Mesin Fotocopy   
 MesinFotocopy.com    Copystar    Canon Rekondisi    Berbagai merk    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Forum Mesin Fotocopy › Masalah iR5000 ato iR6000 masuk sini

Masalah iR5000 ato iR6000 masuk sini

Ariel Canon @ Rabu, 1 Februari 2012 | 06:22 WIB
Topik yang berkaitan dengan mesin iR5000 dan iR6000. Silahkan share pengalaman anda disini
semoga bisa bermanfaat untuk kita bersama.
Ricky Rabu, 1 Februari 2012 | 06:30 WIB
posisi di mana pak??
Ariel Canon @ Rabu, 1 Februari 2012 | 06:33 WIB
Sy Bandung Karawang.
Ricky Rabu, 1 Februari 2012 | 06:38 WIB
ow jauh,, LCD 6020 cabutan brapa harganya di sana??
Ariel Canon @ Kamis, 2 Februari 2012 | 06:27 WIB
wah harus nyari dulu, mending tanya pak kawi aja, barangkali dia punya...
bertanya Þ Jumat, 3 Februari 2012 | 17:53 WIB
mas ariel saya banyak pertanyaan nih, moga2 bisa dobantu:
saya punya np6050 kalo copy lewat A4 sering muncul background hitam kykx kopi black gitu,
kira2 apanya ya

tru ir5000 kalo dari kaset 3 ama 4 sering jam padahal udah ganti pock up ama sponge,
terakhir ganti feed unit tetap aja jam (jamnya kasang2, TAPI LEBIH BANYAK JAMnya)
bertanya Þ Jumat, 3 Februari 2012 | 17:54 WIB
mas ariel saya banyak pertanyaan nih, moga2 bisa dibantu:
saya punya np6050 kalo copy lewat A4 sering muncul background hitam kykx kopi black gitu,
kira2 apanya ya

tru ir5000 kalo dari kaset 3 ama 4 sering jam padahal udah ganti pick up ama sponge,
terakhir ganti feed unit tetap aja jam (jamnya kadang2, TAPI LEBIH BANYAK JAMnya)
Ariel Canon ® Sabtu, 4 Februari 2012 | 17:01 WIB
dicek dulu
Ariel Canon ® Sabtu, 4 Februari 2012 | 17:23 WIB
bertanya: coba bersihin korona dulu dan juga cek developingnya.

ir5000, jamnya diarea mana?
bertanya Selasa, 7 Februari 2012 | 12:19 WIB
Thank's mas ariel
kalo folio gak masalah, yang A4 aja sering black copy gitu, kadang bagus kalo lagi kumat
biar sampai 100lembar hitam semua

jamnya dipaper feed unitnya kertasnya tertahan antara sponge roll amapick up roll
agus Senin, 13 Februari 2012 | 18:02 WIB
all bantuin donk
gw punya mesin ir5000 kertas hvs nya pas naik nyangkut trus
kira2 apa yg salah ya?....
fiki tech Selasa, 14 Februari 2012 | 05:27 WIB
@agus : kemungkinan karet pertikal partnya dah aus
idam @ Minggu, 19 Februari 2012 | 17:01 WIB
mohon bantuanya gan tali pada tempat kertasnya putus, diganti dengan tali apa ? trus cara
pasangnya gimana help...?
fiki tech Selasa, 21 Februari 2012 | 08:28 WIB
@idam : bisa ganti pake tali kopling yang kcil,,cara pasangnya ya di bongkar dulu, kmudian
tinggal ngikutin jalur yang sudah ada,, bisa juga di sambung asalkan kerjanya rapi,,
bintang Sabtu, 25 Februari 2012 | 05:36 WIB
wah mantep nih diskusi mesin IR 5000,
smoga byk manfaatnya,
slm kenal semua, sy org baru..
toni Senin, 5 Maret 2012 | 17:10 WIB
IR6000 kaset 3 sering berubah dari FLSC jadi U3 gimana gan solusinya terima kasih
adhie pascal σ Minggu, 11 Maret 2012 | 22:27 WIB
sapa yang bisa bantu legal kok bisa berubah u2 ?
Yapto β Senin, 19 Maret 2012 | 19:02 WIB
IR 5000, resistor kode 437 B1067, pd Dc controllernya hangus. Gejala - gejalanya :
1. pd layar ad tanda panah kertas jammed. (beres)
2. suhu pemanas tidak naik, sehingga tidak mau ready.
sdh cek termistor bagian pemanas sensor semua baik..
Sdh 2 kali dc controller di ganti ttp sj hangus pd resistor yg sama..
takutny Dc controller yg ke-3 hangus jg..
Tlong ad yg punya Solusinya...????
   
hendro @ Minggu, 8 April 2012 | 15:13 WIB
Mau tanya gan. Saya punya Canon IR 5000, buat Print lewat PC gak bisa, padahal koneksi LAN
sudah jalan bisa buwat Remote Mesinnya juga. Pas buat print gak ada tanda-tanda. Kira-kira
apanya ya? Makasih sebelumnya
Adhie PAscal γ Minggu, 8 April 2012 | 20:54 WIB
sekedar sering kemaring mesin ir6000 aku suka jam pd caset 3 legal ? terus ama teknisi
disarani ditukar caset 4 taru di caset 3 trus suruh diubah masuk ke * 28* fungtion trus
kagak ingat lagi pokoknya ada nilai yang diubah ? alhamdullilah smp sekarang tu mesin
lancar-lancar aza.
Ariel canon @ Minggu, 8 April 2012 | 21:00 WIB
pake driver apa? OS-nya apa? apakah di icon system traynya ada tanda job pending?
Fadila Senin, 9 April 2012 | 17:00 WIB
mas2 ada yang tau gak ya kalau jam dibawah by pass kira2 masalahnya apa kususnya untuk
kaset no 4 ir 6020
Syamsbahrisunsea Rabu, 11 April 2012 | 05:52 WIB
@hendro: setting IP address dulu
contoh: 
pada PC :
IP Address : 192.168.1.1
subnetmask : 255.255.255.0
pada mesin Fotocopy:
IP Address : 192.168.1.2
subnetmask : 255.255.255.0
Gateay: 192.168.1.1

matikan mesin, nyalakan kembali, tunggu smp ready

jgn lupa instal driver PCL5 pada PC
jgn lupa
kodir χ Kamis, 19 April 2012 | 13:44 WIB
kaset 3 ga konek kenapa yah
kodir χ Kamis, 19 April 2012 | 13:49 WIB
bos sya punya mesin  ir 6000  masalahnya d kaset 3 ga konek & TONER ga bisa turun mohon
solusinya boss trima kasih
kodir χ Kamis, 19 April 2012 | 13:52 WIB
oya bos satu lagi  disaat duplexs kertas sering nyangkut d kuku dram mohon solusinya boss
ilom @ Jumat, 20 April 2012 | 15:18 WIB
Mau tanya mas. mesin saya 6570, sekarang muncul kode E00060-0313, gimana solusinya
mas????? Tq
Ariel Canon @ Jumat, 20 April 2012 | 19:12 WIB
kodir : dicek, bersihkan claw/kuku-nya kalau dah aus diganti...
Edy Santoso Senin, 23 April 2012 | 16:38 WIB
Mau tanya mas, mesin saya ir 5000. LCDnya g bisa nyala padahal udah dicek power supplay
dan main boardnya masih normal. Mohon solusinya dan terima kasih.
Edy Santoso Senin, 23 April 2012 | 16:41 WIB
*) Mesin nyala tapi LCD g nyala.
listiyo Selasa, 24 April 2012 | 01:52 WIB
mesin ir 5070 saya skrg ga bs ngeprint ya, tadinya bisa lho....ada yg bs kasih share
arielcanon @ Selasa, 24 April 2012 | 06:17 WIB
edy: dipake sebagai printer gak? kalau iya, coba di ping, sama di tes print dari PC kalau
bisa ngeprint and hasil ping ok (respons) berarti ada kemungkinan dari Inverter Panel...
arielcanon @ Selasa, 24 April 2012 | 06:22 WIB
Listiyo : coba masuk add function > printer setting, pastikan ada 2 tombol. kalau Iya,
coba tes koneksi dengan di PING dari PC harus respon, kalau tidak respons, cek IP
addressnya. kalau IP addres ok, coba re-install driver printer..., 
NB: untuk memastikan Mainboard Comunication OK, coba perintah Ping dari mesin dengan
Loopback ke 127.0.0.1 (masuk ke service mode > copier > test), harus ada respon from
host...,
Fadila Selasa, 24 April 2012 | 11:07 WIB
mas2 ada yg tahu gak kalau hasil cetak gak center geser kebawah sedikit kenapa ya, mohon
solusinya dong, tanks
ariel canon @ Kamis, 26 April 2012 | 06:48 WIB
upload please, bisa di set margin dari kaset.., ada adjustment...
tita centre Jumat, 27 April 2012 | 07:58 WIB
saya punya ir 5000 sering jam di feed unit cassetnya sebelum spong

