Mesin Fotocopy   
 MesinFotocopy.com    Copystar    Canon Rekondisi    Berbagai merk    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Forum Mesin Fotocopy › service

service

wayan soma Kamis, 5 Agustus 2010 | 20:14 WIB
cara perawatan ir 6570
wayan soma Kamis, 5 Agustus 2010 | 20:15 WIB
tolong ya
kawicopy @ Kamis, 12 Agustus 2010 | 10:56 WIB
untuk p Wayan soma, emangnya kenapa dengan mesin anda, perawatan rutin selalu bersihkan
corona2, kalau mau hasil bagus dan hitam pakailah toner merk PLANET dari saya. dijamin
hasil pasti hitam harga cuma 85 rb/kg, kalau ambil 1 ctn ada diskon. hub 081.2293.1189.
aston Senin, 13 September 2010 | 00:00 WIB
mau jual panel lcd np 6050 tapi tombol star nya yang warna ijo hilang ! dijual murah  hub
085720813115 makasih mas kiwi.
yoyok @ Minggu, 26 September 2010 | 22:19 WIB
to pak kawi.. saya ada mesin 6650 hasilnya gosong kira-kira apa yang perlu di oprek terima
kasih sebelumnya
kawicopy χ Senin, 27 September 2010 | 13:23 WIB
@yoyok, saya tdk jelas yang anda maksud gosong itu kertas nya terbakar atau gimana
whanx @ Minggu, 3 Oktober 2010 | 01:46 WIB
mesin saya ir5000 sering paperjam (kertas yg sy gunakan hvs 70 gr, bukan kertas plano).
awalnya sy berpikir kemungkinan karet penarik kertas sdh waktunya diganti. setelah sy
ganti masih tetap aja paperjam, akhirnya setelah lama mengamati, ternyata kertas selalu
nyangkut di bagian pemanas (kertas jadi keriting). kira2 apanya yang perlu diutak-atik ya
? mohon petunjuk dari para ahli. thanks sebelumnya
whanx @ Minggu, 3 Oktober 2010 | 01:48 WIB
o iya maaf, ada tambahan, paperjam terjadi hanya pada saat copy bolak-balik. kalo copy 1
sisi saja nggak ada masalah
Anai Sabtu, 16 Oktober 2010 | 13:55 WIB
6650 punyaku gak bisa copy A3 sama kertas cover (suka slip) padahal karet rolnya udah
diganti, knpa ya?
adhi triana Rabu, 27 Oktober 2010 | 21:22 WIB
anai:klo tu liat kondisi drum bgs gk bwt a3
kalo copy cover nyangkut periksa kuku dbwh drum

