung mas
agus ¢ Kamis, 6 Maret 2014 | 23:22 WIB
diseting kanan kirinya juga udh tetap aja hsilnya remang - remang ganti drum sama aja
tolong mas aril
sinarindo semarang @ Minggu, 16 Maret 2014 | 09:43 WIB
KAMI BERIKAN BUKTI NYATA ; BUKAN JANJI PALSU"

                                               


Kami BEDA dari yang lain, karena kami MEMBERI NILAI LEBIH dari
yang
anda bayarkan. BERMANFAAT SEPANJANG MASA. 
   HANYA KAMI yang SANGGUP dan MAU BERBAGI ILMU dengan memberikan
PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI BISA bilamana anda membeli mesin
fotocopy di tempat kami, tidak ada batasan waktu dan kami sediakan
PEMONDOKAN GRATIS. 
    Jadi gunakan akal sehat bila anda membeli mesin fotocopy,
Buktikan
Kualitas mesin yang kami jual. Kerja keras kami sdh membuat banyak
orang sukses di daerah mereka tinggal.
    Jangan ragu; silahkan datang atau hubungi kami :
                             SINARINDO
    Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO-SEMARANG
    081.2293.1189 atau 0819.0446.6489
    0888.650.5589 atau pin BB : 237C5615

WORK SHOP/MESS dan PELATIHAN :
    Jl. Karangrejo Barat 57 Tinjomoyo-Semarang
(Depan Kampus UNIKA SOEGIYAPRANATA)

READY STOCK : CANON IR3300/4570/3045/3225/3235/6570/5050/5075/6000
aris ω Sabtu, 12 April 2014 | 12:30 WIB
brrrr
aswa @ Selasa, 15 April 2014 | 15:05 WIB
mas aris tolong fc ku ir5000 setelah dihidupkan dan tunggu 15 mnt hasilnya buram kabur,
tapi setelah di tunggu 1jam baru hasilnya oke, apanya yang sudah lemah mesinku drum, hvt
atau yang lain?
didingrobiansyah σ Senin, 5 Mei 2014 | 15:18 WIB
pak mohon bantuaannya nih....... saya punya mesin fotocopy IR5075 akan tetapi saya
mengalami masalah keluarnya eror E000016-0001 pada mesin canom 5057, dan saya sudah
menekan *28*-FUNCTION-CLEAR-EROR-OK akan tetapi tetap saja keluar eror E000016-0001. pak
saya mohon solusinya bagaimana cara mengatasinya .....
aris ω Minggu, 18 Mei 2014 | 12:10 WIB
aswa; kemungkinan hvtnya dah lemah atau pemanas drumnya 
kalo ada fotonya lebih bagus
rima © Minggu, 22 Juni 2014 | 14:04 WIB
mohon pencerahan, mesin fotocopy saya canon ir4570 pas dinyalakan ada kode E 000602-0102
itu kenapa ya.... trims sblmnya...
toni χ Rabu, 16 Juli 2014 | 11:38 WIB
pk kowi..
aq punya mesin ir 3300, hasilnya kurang fokus atau kayak ada bayanganya.......itu
apanya???
mudin Jumat, 1 Agustus 2014 | 01:48 WIB
gan mesin ku ir 6570 kadang keluar tulisan kadang blank putih padahal corona da diganti
nyampai HVT..
Calypso ΠKamis, 7 Agustus 2014 | 10:42 WIB
Gan Tolong DOng Ir 4570 saya kalo pake kertas A4 suka nyangkut/jam paper pada fixingnya .
gima cara mengatasinya .... tolong dong !!!
aris ω Sabtu, 23 Agustus 2014 | 14:08 WIB
@RIMA  coba ganti hardisknya
@mudin, coba periksa primarynya
@calypso, lumasi fixing film dengan grease tambah silicon oil sedikit

add my pin 76B4223A
Ingin membahas topik ini? Tinggalkan komentar Anda:  
 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2014 Mesin Fotocopy   |   Sitemap   About   Privacy   Contact