apa yang kudu di dandanin , mohon bantuan donk...........
Fadila Jumat, 27 April 2012 | 09:29 WIB
Trima kasih mas ariel infonya
Fadila Jumat, 27 April 2012 | 09:42 WIB
kalau jam di kaset 3 atau 4 kemarin juga saya alami coba ganti per yang berhubungan dengan
tempat kertas coba ganti yang agak lentur (bukan per yang di spong rol), tapi maaf saya
kesulitan cari pernya. semoga bisa membantu sdr.
Adhie Pascal γ Senin, 30 April 2012 | 21:45 WIB
fadila per yang dimananya donk ?
Adhie Pascal γ Senin, 30 April 2012 | 21:48 WIB
kini mesin ir6000 ku pada kaset 3 kumat lg jam trus roll yang bergerigi bagus sponge roll
juga bagus ? sprtinya kertas tu suka slip gak bisa narik keatas ? bantu donk kemarin se
uda dibenerin ama teknisinya tapi kambuh lg ? ampe kesel kalo lagi rame mesin suka ngadat
tita centre Selasa, 1 Mei 2012 | 17:01 WIB
coba ganti merk kertasnya brangkali bisa. kemarin juga saya seperti itu.
herman suhadi Kamis, 3 Mei 2012 | 00:23 WIB
sebelumnya salam kenal untuk master teknisi yang ada disini
:)

mau share masalah pernah hadapu dengan canon ir5000

kenapa hasil cetak saat menggunakan komputer yang disambungkan dengan jaringan lan
hasilnya tidak mau berhenti malah ada tulisanya begini

microsoft word document :)>
arielcanon @ Kamis, 3 Mei 2012 | 05:54 WIB
coba re-install driver, kalau hasilnya masih, print dari PC yang lain, kalau hasil print
dari PC yang lain tidak ada masalah berarti bisa jadi ada masalah dengan OS PC yang
pertama
tita centre Kamis, 10 Mei 2012 | 08:23 WIB
maaf semuanya , mau tanya apa perbedaan ir5000 dengan ir 5075
makasih atas infonya
Ariel canon @ Kamis, 10 Mei 2012 | 19:48 WIB
Ir5000 tidak pake botol tempat penyimpanan toner, IR5075 pake. iR 5000 50cpm, ir 5075
75cpm, lebih cepat. generasi IR lebih baru IR5075. untuk kemudahan spare part kayaknya
masih mudah iR5000. Overall..., keduanya hampir sama
Fadila Sabtu, 12 Mei 2012 | 18:31 WIB
maaf mas Adie baru balas, coba lepas kaset yang bermasalah, coba dibongkar anda akan
menemukan 2 per yang satu dekat sponrol dan yang lain ada disampingnya, pernya agak
cenderung besar dan kuat, saya punya analisa bahwa per tersebut terlalu kuat sehingga
mengganggu penekanan pada spon roll coba ganti per tersebut dengan per yang agak lentur
yang jadi masalah adl mencari per yang pas, sya sendiri sampe bongkar printer bekas untuk
ketemu per yang agak pas. mudah2an info ini bisa membantu.
Fadila Sabtu, 12 Mei 2012 | 21:13 WIB
maaf mas adhie waktu bongkarnya hati2 ya
Adhie Pascal γ Minggu, 13 Mei 2012 | 21:39 WIB
To Fadila? saking keselnya kemarin sponge roll nya aku ganti baru semua ? alhamdullilah
sampai sekarang gak ada masalah uda dicoba non stop 2 rim kertas? rupanya kemarin itu
sponge rollnya uda rada kotak dilihat dengan kasat mata gak keliatan tapi ama teknisi
dipencet memutar ketemu tu yang uda kotak ?
Ariel Canon @ Senin, 14 Mei 2012 | 06:23 WIB
congratulation..... 
Fadila Senin, 14 Mei 2012 | 09:23 WIB
tak kira sponrollnya sudah diganti baru, kalau sudah diganti baru kok tetep paper jam
terus, coba saja trik sy, krn yang saya alami semua sudah sy ganti baru tp tetep papr jam
terus saya bongkar kaset dan ketemu tuh masalahnya, selamat ya semoga lancar 
Adhie Pascal γ Senin, 14 Mei 2012 | 15:44 WIB
to rekan2 semua thank bgt info nya semoga bermanfaat lanjutkan terus diskusi ini ya
Fadila Rabu, 16 Mei 2012 | 17:40 WIB
Mas ariel sy punya 2 mesin sama sya seting sama (seting Mode) tapi hasilnya kok gak sama
yang satu normal ttp yang satunya hasilnya lebih hitam apa setingan yang perlu dirubah,
utk info, yang  pernah sy rubah CCD dan BIAS, apa ada setingan yang lain, sebelum dan
sesudahnya sya ucpkn trimakasih.
Ariel Canon @ Kamis, 17 Mei 2012 | 06:20 WIB
tonernya juga harus sama..., kalau ada hasil perbedaan sedikit sih masih wajar aja. untuk
nge-cek bahwa setting sama, cek  pada kedua mesin : (COPIER>FUNCTION>MIS-P>P-PRINT). nanti
dibandingkan data mesin 1 dan mesin yang ke 2
Adhie Pascal γ Kamis, 17 Mei 2012 | 20:15 WIB
to fadila betul apa yang disaranin mas ariel coba aza nanti bisa kelihatan nilai (value)
antara kedua mesin ntar nilainya  bisa samain gitu !!!!!!
bintang Kamis, 5 Juli 2012 | 20:24 WIB
mass,,massse mohon d bantu,,agar hasil mesin ir6570 seperti ir 5000 gmana yahh,,,? trims
atas bantuan dan sarannya
ariel canon @ Kamis, 5 Juli 2012 | 20:49 WIB
dari toner, serta settingan service mode, wire juga, banyak faktor sih
suparto wijaya Sabtu, 14 Juli 2012 | 07:14 WIB
bos, sy punya mesin ir 6000i sekarang sering eror E000014-00000 ternyata saya buka web nya
(gulungan kain putih yg berminyak itu) kagak jalan jadi ada bekas hitam dan mengerak,
mengapa web nya tidak mau memutar apa masalahnya? apa yg perlu diganti? terimakasih
ariel canon @ Minggu, 15 Juli 2012 | 10:33 WIB
Suparto :

Web roller itu digerakan oleh solenoid (SL9) dan sebuah One Way Clutch. web-nya baru gak,
ato sudah di reverse (reverse=web sudah abis dipasang lagi dengan posisi dibalik)? web itu
tidak selamanya terus berputar tetapi ada sequence-nya. kalau webnya sudah jelek, ada yang
baru, coba aja dulu pake yang baru itu (setiap kemungkinan yang menjadi faktornya di close
satu persatu). kalau ternyata masih problem, web tidak mau berputar, cek one way clutch &
solenoidnya. E014-0000 coba di re-wiring setiap konektor pada fixing motor, putar secara
manual, berat gak tuh, kalau ada bisa dicoba motor fixing yang lain.
sikma $ Minggu, 15 Juli 2012 | 16:22 WIB
Kang, mau tanya klo lampu tombol LCD gk nyala untuk canon IR 5020 itu harus ganti lampu
apa ganti LCD trus apa saja yg harus dibeli?. Mohon penjelasannya? terimakasih.
sikma $ Minggu, 15 Juli 2012 | 16:38 WIB
oh iya mas layarnya masih berfungsi tp sulit diliat karna gelap. trimakasih.
ariel canon @ Selasa, 17 Juli 2012 | 06:31 WIB
sikma : ganti inverter PCB-nya
kris Ω Selasa, 17 Juli 2012 | 12:33 WIB
mas ariel aq ada masalah dengan ir 5000 ku pas pakai ngopi dari PDF F4 lebih dari 1 pasti
nyangkut di sebelum paper tray dan sobek separo seperti dicakar harimau, atau ngeprint
mail box pakai F4 pasti kejadianya sama. solusinya gimana ?
ariel @ Selasa, 17 Juli 2012 | 19:24 WIB
coba cek claw/cakar ayam yang nempel ke Top rol, dah aus belum ato mungkin kotor / toner
yang mengerak. emang kalau kopi 1 lembar aja bagus?
kris Ω Selasa, 17 Juli 2012 | 21:03 WIB
klo 1 lembar bagus kok, apa kertasnya terlalu cepat nya sehingga tidak seirama dengan
pergerakan claw nya tapi ngaturnya dimana ? tapi kalo pakai A4 lancar.
kris Ω Selasa, 17 Juli 2012 | 21:59 WIB
ternyata nyangkut di duplex unit yang ada cakarnya perlu atur pergerakan selenoidnya kali
ya?
Rehan @ Rabu, 18 Juli 2012 | 11:46 WIB
Pak mau tanya ni sy puny mesin NP 6650 II mati total pas di hidupin..kendala ny dmn ya pak
salsabila © Kamis, 26 Juli 2012 | 00:07 WIB
pak mo tanya cara modif ir6570 biar hasilnya sebagus ir5000 bgmn ya? nuwun
boedi χ Senin, 30 Juli 2012 | 10:46 WIB
Numpang nanya kepada yg lebih senior dan lebih ahli:

kadang-kadang ada yg aneh dengan hasil print ir6000 saya.
kebetulan semua keanehan waktu print file pdf.
awalnya saya pakai driver pcl 6 versi 6.90, waktu ngeprint file pdf yg ada gambar, hasil
print kadang-kadang berbeda dengan yg di monitor.
kemudian saya ganti driver pakai ps3 versi 6.90, saya print file yg sama, hasilnya oke. 
baru saja saya print file pdf yg lain, ada hasil print yg berbeda dengan yg dimonitor.
kemudian saya print file yg sama dengan printer canon ip2770, hasilnya oke (persis seperti
yg di monitor).