mau tanya nh kalo mesin 6650 item d pinggr gerak item nya
tpi bkn dr lampu erase ato blank,biasanya dr apanya?
tahnx
git@ Minggu, 31 Oktober 2010 | 16:06 WIB
sama fitro yg jual
murah di mana ya....
kawicopy @ Minggu, 31 Oktober 2010 | 17:48 WIB
disini, tergantung quantity pengambilan anda
john Selasa, 2 November 2010 | 22:18 WIB
permisi mas. saya mau tanya mesin saya 6650. terus kertas yang saya pakai 60 gram sinar
dunia. saya sering mengalami paper jam. terus saya bersihkan sensor kertasnya. tapi masih
paper jam terus. padahal paper feed nya saya periksa masih kasar. padahal paper feed saya
masih berusia 1 bulan pernah saya coba bersihkan tapi 2 hari kemudian paper jam lagi. apa
yang harus saya lakukan? terima kasih.
john Selasa, 2 November 2010 | 22:26 WIB
buat mas yoyok. saya pernah mengalami hasil fotokopi hitam pekat  terus belang-belang
putih hitam. kadang dibuat fotokopi hasilnya bagus tapi seringnya hasilnya hitam sebagian.
saya coba ganti kabel halogen yang nempel di lampu atas yang buat scan hasil. hasilnya
tidak belang lagi atau hitam sebagian.
dhay rombenk Kamis, 11 November 2010 | 15:51 WIB
gita sampithro ngga ada yang murah mereka harga malah melambung tinggi
Alvin χ Sabtu, 13 November 2010 | 05:49 WIB
Mau gabung di forum ini, mau tanya?, ada nggak kursus repair mesin fotocopy, dimana?,
berapa biaya?, ada tempat nginap untuk luar daerah ?.Mesin saya Canon NP6151 kalau kopi
lembar pertama pasti agak buram, klau sudah +-10 menit dipakai baru hasilnya normal, mohon
bantuannya
ewuh pakewuh θ Selasa, 16 November 2010 | 09:27 WIB
pak kawi,saya beli potensio cassete..apa ada di bapak?
kawicopy @ Selasa, 16 November 2010 | 10:52 WIB
@ewuh pakewuh, maaf potensio caset untuk mesin type apa ya pak.
ewuh pakewuh θ Senin, 22 November 2010 | 07:33 WIB
potensio cassete F4 untuk mesin 6050..bapak punya? kalo beli di cabang bandung alamat dan
nomor teleponnya brp? matur nuwun..
kawicopy @ Selasa, 23 November 2010 | 19:05 WIB
@ewuh pakewuh, Insya Allah saya ada pak tapi mengenai harga nya tolong bapak sms saja ke
081.2293.1189 (TSEL) atau 0888.650.5589 (FREN). tks
vinoy © Kamis, 23 Desember 2010 | 16:25 WIB
kalo Mesin Foto copy merk canon 6650, KErtas nya macet..yang ada di...casset..padahal udh
di ganti Karetnya ?
Iin Agustian Jumat, 24 Desember 2010 | 18:40 WIB
Numpan tanya .....????
Ada yang tahu nggak masalah re-insert unit 1 mesin foto copy canon NP 6045 ....
Padahal unit 1 dari NP 6045 sudah di insert ....
please ......
kawicopy @ Senin, 3 Januari 2011 | 16:19 WIB
Tahun Baru, Barang Baru, Harga Baru...........MAGNET ROOL untuk
IR5000/6000/5020/6020/5570/6570 atau NP6050/6545/6045/6551/6560 barang
100 % baru dan bagus dengan jaminan uang kembali Harga Rp. 420.000/bh
khusus reseler syarat dan ketentuan berlaku. hub 081.2293.1189
focus service θ Senin, 3 Januari 2011 | 18:35 WIB
minimum quantity berapa bos,.....harga bs dikirim sms ke 081325015856,...saya butuh
banyak!
kawicopy @ Rabu, 5 Januari 2011 | 18:19 WIB
@focus service, kan anda di semarang datang aja ket4 saya. tks
jefri α Sabtu, 15 Januari 2011 | 14:55 WIB
pak mesin saya ir 5570 kontrol panel nya jem total apa tu ya sama sekali gak bisa pungsi
lo terima kasih
spare @ Senin, 17 Januari 2011 | 16:42 WIB
@layar sentuhnya pak ganti
imam Minggu, 23 Januari 2011 | 09:53 WIB
kami menawarkan mesin ir 4570/5570/6570/5000/6000.
sperpart juga ada.
toner juga ada.
info lbh lanjut hub.085290030615
opeck Minggu, 30 Januari 2011 | 13:14 WIB
Buku service manualnya ada nggak untuk ir 5570?
SIFA COPIER @ Minggu, 30 Januari 2011 | 17:27 WIB
ya ada dong bos, klo gak ada gimana mo service nya?
klo perlu manualnya, silahkan japri 

"abusifa@yahoo.com"
Rusman Þ Selasa, 1 Februari 2011 | 21:41 WIB
ada yang punya ger yang lengket di motor yg berfungsi memutar drum tlg ya kalau ada email
ke rusman.indri@yahoo.co.id thanks
Rusman Þ Selasa, 1 Februari 2011 | 21:59 WIB
ada yang punya ger yang lengket di motor yg berfungsi memutar drum tlg ya kalau ada email
hub.081355529132
maztar Jumat, 4 Februari 2011 | 10:27 WIB
mesin saya minolta EP3000, layar LCD nya bergris. ada yang bisa bantu
maksum Ω Selasa, 8 Februari 2011 | 11:43 WIB
mesin saya np6650 lampu atas gak mau jalan, ada yang bisa bantu, sebelumnya terima ksih
kawi @ Kamis, 10 Februari 2011 | 18:10 WIB
@maksum, kalau tidak jalan berarti ada indikasi ERROR ? error berapa itu harus jelas kalau
E210 itu berarti motor lensanya (biasanya gear lensa didalamnya ada yang pecah >>>>>>ganti
gearnya saja)
day Minggu, 20 Februari 2011 | 13:45 WIB
whanx : Tu biasanya dri wepnya kurang bsah, lbih baik di ksih silicon wepnya agar lbih
licin, coz, lo wepnya gak ad siliconya krtas seret n di rol pemanas nempel n akirnya jd
kriting.
day Minggu, 20 Februari 2011 | 13:47 WIB
LAmpu Atas gak jlan biasanya dah wktunya ngriset ulang gan,  n ger"nya juga priksa,
UDIN Minggu, 27 Februari 2011 | 11:53 WIB
CARA INSTAL HARDIS IR 6000 FULL SISTEM GIMANA YA APA PAKAI XP APA LINUX DAN APA PROGRAMNYA
MAKASIH
ucup θ Rabu, 20 April 2011 | 22:04 WIB
waduh klo sy punya mesin ir650 pingin copi bolak balik tolong cara-cara nya bozz kopy.....
thn ya sebelumnya
adi @ Senin, 25 April 2011 | 15:52 WIB
ass, mau tanya tips2 cara perawan mesin p.copy IR.6000? maklum pemula  jad msh banyak
kesulitan.........
kawi @ Selasa, 10 Mei 2011 | 12:41 WIB
@Mas Adi,  1. Gunakan TONER yang ORIGINAL , agar corona2 tetap  bersih karena toner yang
original tidak rontok. 
                  2. Bersihkan Transfer Unit, Charge unit dan pre transfer unit setiap
minggu sekali.
                  3. Ganti semua kawat corona tiap pemakaian 200 rb copy. dan gunakan
corona yang berkualitas (JAPAN).
                  4. Hati2 bila anda mengganti sponge nya karena kalau tdk pas pasang feed
unit nya akan berisiko pecah. 
                  5. Bila harus membuka/mengganti cleaning blade harus extra hati2 karena
berisiko merusak DRUM.
                  6. Gunakan CLEANING WEB, Upper, LOWER dan gear2 yang berkualitas
sehinnga tingkat produksi mesin anda tetap tinngi yang pada akhirnya bisa mendapatkan uang
banyak. tks
sony ϒ Kamis, 19 Mei 2011 | 20:49 WIB
pak kawi aku mau tanya nich mesinku ir5570 kok hasilnya ga bisa hitam pekat apanya yg
harus di rubah aku pakai toner black rose kalau toner planet ditempatku kayaknya belum ada
aku ada di metro lampung 
kawi @ Senin, 23 Mei 2011 | 18:25 WIB
@Pak Sony, coba beli saja toner PLANET dari saya. hub 081.2293.1189
agus Sabtu, 4 Juni 2011 | 19:43 WIB
selamat mlm pak . .
sya mwu tnya pak ttg mesin pto copy NP 6050 . .
knp setiap sya pto copy di box 1 hasilx miring . .
trs knp toner yg di mesin pto copy sy it sring bgt kya beku gt atw jd mengeras . . 
pdhal sudah berulang kali di service dgn mekaniknya . .
trs kalo di IR 6000 kdang ada bercak di tengahnya jg. .
agus Sabtu, 4 Juni 2011 | 19:53 WIB
pak. .
kaset panduan service mesin pto copy IR6000 dengan Np 60-50 adakah???
Jhon @ Senin, 13 Juni 2011 | 23:32 WIB
Pak Kawi,

Saya punya Canon IR6570. Kalau pakai kertas dari Tray 1, selalu macet. Tapi kalau dari
tray lainnya, lancar saja. Kira2 masalahnya dimana ya Pak...

Mohon bantuannya Pak...
reaper Rabu, 15 Juni 2011 | 17:52 WIB
om kawi, saya mau tanya ir 6570...
panel hidup bentar lalu mati n kdang" lcdnya kelap-kelip tapi lampu indikatornya n mesin
tetep hidup.
memory uda ku bersihkan n soket"nya juga uda q periksa.
kemungkinan apanya om kawi???
mohon bagi" ilmunya y om kawi.
kawi @ Jumat, 17 Juni 2011 | 08:10 WIB
untuk anda pemakai mesin CANON
ir5000/6570/5570/5070/6000/6020/3300/4570/3570/400/3320/5075 atau
NP6050/6650/6551/6045/6545/6560 gunakan TONER EXCEL BLACK bagus ,
hitam irit harga cuma Rp. 75.000/kg franco SEMARANG untuk pembelian
partai ada diskon lagi. Tunggu apa lagi ada peluang bisnis disini hub
0819.0446.6489 atau 081.2293.1189
kawi @ Jumat, 17 Juni 2011 | 08:12 WIB
@om reaper, kemungkinan itu MAIN BOARD nya om
Jamal Selasa, 21 Juni 2011 | 00:03 WIB
mas sy mau brtanya knpa mesin photo copy canon NP 6551 saya hsilnya kabur... stlah saya
stel smua ttap jg hsilnya kabur..... tlong solusinya....
Jefry Jumat, 24 Juni 2011 | 13:11 WIB
Ada ngga' buku panduan service mesin Foto Copy Berbahasa indonesia?
brian ΠJumat, 24 Juni 2011 | 21:44 WIB
Ass. wr. wb pa kawi saya pingin belajar jarak jauh ttg reparasi fc canon, kira apa-apa
saja yang saya butuhkan sekaligus daftar peralatan yang harus saya miliki skaligus harga
peralatan tersebut.  selama ini saya memakai jasa pihak ketiga jika ada kerusakan mesin fc
saya.  mesin sya miliki jenis lawas np6650 dan 6050.  Wassalam, brian
kawi @ Sabtu, 25 Juni 2011 | 13:34 WIB
@brian, maaf yang rusak apanya tolong dirinci yang jelas. bisa telp saya langsung terjawab
ke 081.2293.1189. saya berbagi ilmu gratis hanya anda bayar pulsa anda . semoga semua
orang sukses.
Christianus ϒ Kamis, 21 Juli 2011 | 08:56 WIB
Saya punya mesin fotocopy IR 3300 kendalanya saat ini adalah 
1. Kertas sering macet dengan tanda digital hang dan harus dimatikan lagi baru bisa
dipakai lagi tetapi
2. kadang2 setelah itu tinta tidak mau keluar / hasil fotocopynya polos tidak ada tulisan