mohon solusi.
terima kasih.
yudhi $ Rabu, 1 Agustus 2012 | 12:39 WIB
hasil geser, udah di adjust ok sebentar geser lagi, mohon pencerahan..
djarod Kamis, 2 Agustus 2012 | 11:16 WIB
permisi agan2 smua, ane mo tanya nih, mesin IR5000 saya klo dinyalain lampu powernya nyala
tapi layarnya gak hidup trus gak ada aktivitas pemanasan sgala macem dan gak ada code
errornya, ane cek memory dan dc controllernya masih sperti semula
mohon solusinya gan
ariel canon @ Kamis, 2 Agustus 2012 | 20:07 WIB
kalau ada memory yang lain, dipinjam dulu. sebelumnya diapain/ada error apa -  tuh
mesin...?
zudie raowell χ Kamis, 2 Agustus 2012 | 20:07 WIB
mau tny agan2 mesin IR 5000 awalnya bwt print pdf bisa kluar cpet,tp skrg kluarnya lambat
( cuma satu satu )apanya ya?
Fadila Jumat, 3 Agustus 2012 | 07:18 WIB
Itu mah tergantung file PDF nya mas sy juga ngalami seperti itu biasanya filenya berupa
gambar foto jd prosesnya lama
djarod Jumat, 3 Agustus 2012 | 20:06 WIB
udah di coba pake memory yg baru tetep sama, di cek powersupplynya masih ok, apakah
mainboarnya bermasalah y, ada yg pernah ngalamin sperti ini gk y, mohon solusi gan
ennce ¢ Jumat, 10 Agustus 2012 | 23:04 WIB
mas.. aku pny mesin canon iR 6000. saat copy ada copian di kiri-kanan tapi ditengahnya
kabur bahkan hilang. gman solusinya..??
ariel canon @ Sabtu, 11 Agustus 2012 | 12:54 WIB
djarod : mainboard bisa juga...
ennce : cek/bersihkan/ganti wire transfer
Stef Koten λ Sabtu, 18 Agustus 2012 | 12:12 WIB
mat siang mas,..saya punya masalah dg paper Drawer F4/folio tidak bisa masuk kedalam
(sepertinya ada yg mengganjal) untuk mesin fotocopy canon Ir 6000,.. tolong dibantu
yaaa... Tks
posisi saya di Ende Flores, Nusa Tenggara Timur.
amat @ Senin, 3 September 2012 | 01:05 WIB
saya punya mesin ir 5000 mau connect ke pc di ping gak masalah krn respon to the host tp
mau print test gak bisa, liat di word statusnya malah idle kenapa ya??? terima kasih
sebelum dan sesudahnya
sinar jaya copy Senin, 3 September 2012 | 20:29 WIB
stef : fiding kasetnya yg no. 4 bermasalah, mungkin ada bagian yg retak, cb dibuka &
dicek, terus pasang kembali
aditya Rabu, 5 September 2012 | 16:16 WIB
sore mas nih ada problem dah pusingg  lampu bwah mati padahal skiring bagus taoi
kabel ir 5000 ny di konektor bwah saya ganti dengan kabel canon 6050 sama tidak kabel 6050
dengan ir 5000 trims
erto $ Rabu, 5 September 2012 | 23:22 WIB
met malam mas tlng bantu sy mesin IR 6000 ada problem eror E 001 E0003 kadang berubah-ubah
eror sdh coba program eror tp tetap sdh ganti termistor tapi tetap sama mas tlng cari 
solusinya apa penyebabnya
ariel canon @ Jumat, 7 September 2012 | 07:03 WIB
E001-0003 The sub thermistor has detected about 236°C or higher. thermistor yang diganti
yang mana? error berubah ubah jadi error berapa?
rahmat ¥ Jumat, 7 September 2012 | 20:49 WIB
assalammu"alaikum!!
mo tanya nich pak teknisi : gimana cara perbaiki law msin foto copy ir 5000 error 602-001
& kalau hardist ny rusak bisa d perbaiki g"...law bisa gmna carany ???
mohon bantuanny para master mesin ir 5000-6000 dst.
thnks.
Ega λ Jumat, 14 September 2012 | 22:11 WIB
All tolongin aq donk, aq punya ir 5000, kalo bwat ngeprint dari PC blm selese sudah
berhenti, misal ngeprint 10 yang keluar 3 lmbr, trus muncul print waiting di mesin, sampai
tak tunggu ber jam-jam, baru setelah mesin dimatikan mau ngeprint lagi, ya gitu lagi.
pripun solusine niki nggeh?
ariel canon @ Jumat, 21 September 2012 | 18:16 WIB
coba ganti ram...,
ariel canon @ Jumat, 21 September 2012 | 18:17 WIB
sebelum problem diapain tuh mesin?, dah coba gati hdd belum?
irul © Selasa, 25 September 2012 | 16:48 WIB
bantu dong, mesin ir 6570 ku skrg error e 100-001, minta solusinya dong
dwi lestari Ω Selasa, 25 September 2012 | 23:23 WIB
mas aril mesin ir 5000 ku kalu buat copy f4 dari atas/feedeer kok kepotong  kira-kira 1
cm, itu apanya ya mas yg perlu disetting. maksih mas
oki @ Rabu, 26 September 2012 | 12:49 WIB
  
anugrah Sabtu, 29 September 2012 | 11:24 WIB
mohon informasinya gan.. ir 6000 saya ada masalah pada kertas hasilnya....   kalau kita
pakai setingan job buil  khusus untuk kertas Folio di cased 4  kalau di atas  10 lmbar 
ujung kertas terakhirnya sering sobek gan.. tapi  kalau tidak pakai  setingan job buil ga
masalah.. mohon informasi nya master master semua... terima  kasih sebelumnya .. mohon
balasannya gan..
sabadhi α Sabtu, 29 September 2012 | 20:23 WIB
Mohon pertolongan
saya punya problem ir 6000 kalau pakai ADF hasilnya hanya sebagian. tapi kalau pakai base
mode hasil tetep utuh utuk semua ukuran TKs atas bantuan rekan -2
Deni Pacitan ® Rabu, 10 Oktober 2012 | 08:37 WIB
Bos.. ini kaset 3 saya IR 6000 kx di monitor berubah jadi LGL / A5 ya... biasanya U2.
setelah berubah jadi LGL tidak maw untuk bolak balik,.... kasih solusi gan.. makasih
arya copy Rabu, 10 Oktober 2012 | 13:18 WIB
bertanya : halo Gan, sya mengalami trouble pada mesin iR6020, sering terjadi
"berhenti-jalan-berhenti-jalan", dan ketika berhenti muncul "print warming up"( persis
sperti mesin pertama kali di nyalakan), tidak terjadi jam pd kertas di part
manapun....trimakasih sbelomnya Gan..
amut © Selasa, 16 Oktober 2012 | 18:17 WIB
mau nanya ni.klau power supply ir 6000 mati total apa nya yaa,.,.,.terus klau power supply
5075 eror nya berubah,ubah apa nya,.,tolong yaaa
wahyu centro ¤ Kamis, 18 Oktober 2012 | 11:50 WIB
bro and sist, ada yang bisa share pengalaman gak, cz aku lagi pingin up grade sistem di
canon ir 6570, tanks all
ariel @ Jumat, 19 Oktober 2012 | 22:21 WIB
wahyu: kenapa bro, kok pengen di upgrade, ada masalah apa?
septa θ Selasa, 23 Oktober 2012 | 02:49 WIB
Bertanya :
sebelumnya terima kasih banget ternyta ada blog yg mau membahas tentang masalah2 di mesin
fotocopy..yg punya blog keren bangetlah...udh mau share pengalamannya


ada yg saya ingin tanyakan ni kang saya punya mesin fotocopy tipe Canon IR5000, saya coba
konekan ke PC menggunakan kabel LPT,ntah kenapa pada saat untuk ngeprint gak bisa padahal
driver sudah di install dan pesan error pun gak muncul...
kira2 permasalahannya dimna ya?sudah di utak atik tetap aja gak bisa..!!!!!

mohon bantuan & pencerahannya!!!