itu kendalanya, mohon info bagaimana cara memperbaikinya ?
azka Minggu, 28 Agustus 2011 | 11:09 WIB
pak kawi mohon pencerah saya baru beli mesin rekondisi 6045, kemarin dibagian pintu
sebelah kanan  kertas a3 tdk mau jalan trus saya liat dibagian rol nya ada yang retak lalu
saya lepas dan saya lem setelah selesai saya pasang kembali tapi ada indikator paper jam
padahal sudah saya periksa tidak ada kertas yang nyangkut bagaimana solusinya pak ?
kawi @ Senin, 29 Agustus 2011 | 09:03 WIB
@Azka, coba periksa sensornya di bagian dekat pemanasnya mungkin kurang pas posisinya.
lilik dwiratna θ Minggu, 4 September 2011 | 15:13 WIB
saya punya fc HP Minolta Di-650 itu pernah serbuk besinya kehabisan terus sekarang hasinya
itu bagus tapi di teks keluar garis hitam ditengah memanjang 
dan apa fc jenis ini itu drum nya harus ganti aatau gimana minta solusinya sampai sekarang
tidak bisa jalan udah 6 bulan tidak dioresikan terima kasih
hadi ismanto Ω Sabtu, 12 November 2011 | 22:05 WIB
numpang tanya pak.sy punya np 6650 panelnya hidup tapi gak ada tulisan sama sekali,apanya
yang harus di benerin.trims hadi bkl
samson @ Minggu, 13 November 2011 | 18:01 WIB
mesin fotocopy saya ir 5000 , muncul pesan paper jam padahal tidak ada kertas,  mungkinkah
 karena habis dibersihkan dengan blower toner yg tumpah di unit 1 sehingga sensor jadi
kotor ? sudah dicek sama tukang servis hampir 5 jam msh belum bisa juga akhirnya dia
nyerah.
samson @ Minggu, 13 November 2011 | 18:48 WIB
mungkinkah sensor yang kotor bisa menyebabkan muncul pesan paper jam padahal tidak ada
kertas yang nyangkut ? lalu kotornya di bagian yang mana dari sensor tersebut ?  dan cara
membersihkannya bagaimana ? sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak buat bapak
teknisi.
DEWI NAISAH Kamis, 17 November 2011 | 12:01 WIB
thank's bgt atas infonya, kebetulan lg ada keinginan lg, u/ buka usaha foto copy, tp
sebenarnya niat tu dah ada dr thn 2000, waktu masih tinggal di jakarta, skrg tggl di
banjarmasin KALTIM.
DEWI NGAISAH Kamis, 17 November 2011 | 12:09 WIB
sy mau kredit dlm memulai usaha ni, soalny uangx blm byk apalg sy kuliah lg. mesin FC apa
merk yg paling bagus, katax xerok, kira2 hargax jauh bedakh?, harga yg paling murah
berapaan ya? tp mau kredit ja sich...... di banjar nich kira2 dmn ya? tggl disini jg slama
kuliah ja jd blm bgtu knl daerah sini, mhn infox temen2 dr banjar.
IRUL Jumat, 18 November 2011 | 20:51 WIB
PAK KAWI,SAYA BARU BELI MESIN IR 6570,PERTAMA BELI MOTOR KASET UNTUK A3 DAN F4 NYA NGGAK
BERFUNGSI, SEKARANG LCD NYA HIDUP TETAPI TIDAK BISA BERFUNGSI,APA YG MESTI SAYA LAKUKAN
PAK,APA HRS BELI LCD BARU, BRP HARGANYA,MESIN INI BLM SAMPAI 2 BLN
sinarindo semarang @ Sabtu, 19 November 2011 | 15:26 WIB
@Pak IRUL, maaf anda beli mesin sama siapa. kalau bisa ya complain ke penjualnya dulu. tks
taufik iswanto Selasa, 22 November 2011 | 09:59 WIB
saya mau over holl mesin f.c agfa 58 kondisinya masih jalan bagus cum catnya agak kusam,
jasa over holl berapa ?
Gudang Fotocopy Selasa, 22 November 2011 | 10:46 WIB
Download service manual gratis di Gudang Fotocopy
wanda χ Minggu, 4 Desember 2011 | 22:41 WIB
pak kawi mesin pc.ir 6570 lagi jalan tiba hank sendiri kira2 apanya..terus yang satu dari
jalan tiba2 restart sendiri...tolong ya pak..
KAWI SEMARANG @ Senin, 5 Desember 2011 | 16:55 WIB
@wanda, hang/error berapa? trus kalau yang restart sendiri bisa jadi DC control atau Main
Board nya lemah. coba cek/dicoba di mesin sebelah
Agus ΠJumat, 16 Desember 2011 | 22:32 WIB
Pak Mao nanya, saya punya masalah FC IR4570, kertas ukuran A4 kuq sering nyangkut di
bagian pemanas, kira2 apanya ne yg rusak. tp kalo pakek ukuran A4R lancar, tp sedikit
melengkung hasilnya.
Sebelumya Terima Kasih .....
Ariel Canon ® Jumat, 30 Desember 2011 | 14:57 WIB
To Agus : itu sensor registrasi dah aus, di akalin aja. waktu posisi A4 sensor registrasi
dah off harusnya masih on..
dani Jumat, 30 Desember 2011 | 20:47 WIB
@ariel canon : sensornya diakalin gimana? sensornya diganti dengan sensor lain ya?
Ariel Canon @ Selasa, 3 Januari 2012 | 19:04 WIB
Bukan gus, tambahin aja pake shrink cable atau apa aja, yang penting biar flag sensor
registrasi agak panjangan dikit, tambah panjang kisaran 0.5mm - 1mm