terima kasih.
ariel @ Selasa, 23 Oktober 2012 | 19:06 WIB
gunakan kabel UTP/network RJ45. terus tinggal tes koneksi, dan install driver sesuai OS.
min RAM agar bisa print 192MB.
anere Rabu, 24 Oktober 2012 | 09:42 WIB
terima kasih sebelumnya sy ada masalah ir 6000 kalo print keluarnya lama banget pdf,
ataupun software lainnya udah pake ir 4600, ir 5000/6000 yng pcl dan ps 3 mungkin ada yg
bisa bantu
Fadila Rabu, 24 Oktober 2012 | 14:19 WIB
to anere kalau prin lama pdf biasanya yang mempegaruhi lama proses karena file gambar, itu
yang pernah saya alami, jadi memang ada file pdf yang prosesnya cepet & ada yang prosesnya
lama kalau itu terjadi bukan karena masalah pada mesin atau software
ariel @ Kamis, 25 Oktober 2012 | 18:48 WIB
anere : coba ganti dulu dengan driver printer PCL5e-c kalau masih coba di cek LAN card
propertis. Lewat LAN card properties pada device manager, klik kanan > properties > pilih
tab advanced > pilih speed & duplex > pada value sebelah kanan pilih 10Mbps / 100Mbps full
duplex. pada mesin system setting > network setting > ethernet driver settings > auto
detect = off, comunication mode = full duplex.
zonatta ¢ Sabtu, 27 Oktober 2012 | 15:43 WIB
hai anggta blogger, saya mw tnya, fcopy sya canon IR5000. Kaset 3 x ga konek. Mohon
bantuan solusix. mkash...
syamsbahri Minggu, 28 Oktober 2012 | 12:52 WIB
paper jam kaset 1 (dek kanan ) setelah copy 3-5 lembar. kertas tertahan kena di spongroll,
semua part sudah diganti msih begitu ada yang pernah ngalami nggak, tolong ilmunya dibagi
dong
syamsbahri Minggu, 28 Oktober 2012 | 13:02 WIB
paper jam kaset 1 (dek kanan ) setelah copy 3-5 lembar. kertas tertahan kena di spongroll,
semua part sudah diganti msih begitu ada yang pernah ngalami nggak, tolong ilmunya dibagi
dong
aanowow Senin, 29 Oktober 2012 | 21:36 WIB
slam kenal semua, mohon bantuannya, sya punya iR6020 pas lagi bongkar mbetulin tombol yg
rusak, trus udah dpasang smuanya lagi kok di layar jadi ada tulisan "check hopper
connector" gtu ya, apa ada yg salah saat saya memasang kenbali, atau ada kabel atau apa yg
belum kepasang yaa... mohon bantuanya smua.. tq
amut © Rabu, 31 Oktober 2012 | 20:34 WIB
anawow@soket kabel tangki toner nya dah di colok belum,..
apeng ® Minggu, 4 November 2012 | 11:42 WIB
mas ko tray satu kertas g amu ngakat kenpa ya
idhul λ Senin, 5 November 2012 | 22:35 WIB
aku ada maslah pritnter canon iR 6000 pada saat mau di print tertulis document failed to
print
dan tertulis ''local downlevel document failed print"
yang pernah ngalamin share dunk pengalamannya 


thanks sebelumnya
dony @ Selasa, 6 November 2012 | 16:26 WIB
mas,,,mau tanya q pnya ir 5000 tpi bwat ngeshhet g bisa,,,wktu pengeprinant rol exitnya
berhenti gtu aja?kira@apanya maz,,,mhon bntuany
marwan σ Kamis, 8 November 2012 | 19:59 WIB
Salam. mohon ijin nimbrung.. 
marwan σ Kamis, 8 November 2012 | 20:05 WIB
mesin saya ir 5000i...tanpa saya ketahui mesin mati,stlh saya coba hidupkan lagi muncul
E000002-0000 dilayar. Mohon infonya dong mas?!
ferry Jo σ Jumat, 9 November 2012 | 07:10 WIB
sy punya mesin iR 6000 pada LCD tidak muncul sebagaimana mestinya yg ada cuma gambar saat
menghindupkan FC (Wait Canon)
Fadila Jumat, 9 November 2012 | 10:09 WIB
ferry Jo >> coba di cek hardist atau memorinya kemungkinan ada masalah
baron β Sabtu, 10 November 2012 | 16:14 WIB
Selamat siang All  Senior , salam sejahtera & Lamkomsel ..
sy mo nanya nih sy pnya mesin ir 6020 tapi casette legal/u2  tidak
kebaca di monitor. ketika motor pengankat kertas saya lihat naik .  

Mohon petunjuk nya  Mas ....
baron β Sabtu, 10 November 2012 | 16:45 WIB
help ..  help Me  Please !
sujianto Selasa, 13 November 2012 | 13:49 WIB
mas...saya punya mesin ir6000, monitor nyala tapi tidak tampil menu, pemanas tidak mau
ready, dc, mainboard dan power sudah diganti....plesase help me.
mangel Sabtu, 17 November 2012 | 12:40 WIB
mas ane mo tanya, kira² klo ngeprint di mesin fotocopy IR 5000 toner yang terpakai sama
gak ketika kita cuma mengcopy saja?
Fadila Sabtu, 17 November 2012 | 19:32 WIB
memang ada masalah apa mas mangel, setahu saya tempat tonernya/developnya cuma satu
berarti toner yang terpakai untuk print dan copy juga sama.
wahyudi Minggu, 18 November 2012 | 14:40 WIB
mas kalau motor kertas di unit 1 tdk berputar apax yg mau di perbaiki
wahyudi Minggu, 18 November 2012 | 14:42 WIB
kertas terlipat pas di atas sensor unit 1,bantu donk kk apanya yang mau di perbaiki
memes Senin, 19 November 2012 | 11:31 WIB
to fadila terima kasih atas info nya!
ennce Senin, 19 November 2012 | 14:15 WIB
mt siang mas. mf... mw tny lg ne...
sy pny canon ir 6000. klu mw copy... tu pada setiap copian yang ke 73 selalu eror
E000020-000. setelah direset, n copi lg akan muncul lg pada copian yg ke 73. ni
berulang-ulang. 
tolong solusinya mas.... makasih sblumnya....
Wei Senin, 19 November 2012 | 20:04 WIB
E-20 disebabkan mesin mendeteksi toner habis.
melihat kejadian yang berulang2, kalau dipastikan bahwa toner dibox toner masih ada maka
kemungkinannya:
1. toner tidAK TURUN KE DEVELOPING (motor toner bermasalah)
2. toner turun tetapi sensor developing tidak berfungsi normal, sehingga toner di
developingtidak terdeteksi

solusi:
jikakemungkinan pertama yang terjadi maka, ganti motor toner
jika masalah 2 yg terjadi cukup ganti kabel yang ada di developing...

www.gbwgroup.com
pin : 28c078a3 
087839016435(sms only)
angga Selasa, 20 November 2012 | 01:20 WIB
mw tnya nih gan..
1r 6000 sya lyar ny tu aneh...
pas di touch yg shrs ny di tngah hrus di touch agk k bwah..
ato bhsa mudah ny lyar ny tu turun...
cra ngtasin ny gmna tuh?
ariel @ Selasa, 20 November 2012 | 22:08 WIB
bongkar, bersihin kaca dan juga analog touch panelnya..., saya 2 kali kaya gitu bisa
normal lagi.., nanti ada semacam busa lunak dibawah kaca, kalau tebal busa itu sudah tidak
rata lagi biasanya jadi melenceng waktu disentuh...,
Lukman'z θ Rabu, 21 November 2012 | 08:44 WIB
saya masih terkendala dgn koneksi iR5000i via Jaringan LAN.

Ada yg bisa bantu?
hadi usman Jumat, 23 November 2012 | 20:32 WIB
hadi usman Jumat, 23 November 2012 | 20:34 WIB
mesin saya ir 6000 selalu muncul eror e00004-0000, kira-kira apanya ya? udah tak ganti
termistor tapi masih tetep muncul eror. mohon pencerahan mas-mas ya
suliku Sabtu, 24 November 2012 | 02:04 WIB
wah perlu di ganti mas..... maksudnya di ganti mesinnya gitoo..wkwkwkwk
ariel @ Minggu, 25 November 2012 | 05:52 WIB
hadi: bila pertama kali error clear dulu COPIER>FUNCTION>
CLEAR>ERR. bila sering errornya, cek thermistor, heater dan AC driver
Fadila Minggu, 25 November 2012 | 11:07 WIB
mesin saya ir 6020 kadang2 jam disamping khusus untuk kertas F4 dan kertas ngelipat bagian
tengah kira-kira masalahnya apa ya, buat temen2 yang pernah ngalami bisa di share dong
cara mengatasinya, sebelumnya terimakasih.
abu furqon @ Senin, 3 Desember 2012 | 15:03 WIB
mas Ariel aktif banget di forum ini, mohon bantuan untuk Tread Forum baru dari saya.
Broww Selasa, 4 Desember 2012 | 00:28 WIB
Mas arl canon... mau tanya nih... 
untuk menyambung mesin foto copy ke komputer harus tepe bera yang bisa.. apa semua tipe
mesin foto copy bisa di sambung ke komputer....
tderimakasih mas aril jawabanya sangat di harapakan...
wahyu ¢ Selasa, 4 Desember 2012 | 15:17 WIB
Hallo Rekan2 master f copy, 

saya baru di duni f copy, saya punya masalah dengan IR 6000, yakni paper jam A4 bolak
balik di bagian pemanas, kira2 solusi nya seperti apa?

thx
irul @ Rabu, 5 Desember 2012 | 11:10 WIB
bos. aq punya ir 5000 aq punya masalah 2.yang 1 kita set di polio keluar hasily gambary
sampe untuk ukuran  a4 lampunya aq perhatikan sampe garis a4  ,kenapa ya bos, 2 hasilya
sering kosong,kadang bagus,tolong dulu bos solusiya... : 
ennce Senin, 10 Desember 2012 | 08:14 WIB
mf mas.. nongol lg ne..
sy pny ir6000,, pd LCD/monitor ditengah-tengah layar ada muncul bulatan hitam besar kayak
tinta rembes gitu. tulisan didalam lingkaran itu jd pudar. gmna solusinya mas???
mksih sblumnya...
Prass γ Senin, 10 Desember 2012 | 22:23 WIB
permisi mas ariel...
mw tanya eror E225-002 itu apa ya? tipe mesin ir 5000... trims...
del © Selasa, 11 Desember 2012 | 19:24 WIB
sya mohon bantuannya bos, monitor lcd saya IR 6000 mati, tapi lampu powernya hidup...
bagaimana cara mengatasinya, help me....
aki_omank θ Selasa, 11 Desember 2012 | 23:45 WIB
prass...CCDnya bermasalah gan...ada kemungkinan gambar bergaris juga tuh gan..
rasyid ridlo ¥ Rabu, 12 Desember 2012 | 13:21 WIB
maaf mas ariel, mau tanya bgmana cara menyimpan ptkopian bolak-balik pada canon ir6000.
maklum masih baru.
terima kasih atas bantuannya
Azhari Rabu, 12 Desember 2012 | 14:26 WIB
mohon bantuannya, saya punya ir 5570 tapi sering error 021, 060, 061 apa ya yang rusak ?
thanks...............
del © Jumat, 14 Desember 2012 | 21:58 WIB
ccd itu yang mana mas, apa bukan lcdnya mas mohon penjelesannya, untuk masalah monitor
lcdnya yang mati....
rizky ¤ Selasa, 18 Desember 2012 | 10:52 WIB
bos saya mau nanya mesin saya ir5000, gak mau jalan padahal udah redy lampunya gak
bergerak atu gak mau scan
narto Ω Selasa, 18 Desember 2012 | 12:12 WIB
mf bos saya mau tany mesin saya IR 5000,eror 013..letak sensornya sebelah mana ya..n
bentuny seperti apa???
Adhie Pascal Selasa, 18 Desember 2012 | 14:37 WIB
to master semua mesin saya ir6000 kalo foto copy lewat samping Tray kertas enggak mau
ketarik suara gear agak berat (seret) mohon solusinya Thank sebelumnya
zamzam @ Jumat, 21 Desember 2012 | 21:20 WIB
mohon pencerahan nya mas bro..saya make ir 5000 hasil nya suka bergeser apa yang harus di
beneranin ..hatur nuhun dan hasil kurang hitam corona dah di bersin tapi hasil masih
kurang hitam.
zahid Senin, 24 Desember 2012 | 18:16 WIB
ganti ltr ke a4 gimana y om??

tq   
mamat Rabu, 26 Desember 2012 | 16:27 WIB
zam zam kalo geser coba check clucth regist sering semprot wd yah?
kalo hitam kuras developingnya

zahid *28*copier option cst kalo laset satu psz cst 1 kasih angka 6 ingat 6 itu ukuran
baku untuk a 4
aki_omank θ Sabtu, 29 Desember 2012 | 01:21 WIB
mas ariel...mesin 5020 ane ada masalah dg hardisc nih 062-0001..pertanyaannya...apa perlu
ganti hardisc atau cukup di instal ulang aja ya...udah d coba dg 1-9 tetep ga bisa penuh
tuh kotak d monitornya...makasih suhu 
mulyana ¤ Minggu, 30 Desember 2012 | 08:09 WIB
saya pakai IR5000 ,,knapa ya ukuran kertyas A3 jadi gak bisa tampil ???
serly % Kamis, 3 Januari 2013 | 08:26 WIB
kenapa y kalau copy lewat atas tulisannya terpotong
arie HR θ Kamis, 3 Januari 2013 | 11:41 WIB
mulyana: coba ktik bntang 2&8 lalu tekan copier+option pilih cst pilih tanda panah kanan
lalu ada C4+tekan kasih angka 4 tekan oke,,udah beres...
arie HR θ Kamis, 3 Januari 2013 | 11:58 WIB
serly:coba periksa dulu wire atas,,biasanya yg pernah ana alamin,wire atas menggeser
dudukannya...coba buka dulu wire atas
Vino Riri Halim β Kamis, 3 Januari 2013 | 12:23 WIB
saya mengalami E602 - 001, Hardisk yg bermasalah, tp saya bingung mas, dimana letak posisi
hardisknya,,bagaimana cara membukanya bagian belakang,,,mohon solusi mas
Vino Riri Halim β Kamis, 3 Januari 2013 | 12:27 WIB
Mesin saya Canon IR 5020,,mengalami Eror E602-001, hardisk yg bermasalah, tapi saya
bingung dimana letak posisi hardisk tsb,,bagaimana cata membukanya mas,
nory Ω Jumat, 4 Januari 2013 | 10:17 WIB
tolong bntuan na hasil copy ir 6000 gk bagus/ tidak jelas
Prass Jumat, 4 Januari 2013 | 15:24 WIB
mas ariel, 
mhn bantuannya, ir5000 saya kalo baru dihidupin buat copy gak da hasil, setelah 10 atw 20
lmbar baru hasilnya keluar itupun pucat... setelah beberapa menit baru hasilnya  normal..
apanya ya mas??? apa mungkin dari tinta???
Rasyid ¥ Minggu, 6 Januari 2013 | 12:12 WIB
agan2, mesin saya ir6000, klo untuk phocopy lewat kaca atau adf maju sekitar 3 mili tp klo
untuk cetak data yg tersimpan dalam file photocopy, maju 5 mili. kira2 apanya ya? mohon
bantuannya.
el shaddai Selasa, 8 Januari 2013 | 09:59 WIB
mas saya punya mesin fotocopy ir5000, kalau dibuat copy ngeblok itu muncul garis putih
selebar 1cm 3 garis dan memanjang??
mohon bantuan nya!! trimsss
ennce ¢ Jumat, 11 Januari 2013 | 02:58 WIB
sy pny ir6000,, pd LCD/monitor ditengah-tengah layar ada muncul bulatan hitam besar kayak
tinta rembes gitu. tulisan didalam lingkaran itu jd pudar. gmna solusinya mas???
mksih sblumnya...
diana fotocopy Jumat, 11 Januari 2013 | 07:25 WIB
gan q juga punya masalah seperti yg di alami agan el shaddai tolong bantuin dong
Mas Her Sabtu, 12 Januari 2013 | 09:43 WIB
gan, mesin fotocopy ane IR 6075. Dilayar LCD nya hang trs ada segitiga merah dibawah
tulisannya chek network connection sama chek TCP/IP. gimana cara ngatasinya?
Gilan Sabtu, 12 Januari 2013 | 15:03 WIB
maaf ni para master,..
mau nanya mesin ane ir 3045, kalo pake kertas a5 sama a4 yg portait jam terus d atas
pemanas yg warna kuning itu, kalo d lanscape mah ngga, mohon pencerahannya ane pemula bgt
ni, kurang ngerti..
thanks..
ennce ¢ Sabtu, 12 Januari 2013 | 21:34 WIB
mas... tolong bantuin donk..
sy pny ir6000 normal adanya. selama 2 minggu sy gak operasi (libur). saat saya mw mulai
copi,,, 10 lembar pertama bagus, setelah itu keluar kertas kosong, gak ada hasil copian.
lg bingung ni mas... tolong solusinya.
makasih sebelumnya
Luthfi @ Minggu, 13 Januari 2013 | 09:53 WIB
Mohon dibantu ...
Benarkah mesin FC type ir5000 atau ir6000 kurang cocok untuk kertas buram/CD.
Seandainya benar lantas mesin apakah yg sesuai utk kertas buram, krn di tempat saya
peminat buram  masih cukup banyak.

trima kasih sblmnya
fadila Minggu, 13 Januari 2013 | 16:40 WIB
to Luthfi >> kalau menurut saya Bukan masalah cocok atau tidak cocok, tetapi kalau pakai
kertas buram mesin cenderung cepat kotor jadi harus sering dibersihkan jadinya ribet mbak,
bagi yang bisa servis sendiri saya rasa tidak ada masalah dengan kertas buram.
Nindya Senin, 14 Januari 2013 | 11:21 WIB
Buat yang tau tlng kasih solusinya ya,,,, mau tanya cara seting temperatur pada bagian
upper(pemanas) coz kayaknya mesin ir 6020 ku oanas bgt, buat ngopi kadang kertasnya gulung
krna kepanasan.... mkasih banyak.
 
pak anam ¢ Kamis, 17 Januari 2013 | 20:38 WIB
mesin foto copy sy ir 6000 kalau bwat copy dalam bentuk collieg sering macet di unit 2 /
dupkex itu apanya bos
vandu pendawa Jumat, 18 Januari 2013 | 00:03 WIB
help... ir6000
caset 3 dari u2 skrng jadi u3 copiannya kepotong terus... bagai mana cara mengembalikan ke
U2 lagi..
sufirman θ Jumat, 18 Januari 2013 | 15:54 WIB
mas mau nanya nich. mesin saya ir5000 tapi tidak bisa masuk save mode (*28*) apa masalanya
tuh?
Eki χ Jumat, 18 Januari 2013 | 19:30 WIB
Mau tanya, saya punya ir 6020 kalau ngeprint ada tiga garis horisontal pada bagian atas.
problemnya dimana ? ada yang bisa bantu ? tks
ariel canon @ Sabtu, 19 Januari 2013 | 07:39 WIB
vandu: coba aja slider tempat kertas di ubah ubah dikit dikit, sensor ukurannya dideteksi
secara otomatis, ada di belakang kaset, untuk melihatnya harus dikeluarkan kasetnya.

sufirman: neka 2 dan 8 secara bersamaan-nya kurang lama mungkin, coba agak lamaan dikit.
jika masih coba dulu kombinasi ini (*49*)