Ariel pecinta canon
achmad ϒ Kamis, 5 Januari 2012 | 14:48 WIB
saya mau nanya nich ir-6000 sering keluar E0061 apanya yach potensial unit udah di ganti
trus cas atas udah di ganti power pack/HVT +DC control di coba juga gak apa2 pada intinya
perangkat mesin normal di pindah tetep sama.....kira apanya yach mohon bantuanya..........
Ariel Canon @ Selasa, 10 Januari 2012 | 06:37 WIB
Coba di clear error dulu terus restart.

e061 memang kalau gak dari potensial control, dari DC ato dari Laser scanner. itu terjadi
karena potensial mendeteksi V-drum lebih dari 200V setelah drum terkena laser. (VL2)

Kalau spare part yang diuji coba dari mesin yang jalan terus hasilnya tetap failed ya
berarti tinggal nyoba lasernya. coba di cek lagi waktu diganti DCnya takutnya ada
connector yang kurang pas, konektornya kan banyak juga.

salam
ariel pecinta canon
nidduf.zr Senin, 16 Januari 2012 | 14:56 WIB
mas mesin IR 5070 koq kaset nya Kluar LGL,,jadinya kalau lewt ADF hasile kepotong..
gimana mas,../??
Ariel Canon @ Selasa, 17 Januari 2012 | 06:05 WIB
setting aja kaset-ny jadi A4...
dani Kamis, 19 Januari 2012 | 08:46 WIB
pak,saya mau nanya mesin ir 4570 waktu ganti fixing film kok sering macet kadang kertas
berlipat padahal udah dikasih grease yg putih tapi kalo udah panas sering macet lagi. tapi
kalo pake fixing film yang lama lancar aja cuma hasil udah banyak flexnya. itu apa fixing
nya yg kurang bagus atau apa ya?
syafriyadi Ω Kamis, 19 Januari 2012 | 20:24 WIB
saya punya kanibalan mesin 6050 di jual harga murah
syafriyadi Ω Kamis, 19 Januari 2012 | 20:25 WIB
posisi di banjarmasin hub. 085248881213
Ariel canon @ Sabtu, 21 Januari 2012 | 12:08 WIB
mas dani: itu film yang di pake memang buat ir4570 ato bukan (biasanya saya pake punya
mesin 20xx, itu bisa juga beda dikit diukuran, tapi so far baik baik aja gak ada
masalah)?. 

beberapa hal yang harus diperhatikan dalam setup fixing film baru :
1. bersihkan toner yang mengerak pada bagian inlet fixing, kalau ngak bisa mengakibatkan
kertas melipat.
2. bersihkan juga pada bagian outletnya.
3. Check bearing dan house bearing depan dan belakang, kalau macet ganti.
4. sebelum melumasi keramik heater dengan grease (grease bawaan film / yang harganya 100rb
kemasan putih
Ariel canon @ Sabtu, 21 Januari 2012 | 12:13 WIB
sambungan:
kemasan putih
Ariel canon @ Sabtu, 21 Januari 2012 | 12:15 WIB
5. lumasi hanya keramik heaternya saja, jangan seluruhnya, biasanya kadang problem
6. tes fixing, bila masih trouble periksa nip checknya
Sokhi ¤ Minggu, 22 Januari 2012 | 17:06 WIB
hallo pak kawi mau nanya apakah ada cabangnya di medan kalau mau beli fotocopy krn kita
tinggal di Pulau Nias serta apakah ada tempat kersusnya di medan  terim akasih
 
BangSol ¤ Kamis, 26 Januari 2012 | 09:49 WIB
rekan Mohon Bantuan..saya pemula untuk usaha fotocopy..baru 1 thn.. sudah agak kecewa sama
penjual mesin yg dulu NP6050 ..banyak hal kurang bagus servicenya...

saya punya NP 6050  kalo copy lewat ADF selalu ada info paper jam di atas kaca copy board
nya..padahal tidak ada kertas nyangkut...dan original copy gak mau narik/masuk sama sekali
itu  kenapa ya ??