Use it to see how to start service mode:
setting
0: User Mode key -> 2 and 8 keys at the same time -> User Mode key (default)
1: User Mode key -> 4 and 9 keys at the same time -> User Mode key

jika tidak bisa masalah mungkin ada pada tombol * 2 8,

aki : bersihkan wire primary
deny Sabtu, 19 Januari 2013 | 15:17 WIB
ass, mas saya punya masalah,sy punya ir 6000 klo pakai tray hasil copyan f 4 kepotong
kira2 3 cm, kalo dari kaca kepotong pinggir kira2 1/2 cm, apanya ya? trm kash
ariel canon @ Minggu, 20 Januari 2013 | 06:13 WIB
deny: kertas sumber dari mana? kalau dari samping, pastikan settingan folionya dah benar =
330mm dan 215mm
deny @ Minggu, 20 Januari 2013 | 15:44 WIB
kertasnya dari atas mas,( gak pakai kaca - gak tutup buka).kalo setingan folio ngaaturnya
darimana mas ? mksh bnyk
deny @ Minggu, 20 Januari 2013 | 15:49 WIB
oia mas, yang kepotong pinggir itu bukan dari samping tp lewat caset flsc, kalo dari atas
kepotong ( gak buka tutup)kepotongnya jauh banget. kepotong ke bawah..
ariel canon @ Selasa, 22 Januari 2013 | 21:10 WIB
deny: di cek nilai ini: Service Mode → Copier → Option → Body → Model-SZ (isi
angka “3”) → OK
Service Mode Level 2 → Copier → Option → Cst → U2-Name (isi angka “1”) → OK
Service Mode Level 2 → Copier → Option → Body → ORG-LGL (isi angka “1”) → OK
deny @ Rabu, 23 Januari 2013 | 13:44 WIB
dah bisa mas,sekarang gak kepotong...... cuma ada problem lagi jadi kepotong ke samping
kira2 setengah cm,  makasih mas smoga selalu sukses terus amiiin.
deny @ Rabu, 23 Januari 2013 | 13:53 WIB
mas, dari kaca juga kepotong pakai f4, kapotong sampingnya..
Fajar @ Rabu, 23 Januari 2013 | 15:38 WIB
Mohon petunjuk:
Bagaimanakah ciri-ciri atau gejala-gejala pada hasil copian bila doctorblade (blade pada
developing unit) sudah aus dan minta diganti... ???
deny @ Jumat, 25 Januari 2013 | 16:08 WIB
maaf mas, saya mo tanya lgi msalah hasil copy kptong pinggir gak sesuai asli  apa ya hrus
di setting? mksh bnyak
Fadila Minggu, 3 Februari 2013 | 06:26 WIB
Mas ariel mesin saya e 061 apa sih yang harus diperiksa dan kerusakannya
zaky k Ω Kamis, 7 Februari 2013 | 01:59 WIB
pagi saya mau tanya, saya beli ir 5000 ko ga ada port rj45nya ya?
katanya harus tambah sendiri..
mohon pencerahannya....
zaky k Ω Kamis, 7 Februari 2013 | 02:15 WIB
apa bener yang saya beli itu mesin IR 5000?
roni ® Kamis, 7 Februari 2013 | 08:48 WIB
tolong pencerahannya gan?  saya punya ir6570  kalau buat copy bagus tapi buat print dari
cpu ada flag hitamnya ?
rizal Ω Rabu, 13 Februari 2013 | 22:34 WIB
sebelum nya salam kenal buat semua......
saya pnya ir6000..kenapa kerta selalu ngejam di duplex....
mhon solusinya........
rizal Ω Rabu, 13 Februari 2013 | 22:35 WIB
sebelum nya salam kenal buat semua......
saya pnya ir6000..kenapa kerta selalu ngejam di duplex....
mhon solusinya........
rizal Ω Rabu, 13 Februari 2013 | 22:35 WIB
sebelum nya salam kenal buat semua......
saya pnya ir6000..kenapa kerta selalu ngejam di duplex....
mhon solusinya........
Ceko Jumat, 15 Februari 2013 | 08:58 WIB
Lam kenal,,,, tolong bantu dong
apa sih kode error E000002-000 & apa yang harus dibuka & diperbaiki atau di ganti?
vidi @ Minggu, 17 Februari 2013 | 12:35 WIB
numpng nanya gan
mesin aye type ir 5020
ada masalah di skripnya kalo sekitar 5 menit g di pake sering blang g mw di teken skrinnya
mesin juga ikut berhenti
tapi semua lampu n mesin masih ttp nyala
baru setelah di restat baru mau lagiiii
hmm bikin dongkol typ hari gan.....
tolong pencerahannya ..........tks!!!  
mbendol @ Minggu, 17 Februari 2013 | 18:17 WIB
ganti touch screen nya bos....
Melliza Senin, 18 Februari 2013 | 18:32 WIB
Saya punya 2 mesin IR5000 yg satu listrik 110volt dan yg satu lg listrik 220volt. Apa
komponen dlm seperti harddisk, Ram dari 2 mesin ini sama dan bisa saling ditukar?
Mesin yg 1 punya port Rj45 tapi hasil print kurang bagus karena masalah drum. Sedangkan
mesin satunya tidak punya port Rj45. Saya ingin menukar port Rj45 ini ke mesin lain supaya
hasil print lebih baik, apa ini memungkinkan?
Mohon pencerahannya....
ariel canon @ Selasa, 19 Februari 2013 | 21:09 WIB
melliza: beda listrik maka akan berpengaruh pada komponen/part yang di gunakan, seperti
spare part fixing heater,dsb. bisa dituker itu dengan syarat kedua-duanya emang punya
fungsi print, tapi kalau salah satu aja yang bisa print maka tidak bisa, biar bisa print
itu harus tambah memory, ganti bootroom juga.., kalau kasusnya seperti itu udah aja
tinggal tukerin aja drum unitnya...
vidi @ Rabu, 20 Februari 2013 | 08:40 WIB
waduh ganti screan....hmmmm.
mesin saya jg g bisa buat send file ke PC kalau scan biasa bisa lanbgsung k photosop
tapi hasilnya lembaran, kalau send file kan langsung bisa jadi satu file yg ada banyak
halaman
g mungkin kan kalau scan 200 halaman harus scan ke photosop...hh.... bisa seharian deh
tlong y gan pencerahannya tks bwat bantuannya
aldo Rabu, 20 Februari 2013 | 09:15 WIB
mas sya minta tolong hasil poto copy ya bergaris garis ada 3 garis tengah pinggir dan atas
dan bawah hail nya , itu apa nya mas tolong minta solusinya mas, terimakasih
aldo Rabu, 20 Februari 2013 | 09:15 WIB
oh ia mas type mesin 3300 mas
hanis @ Kamis, 21 Februari 2013 | 12:22 WIB
saya menggunakan mesin ir5000, tapi margin dia lari tiba2..mcm mana mau buat? ada solusi?
deny @ Kamis, 21 Februari 2013 | 14:27 WIB
siang mas,  maaf saya mau nanya lagi...masalah hasil kepotong 1/2 cm kalo pakai f4
kepotong pinggir apa yang harus di setting ya  ?............makasih
imran š Sabtu, 23 Februari 2013 | 16:34 WIB
mau nanya mas, mesin fotocopy saya canon ir 3300, belum ada satu bulan ganti drum, gara2
tinta lengket didrum tergesek trus lecet, hasil bergaris, kira2 masalahnya dimana yah?
makasih
ariel canon @ Sabtu, 23 Februari 2013 | 23:55 WIB
drum jg beda2 lifespan-nya, harga murah biasanya lifespannya pendek, dipak kawi ada yang
nyampe 50rb+ lifespannya, dicek aja coba, tinta juga pake yang bagus
ennce ¢ Senin, 25 Februari 2013 | 07:58 WIB
hlo mas.. 
sy pny ir6000. ada muncul E000004-0000. sy sdh ganti upper, web clean, geer,lampu heater,
semuanya baru n bagus. tp saat ON masih muncul E000004-0000 jg.. tolong solusinya mas.
makasih sebelumnya.
Andri @ Senin, 25 Februari 2013 | 12:17 WIB
master.. saya mau tanya. mesin saya ir6020. sudah bisa ping test. bisa di remoute UI. bisa
u. scan lewat ADF. tapi tidak bisa untuk print. sudah gonta ganti driver. mohon solusinya,
apakah drivernya tidak cocok atau ada setingan yg kurang..

trims
Andri @ Senin, 25 Februari 2013 | 12:18 WIB
master.. saya mau tanya. mesin saya ir6020. sudah bisa ping test. bisa di remoute UI.
bisa
u. scan lewat ADF. tapi tidak bisa untuk print. sudah gonta ganti driver. mohon
solusinya,
apakah drivernya tidak cocok atau ada setingan yg kurang..

trims 
Astana Selasa, 26 Februari 2013 | 15:15 WIB
Ass. mau tanya. Afwa. 
mesin saya IR5000, kalau poto copy bulak balik lebih dari 1 lbr hasil yang ke 2 dan
berikutnya bergeser ke kanan -+ 3 cm. Mohon solusinya. terima kasih atas perhatian dan
jawabannya. semoga bermanfaat dunia dan akhirat.
ennce ¢ Jumat, 1 Maret 2013 | 06:24 WIB
mngkn ada yag bs bantu I..
sy pny ir6000. muncul E000061-0001.
mohon solusinya n mksih sblumnya..
angelina θ Sabtu, 2 Maret 2013 | 07:50 WIB
mas, i pny ir6000. wktu copy, kadang bgus, kadang kluar krtas kosong. knp ya??
Adhie Pascal Senin, 4 Maret 2013 | 14:39 WIB
buat teman-teman semua....!!!!!!1 ane punya masalah pada mesin IR6000 kalo Black Copy
hasilnya blank-blank seperti Zebra copy biasa  hasilnya Zebra juga ? apa yang harus di
benerin mohon pencerahan para suhu-suhu di forum ini Thank U
rahmat Senin, 4 Maret 2013 | 15:41 WIB
mohon bntuannya mas,,,,mesin IR6000,kalau pertama di hidupkan bagus untuk mengcopy,setelah
beberapa saat tidak tidak digunakan maka mesinnya akan standby.terus saat saya mau
mengunakannya lagi saya tekan tmbol SHUTDOWN dan mesin ON  tertulis READY,tapi semua pada
saat saya mau mengcopy semua tombol dan tuchscreennya tidak berfungsi(hang).mohon
penjelasannya apa yang harus saya lakukan...???
slamet wicaksono Sabtu, 9 Maret 2013 | 02:51 WIB
Mohon bantuannya, saya punya mesin ir 5000 yang udah jalan counter 5 jt , awalnya mesin
lambat (waiting to print) tak kira gangguan memori atau hd, saya biarkan seminggu tetap
buat kerja, kemudian panel mati sendiri, tetapi lampu indikator masih menyala