satu lagi iseng2 saya coba bersihin pre-transfer nya ternyata gak ada,,, kira2 akan
berpengaruh ke mana ya..apa drum nya..

terima kasih atas bantuan dan support rekan2 yg sy hormati
BangSol ¤ Kamis, 26 Januari 2012 | 09:51 WIB
tambahan  .. dulu ada karet di ADF nya yg berfungsi narik karet (bergerigi/setengah
lingkaran ) pernah pecah dan udah sy ganti.. tapi tetep gak bisa..or selalu indikasi paper
jam )
kawi semarang @ Sabtu, 28 Januari 2012 | 08:25 WIB
@Pak Sokhi, kalau pelatihannya nya yang ada cuma di seluruh indonesia cuma di SEMARANG,
beli mesin nya, GRTATIS PELATIHAN SERVIS SAMPAI BISA tidak tergantung waktu nya dan
PEMONDOKAN nya GRATIS juga. Jadi anda bisa hemat dan untung bisa servis sendiri nantinya
dan bahkan bisa servis untuk mesin orang lain sehingga bisa dapat duit juga.
calon teknisi Sabtu, 28 Januari 2012 | 20:00 WIB
Pak kawi, kalo saya rencana beli ir 4570 ke bapak, terus saya belajar servis mesin
fotocopy bukan hanya jenis yang saya beli, misal juga pengen belajar type yg lain bisa
nggak pak?
Ariel Canon @ Minggu, 29 Januari 2012 | 08:05 WIB
calon teknisi : semangat terus ya...., goodluck
Ariel Canon @ Minggu, 29 Januari 2012 | 08:15 WIB
kalau iR 4570 dikit dikit saya bisa juga, mudah mudahan bisa share kalau ada trouble...
Ricky Selasa, 31 Januari 2012 | 00:13 WIB
@Bangsol, posisi anda dimana?? (coba bersihkan paper sensornya),, kl anda di jakarta bisa
saya bantu,, hub 081382122277
Shony_dzil Jumat, 3 Februari 2012 | 19:40 WIB
jual mesin NP6650 harga 5jt mesin msih jalan Mulus...
ary ¤ Rabu, 8 Februari 2012 | 11:36 WIB
  pak kawi cara merawat mesin ir 6570 gmna ya cranya
ary Rabu, 8 Februari 2012 | 11:39 WIB
  pak kawi caranya mwrawat mesin ir 6570 gmna ya caranya
kawi semarang @ Rabu, 8 Februari 2012 | 18:29 WIB
@Mas Ary, cara merawat mesin fotocopy pada dasarnya hampir sama. bersihkan corona setiap
hari bila pemakaian banyak misal 10 rim. ganti semua corona wire nya setiap 200 rb copy.
Gunakan toner yang berkualitas ( tidak rontok di transfer unit nya) >>> caranya cek setiap
pagi setelah seharian pakai banyak .apakah transfer unit banyak toner yang jatuh disitu ?
kalau banyak toner yang jatuh maka toner tersebut tdk bagus. bisa menyebabkan nembak drum.
FC Candikia θ Jumat, 10 Februari 2012 | 08:06 WIB
teman2 beri kami pencerahan...hasil copy ir4570 kertasnya sering mengerut/ngelipat, kira
kira masalahnya di apanya n gmn harus tanganinya
FC Candikia θ Jumat, 10 Februari 2012 | 11:22 WIB
mas kawi...kalo mo beli buku perbaikan manual untuk ir 4570 and ir 6570 bisa ga...mpe
berapa...tanks
kawi semarang @ Jumat, 10 Februari 2012 | 13:02 WIB
@FC Candika, silahkan sms saja ke 0819.0446.6489. tks
kawi semarang @ Jumat, 10 Februari 2012 | 15:10 WIB
DIOBRAL MESIN REKONDISI CANON IR4570 PRINT HARGA Rp. 6.500.000/UNIT
FRANCO SEMARANG.  minat telp ke 081.2293.1189 (hanya melayani telp)
budies β Sabtu, 11 Februari 2012 | 07:38 WIB
pak kawi..bedanya fuse film ir 2200 dan ir 4570 dimana.., kalau kertas kopiannya sering
ngelipat kira2 apanya ...tanks
ariel canon @ Sabtu, 11 Februari 2012 | 19:46 WIB
FC Candika : (hasil copy ir4570 kertasnya sering mengerut/ngelipat). Kalau hasil copy
mengerut/ngelipat :
1. Cek/bersihkan inlet fixingnya, barangkali ada toner yang mengerak.
2. Cek kondisi bottom fixingnya, apakah sudah mengerut? jika sudah mengerut sebaiknya
diganti saja (dianjurkan)
3. Pastikan bearing dan house bearing untuk front dan rearnya lancar tidak macet.
4. Periksa bagian colar (roll kecil berwarna putih ada pegasnya), kalau kotor bersihkan.
dian @ Senin, 13 Februari 2012 | 08:50 WIB
pak mau tanya ya,saya selama ini menggunakan mesin fotokopi merk canon ir 4570 trus sering
terjadi masalah macet didekat pemanasnya trus ada yang nawarin mesin ir2010 mau tanya
kelemahan nya yang biasa terjadi dimana aja ya? dibanding ir4570 lebih rewel mana pak?
Ariel Canon @ Selasa, 14 Februari 2012 | 06:27 WIB
Kalau dari rewel, memang ir2010 jarang problem, karena speed rendah cuma 20ppm, ir4570
sering trouble di fixing, speednya tinggi 45ppm, cuma trouble di fixing ini bisa di atasi
kalau setup fixingnnya lebih hati2... (sistem pemanas beda)
agoeng @ Selasa, 14 Februari 2012 | 08:06 WIB
pak,mohon bantuannya: mesin saya np6030 kendala yang dihadapi tonernya sering tumpah ke
roll tranfernya dan di drum nya ada bintik2 banyak jadi hasil copiannya jadi kotor padahal
copi baru 2000lbr dan pembuangan nya belum terlalu penuh. transfer+unit drum +roll primary
udah diganti tapi sama aja trus developing udah dibersihkan,oya saya pake toner eop warna
ungu. itu mesinnya yang bermasalah apanya ya?mohon pencerahannya juga toner yang
dianjurkan untuk mesin np6030 merk apa ya pak?
fc candikia @ Selasa, 14 Februari 2012 | 08:19 WIB
mas ariel...tanks tas pencerahannya...saran you dah tak laksnakan..
1. inlet fixing dah bersih
2. ffuse film masih bagus n lower dah baru..
3. colar dah bersih sekali...
4. tapi bearing n house nya lah ga tahu kocak apa belum..tapi masih lancar muternya, tapi
kaya'nya kalo lowernya aku puter seperti kadang seret kadang ringan..sperti tekanannya
tidak merata..
sekarang masih bisa mengerut kalau digunakan ngopi di atas 10 lbr, copi yang ke 7 8 9 10
nya..
jenis fuse film nya kira kira pengaruh ga mas..soale kalu fuse filmnya baru biasanya aman
tidak ngerut sampai kira2   1000-2000 copi..tapi setelah itu mulai ngerut lagi..
tolong kasih pencerahan lagi mas...tanks..
Ariel Canon @ Rabu, 15 Februari 2012 | 06:53 WIB
lower itu ada 2 jenis, ada yang keras mengkilat (kw2) ada juga yang lebih lunak yang
bagus. kadang lower dah mengkerut pun gak ngaruh ke hasil jadi kerut..., kalau bagusnya
sih di cek nip checknya (keseimbangan pressure fixing depan dan belakang). kalau ada coba
bearing diganti, kalau gak ada, bearing coba di tukar ato salh satu bearing diganjar
dengan kertas 2 lembar (dicoba depan belakang)
Ariel Canon @ Rabu, 15 Februari 2012 | 06:53 WIB
diganjal...
fc candikia @ Rabu, 15 Februari 2012 | 08:04 WIB
yap..tanks mas, mo ta cek dulu bearing-nya
kawi kyocera-canon @ Rabu, 15 Februari 2012 | 13:07 WIB
CANON ir2010 jelek tidak bisuntuk kerja, harga cuma 4,5 jt. kalau mau saya ada.
fc candikia @ Kamis, 16 Februari 2012 | 12:55 WIB
mas ariel nanya lagi nih...ir5570 pada roll magnet, tonernya sering
gumpal-gumpal/belang-belang shg hasil kopinya dibagian tepi kotor..kira2 apa yg harus
diutakatik atawa diganti.. tanks
Ariel Canon @ Kamis, 16 Februari 2012 | 17:37 WIB
toner gumpal2 di roll magnet merupakan suatu hal yang wajar, karena itu perlu perawatan
rutin, kecuali kalau menggumpalnya dalam jarak yang pendek setelah di bersihin...,
kualitas toner yang jelek salah satu faktor cepet menggumpal..., coba pake toner planet
dari pak kawi, kata pak kawi bagus itu, dia dah pengalaman pake toner itu. yang ir4570 dah
beres belum?
fc candikia @ Sabtu, 18 Februari 2012 | 12:27 WIB
padahal ku juga pake toner "original one" harganya cukup lumayan katanya sih bagus, kotor
sekitar tuk ngopi 3-4 rim lah, oh ya yang ir 4570 masih juga nglipat mas...bearing dah ta
ganti, apa bukan pengaruh fuse film-nya kayaknya film-nya lembek banget/lemes, baud
pengatur pressure kira2 pengaruh ga.. kertasnya nglipat ketika udah panas sekitar rangkap
10an dah mulai...kira2 apanya ya mas...
duta Sabtu, 18 Februari 2012 | 14:33 WIB
moahon bantuan teknisi senior,saya pakai mesin canon Np 8580
hasilnya bagus tapi ada bayangannya
duta Sabtu, 18 Februari 2012 | 14:36 WIB
mohon bqntuqn teknisi senior, saya pakai mesin canon Np 8580 hasilnya bagus tapi ada
bayangannya. apa yang harus diganti  n  solusinya.......tks...
didin suhandi ¢ Minggu, 19 Februari 2012 | 16:25 WIB
saya punya mesin NP6551 setelah saya bersihkan dengan menyemprotkan angin trus saya pasang
lagi ternyata ada peringatan dilayar "Pull out unit 1 and remove paper jamme. kira-kira
apa solusi nya?
fc candikia @ Senin, 20 Februari 2012 | 08:34 WIB
mas ariel nanya lagi...ir5570, kadang2 muncul error E01 002, kira2 apanya yang hrs
diotak-atik, walaupun  hanya diclear aja bs jalan lagi..tanks
endang @ Senin, 20 Februari 2012 | 20:45 WIB
pak,mohon bantuannya mesin saya ir3300 sudah dipake sekitar 1 tahunan
trus sekarang nggak jalan. dilayarnya itu keluar kode e354. sudah
dierrorkan tapi kembali lagi. kira2 apanya yang rusak pak? trims
Ariel Canon @ Selasa, 21 Februari 2012 | 06:27 WIB
FC candikia : pengalaman saya memang kalau kertas ngelipat cuma itu yang disetting. yang
utamanya : kebersihan toner pada keramik heater, bearing, bottom. Untuk film saya gak tau
apakah ada KW1 dan kw2. selama ini saya pasang pake film punya 2018, dia gak lembek/lemes,
tapi kaku.. (susah juga kalau gak megang barangnya ya :) . yang saya curiga justru dari
bottom yang dipake oleh mas kw2 yang warna hitam pucat itu lebih keras. yang bagus yang
warna hitam atau orange. kalau dekat dengan aku tak kasih pinjam dulu nih film dan
bottomnya. he he
Ariel Canon @ Selasa, 21 Februari 2012 | 06:34 WIB
FC candikia :biasanya thermistornya ada masalah, bisa main, sub ato shutter thermistor
(coba dibersihkan/ganti main thermistornya). lihat pembacaan thermistor waktu copy di
analog lewat service mode.
Ariel Canon @ Selasa, 21 Februari 2012 | 06:53 WIB
endang: itu kemungkinan dari mismatch/error diantara soft counter pcb dan soft id pcb.
coba dibersihkan dahulu terus pasang lagi semoga aja dari bad connection. kalau masih
berarti ada kerusakan pada salah satunya. itu harus diganti sepasang (soft counter dan
soft id). coba juga diclear juga errornya lewat service mode..
fc candikia @ Selasa, 21 Februari 2012 | 10:32 WIB
tanks mas ariel yang 4570 udh ocre...yap yang 5570 ta coba bersihin dlu termistor e, nek
ganti main termistor mahal ga mas..
iful @ Selasa, 21 Februari 2012 | 19:16 WIB
permisi mas ariel, mo tanya
saya punya NP6030, hasilnya yg ditengah tipis, tp pinggir kiri dan kanan bagus. Kira2
kenapa ya mas?