Saya coba ganti mb, hd, memori, dc control, termasuk peralatan dekat dengan hvt
Mohon bantuan kenapa ya? akek2009@gmail.com
slamet wicaksono Sabtu, 9 Maret 2013 | 02:51 WIB
Buat para fotocopier, mohon informasi tentang ir 5075, kebaikan dan keburukan yang ada.

trims
ivan Sabtu, 9 Maret 2013 | 17:40 WIB
foto copy ir5000.. nilai margin normal brp ya nilainya.. ngaco hasilnya
antik Senin, 11 Maret 2013 | 21:12 WIB
coba pak slamet kenceng2 kabelnya,klo masih tetepganti counternya....solusu trakhir maen
board nya rusak pak
budianto Rabu, 13 Maret 2013 | 00:54 WIB
sori bos ir 6000 kl mau di print bolak balik malah keluar 1 muka aja trus malah jam paper
di unit 1
suprapto Rabu, 13 Maret 2013 | 07:35 WIB
kenapa mesin fotocopyku ir6000ku layar kaca scan sekarang geser agak ketengah tiap mulai
fotocopy, kalau meletakkan fotocopiyan dulu dipinggir /pojok kanan bisa terekam, sekarang
gak bisa, hasil sebagian hilang , minta solusinya para master semua? atas solusinya trims
nailul Rabu, 13 Maret 2013 | 11:55 WIB
buat para master tlg, mesinku ir5000 setiap hari saya harus setting ulang ip address
network dengan alamat ip yang berbeda pada mesin ir5000, kalau tidak disetting ulang tidak
bisa konek dengan PC. trims
Fadila Minggu, 17 Maret 2013 | 06:32 WIB
Mas Ariel canon atau buat yang pernah mengatasi masalah ini mesin ir 6020 saya sering
terjadi flek hitam pada drum hampir setiap hari saya bersihkan tetepap aja flek hitam
muncul lagi kira-kira penyebabnya apa ya     untuk info drum kondisi masih hangat
jauhari £ Senin, 18 Maret 2013 | 01:19 WIB
maz saya pengen nanya cara mengatasi macet di daerah pemanas dan di doubplek gimana
caranya.....???
dan aku pengen nanya cara mengatasi eror 330 gmn...???
jauhari £ Senin, 18 Maret 2013 | 01:20 WIB
tolong mz iaa kabariin saya secepatnya...
makasiiiih.
syamsbahrisunsea Senin, 18 Maret 2013 | 07:36 WIB
saran buat admin, interface formumnya dilengkapi dengan tab reply seperti pada situs-situs
yang lain mas, supaya setiap ada yg menyampaikan masalah pada mesinnya , bisa ditanggapi
secara langsung dan lebih interaktif
yusmardi ® Kamis, 21 Maret 2013 | 11:20 WIB
Ass, dan salam sejahtera untuk semua
mohon bantuan dengan para mater2 photocopy yth. saya punya masalah ir6000. kalau mengopy
hasilnya kadang2 kosong, kadang2 kabur sebagian. kalau sudah lama dipakai baru hasilnya
bagus. "pemakaian pertama yang sering kosong hasilnya" dan sekarang muncul lagi masalah
baru pada wkatu men-scan bunyi seperti besi yang kesat.... terima kasih sebelumnya...
venatan ¢ Jumat, 22 Maret 2013 | 21:40 WIB
mas.. i pny ir6000
hasil copinya jadi buram kayak tinta merembes. sy sdh coba ganti semua corona n bersihkan
drumnya.. hasilnya oke. tp kalau sehari ga fotocopy, saat mau copy lagi tu jadi buram
lagi. buramnya tu tidak tetap. kadang diatas, kadang tengah, kadang dibawah untuk setiap
lembar copian. mohon solusinya.
Lubis Medan Kamis, 28 Maret 2013 | 10:19 WIB
mantap bahasan ya mas.
Lubis Medan Kamis, 28 Maret 2013 | 10:21 WIB
Mas mau tanya ,kalau ir 6020 E 00003 bagaimana mengatsinys thks.
silvi Sabtu, 6 April 2013 | 13:37 WIB
mas, aa, om, mo tanya klo hasil bolak baliknya pucat pada ir5000 apanya ya, perlu
dikeahui, wire, dah diganti, regist dah ganti, depeloping udah tapi masih tetap pucat,,
tolong dunk apanya. mksh
basmala Senin, 8 April 2013 | 16:16 WIB
mas sya punya mesin ir 6020 A4 nyangkut di pemanas.... ad engga solusinya..?
AAN JAUHARI Selasa, 9 April 2013 | 17:59 WIB
Mas, saya mau belajar mesin fotocopy. bisa bantu nggak
cv.surya jaya samarinda ϒ Sabtu, 20 April 2013 | 08:45 WIB
venatan @ kabel Listrik nya saat dimatikan jangan sampai dicabut dari colokan
listrik,,jadi kal matikan lewat saklar yang ada disebela by pass aza,,,kal kabel itu
dicabut Drum-nya menjadi lembab,,
2. biasanya toner yang lengket dimagnet letaknya dibawah bleads biasanya kosong mas/kurang
: solusinya tambah tintanya di magnet tsbt,,soalnya kal ada rongga pada celah antara drum
dan magnet menyebabkan drum menjadi dingin,,,
cv.surya jaya samarinda ϒ Sabtu, 20 April 2013 | 08:57 WIB
silvi @ dicoba bersihkan corona bawah yang ada di unit satu,,,,itu biasanya kotor perlu
dibersihkan / diganti,, jangan cma coronanya aza yang dibersihkan tpi sama tempat
coronyanya dicuci trus dikeringkan biar gk konslet
hendra Senin, 22 April 2013 | 18:49 WIB
tolong dong buat teman2 apa penyebab canon ir 5000 blank copy, sya dr papua dan mungkin
ada yg bsa di hubungin lewat telp, ntar kt ingat deh jasanya
gs toejoeh γ Selasa, 23 April 2013 | 08:14 WIB
gan bantuin ane dong,,, canon ir 5000 ane ip adressnya selalu berubah-ubah,, ribet kalo
diconekan ma komputer, harus di ganti tiap hari,,, kira-kira masalahnya apa ya?.. 
tolong pencerahanya gan master....
terima kasih banyak........ 
TAN α Selasa, 23 April 2013 | 10:58 WIB
asslmkum , salam sejahterah  All  Senior ! 

sy punya FC Ir6020 , tapi kertas suka macet di pemanas, kadang pas mau keluar .. dan
sering hasil/ kertas nya malah keriting .....

Mohon bantuan & solusinya  Agan - agan ....