terima kasih
Ariel Canon @ Rabu, 22 Februari 2012 | 06:32 WIB
fc candikia: coba tanya pak kawi harganya, semoga dibersihin jadi ok. siip kalau dah ok,
diganti botom lagi ato filmnya?
Ariel Canon @ Rabu, 22 Februari 2012 | 06:40 WIB
iful : cek bersihkan/ganti korona (primary and transfer), periksa dev cylinder takutnya
ada toner built up sehingga ketebalan toner di dev cylinder tidak rata.
Iwan Rabu, 22 Februari 2012 | 18:15 WIB
EHm ada yang jual grease buat fixing film IR4570 g' ? saya butuh bnget ....
Kirim ke E-Mail saya ya : ahli_prosesor@yahoo.co.id. tentang brpa harga + Ongkir ke Kediri
......
berbagi ilmu @ Rabu, 22 Februari 2012 | 21:41 WIB
maju terus mas ariel, semoga pencerahannya bermanfaat bagi qta smua
fc candikia @ Kamis, 23 Februari 2012 | 12:12 WIB
mas ariel: ga di ganti mas, hnya baud pengatur pressure ta kendorkan lagi aja...
dika Kamis, 23 Februari 2012 | 20:26 WIB
mas hasil mesin saya ir 3570 gak gitu jelas,kalo itu coronanya, letaknya dimana ya?
maav newbie...
trimakasih
endang @ Kamis, 23 Februari 2012 | 20:39 WIB
pak, mau nanya lagi mesin ir 3300 kalo kita mau coba ganti mainboardnya komplit dari mesin
yg lain apa bisa langsung dipasang atau mesti setting dulu