terimakasih....
Fadila Kamis, 25 April 2013 | 21:46 WIB
bagi yang sering mengalami paper jam coba periksa karet vertikal posisi disamping kiri
warna hitam atau abu-abu jumlahnya ada 5 pasang kemungkinan sudah ada yang aus biasanya
paling atas bawah by pass atau periksa spong rolnya semoga berguna.
deny @ Selasa, 30 April 2013 | 11:49 WIB
siang mas saya mo nanya lg hasil copy dari kaca kepotong jauh, a4 ama fa kenapa
ya?.........makasih di tunggu banget
deny @ Selasa, 30 April 2013 | 11:49 WIB
siang mas saya mo nanya lg hasil copy dari kaca kepotong jauh, a4 ama fa kenapa
ya?.........makasih di tunggu banget
fikry % Jumat, 3 Mei 2013 | 09:20 WIB
tolong bantuannya
fikry % Jumat, 3 Mei 2013 | 09:41 WIB
saya punya mesin ir5000 masalahnya kalau dihidupka suka ada suara seperti gir ada yg
rontok padahal udah saya cek semau normal mohon bantuannya.
Dolly ¢ Selasa, 7 Mei 2013 | 15:15 WIB
Siang Mas, saya mau tanya kenapa hasil fotocopy sering ke potong kalo lewat adf tapi klo
lewat bawah, hasil nya normal.. apa penyebab nya mas? mohon
dzaky β Minggu, 12 Mei 2013 | 21:39 WIB
Malam mas ariel....
Klo hasil copy A4 ada pudar skitar 1cm vertikal,kira" apa Чªπğ perlu dibenahi...canon
ir6570
?
Oh y klo kertas hasil copy A4 melengkung karna kepanasan gmn solusi nya canon ir6000
badry Rabu, 15 Mei 2013 | 23:35 WIB
gan-gan.. ir6020 q.. kaset 3nya load paper trus.. kenapa n apa solusinya..? maksh
bantuannya.. jazakumulloh khoiru jaza..amin.
badry Rabu, 15 Mei 2013 | 23:37 WIB
oy.. gan.. hasil copinya jg kepotong depannya..
slamet riyadi σ Jumat, 17 Mei 2013 | 17:57 WIB
halo al? saya mau tanya . knapa mesin ir 5000 saya tiba tiba mati> hanya lampu stanbay aja
yng nyala?   saya idupin lagi gak bisa... yng aneh knapa ko lampu scaner nya kok ga idup
badry Sabtu, 18 Mei 2013 | 01:05 WIB
gan-gan.. ir6020 q.. kaset 3nya load paper trus.. kenapa n apa solusinya..? maksh
bantuannya.. jazakumulloh khoiru jaza..amin
kawi soegondo @ Senin, 20 Mei 2013 | 08:33 WIB
@Badry, mungkin PCB casetnya rusak yg posisi nya di belakang caset nya
Eric Apriantour σ Senin, 20 Mei 2013 | 20:52 WIB
maaf saya mau tanya, ada yang punya stock mainboard mesin ir 5020, kondisi bagus, dan
berapa harganya
sinar jaya copy Selasa, 21 Mei 2013 | 10:50 WIB
mainboard 5020 hrg 2.750.000, 
stok ready
giyarto manunggal γ Kamis, 30 Mei 2013 | 23:33 WIB
Ass, ir 5000 gak bisa buat bolak - balik, trus macet di rol pemanas, n buat program yang
langsung nata ndiri juga ga bisa boss, mohon bantuannya...., trims
ari Minggu, 2 Juni 2013 | 14:56 WIB
mesin IR5000 karet pertikal yg dibawah A4 kok ga berputar knapa ya? (sehingga kertas dari
kaset 3 & 4 ga bisa naik). trims
haus ilmu Selasa, 25 Juni 2013 | 11:52 WIB
halo semua master copi. sy mau tanya nih. copi lewat adf baru dipejet star langsung
jampaper knp y?
salman Selasa, 25 Juni 2013 | 17:02 WIB
met sore semua,,, mas ariel ir 5075 kok hasilnya selalu background y klo pertama kali
dinyalain, apa memang bgt . ato ada kerusakan?
rischa Rabu, 10 Juli 2013 | 14:02 WIB
Ingin lebih jauh mengenal ber bagai tipe mesin foto copy,spear part,comsume part dan
toner
anda bisa datang langsung ke PT.BUANA CITRA ABADI Cab. Tangerang di alamat yang baru
jl,Perintis Kemerdekaan - Tangerang

kami bisa jga kirim ke jabodetabek-LUAR DAERAH
tlp : 021-55792054
HP: 085718074746
kramatman @ Senin, 12 Agustus 2013 | 14:41 WIB
mesin ir3570 tiap kali nyalain mesin selalu muncul e000020-000
gimana cra mengatasinya?

mohon pencerahannya...
 
Rivay Senin, 9 September 2013 | 22:04 WIB
lagi mau cari LCD utk mesin iR 6020 harga berapa ya
JUNIO Þ Kamis, 24 Oktober 2013 | 17:35 WIB
halo para senior-senior.....dmna ya t4 penjualan sprepart fotocpy IR canon yang
pelayannnya bisa unt beli walau hanya 1 (satu) jenis sprepart ? saya dari daerah Sulwesi
Tenggara/Kolaka trkadang susah untuk beli spartpart dan utk lokalan harganya mahal . . .
.
tolong infonya y bos !!!
SINARINDO SEMARANG @ Jumat, 25 Oktober 2013 | 11:04 WIB
Kami BEDA dari yang lain, karena kami MEMBERI NILAI LEBIH dari yang
anda bayarkan. BERMANFAAT SEPANJANG MASA. 
   HANYA KAMI yang SANGGUP dan MAU BERBAGI ILMU dengan memberikan
PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI BISA bilamana anda membeli mesin
fotocopy di tempat kami, tidak ada batasan waktu dan kami sediakan
PEMONDOKAN GRATIS. 
    Jadi gunakan akal sehat bila anda membeli mesin fotocopy,
Buktikan
Kualitas mesin yang kami jual. Kerja keras kami sdh membuat banyak
orang sukses di daerah mereka tinggal.
    Jangan ragu; silahkan datang atau hubungi kami :
                             SINARINDO
    Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO-SEMARANG
    081.2293.1189 atau 0819.0446.6489
    0888.650.5589 atau pin BB : 237C5615
siwo β Rabu, 13 November 2013 | 08:53 WIB
mas,saya mau tanya soal mesin copy ir3045,kenapa setiap saya copy banyak dengan 2 rangkap
lebih sering tidak beraturan tumpukan kertas yang keluar dan kertasnya mental ke lantai
dan tidak menyusun,padahal sudah saya pilih copy collate.apa masalahnya mas?mohon
bantuannya.
budi @ Sabtu, 23 November 2013 | 22:20 WIB
mas saya baru beli ir 5000, tuk copi slalu nyangkut sebelum keluar, dibawak kuku macan,
mohon sulusinya, hanks.
deddy @ Senin, 9 Desember 2013 | 09:25 WIB
ir5000 warming up nya lama sekali sampe 15 menit. apa nya ya?

dan slalu keluar e00002  dah ganti termistor main dan sub. tapi kalo di reset normal lagi.
 namun selalu bgitu kalo mesin pertama kali dihidupkan atau standby cukup lama.  (musti
pake di reset) 

trims
diman copy @ Sabtu, 21 Desember 2013 | 08:48 WIB
ngejem ga bisa ilang kenapa ya gan di reset ga mau juga. ttrmksh.
sinarindo semarang @ Rabu, 1 Januari 2014 | 17:31 WIB
"KAMI BERIKAN BUKTI NYATA ; BUKAN JANJI PALSU"

                                               


Kami BEDA dari yang lain, karena kami MEMBERI NILAI LEBIH dari
yang
anda bayarkan. BERMANFAAT SEPANJANG MASA. 
   HANYA KAMI yang SANGGUP dan MAU BERBAGI ILMU dengan memberikan
PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI BISA bilamana anda membeli mesin
fotocopy di tempat kami, tidak ada batasan waktu dan kami sediakan
PEMONDOKAN GRATIS. 
    Jadi gunakan akal sehat bila anda membeli mesin fotocopy,
Buktikan
Kualitas mesin yang kami jual. Kerja keras kami sdh membuat banyak
orang sukses di daerah mereka tinggal.
    Jangan ragu; silahkan datang atau hubungi kami :
                             SINARINDO
    Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO-SEMARANG
    081.2293.1189 atau 0819.0446.6489
    0888.650.5589 atau pin BB : 237C5615
                           atau pin BB : 746A5C85
WORK SHOP/MESS dan PELATIHAN :
    Jl. Karangrejo Barat 57 Tinjomoyo-Semarang
(Depan Kampus UNIKA SOEGIYAPRANATA)

READY STOCK : CANON IR3300/4570/3045/3225/3235/6570/5050/5075/6000.
mahkota λ Minggu, 19 Januari 2014 | 18:38 WIB
pak, saya ada masalah pada mesin canon IR6020 tentang e 000061-001 apa yg hrs saya lakukan
johan @ Senin, 3 Februari 2014 | 19:39 WIB
Mesin saya IR 5000, sering eror 000, 001, 002, 003. di eror kadang bisa kadang harus
dimatikan agak lama baru bisa, trus lampu scan saat dihidupkan pertama kali kedip-kedip
beberapa saat baru bisa. mohon bantuannya, apa yang harus saya lakukan?
sbe dagai £ Kamis, 6 Februari 2014 | 06:52 WIB
Type Mesin Harga Promo Stok Barang terbatas
Semaua barang bergaransi resmi 1 thn made in jepan
100% di jamin Original,Cara order HUB 085229488511
PIN BB:2A90DC9D TOKO PLANET
ALAMAT ITC CEMPAKA MAS Jln letjen soeprapto no 28 jakarta pusat.
Toko kami melayani pengiriman seluruh wilaya Indonesia.

Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon iR2018 Copy-Print Rp.5.900.000 
Canon iR4570 Copy-Print-Scan Rp.6.850.000
Canon iR3300 Copy-Print-Scan Rp.6.700.000 
Canon iR3035 Copy-Print-Scan Rp.6.000.000 
Canon IR3045 Copy-Print-Scan Rp.6.200.000
Canon iR5070 Copy-Print-Scan Rp.8.300.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000
Canon iR6570 Copy-Print-Scan Rp.9.000.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR6000 Copy-Print-Scan Rp.14.700.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00 
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang
Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan
barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor
resi
Proses cepat dan sederhana.

STOK READY Order sebelum Kehabisan
Jangan ragu transaksi aman no tipu tipu…!
www.canon-indonesia.jimdo.com
Joko @ Selasa, 18 Februari 2014 | 10:33 WIB
bagaimana cara memperbaiki mesin fotocopy IR 4570 hasil copy'anya baghround berwarna hitam
semua apa masalahnya
bang jo @ Senin, 10 Maret 2014 | 17:00 WIB
permisi, numpang tnya, mesinku ir 5000 tp klo buat ngopy hasilnya geser 1/2 cm. jadnya
buat bolak-balik tu ga bisa pass. tolong kasih tahu solusinya. trims
BANTA ΠSenin, 17 Maret 2014 | 11:39 WIB
bos ariel saya punya ir5000 kalau ngopy lewat atas hasil putus tdk sama seperti aslinya
apa solusinya bos
Adhie Pascal Selasa, 15 April 2014 | 09:26 WIB
rekan-rekan saya mau tanya merk spong roll yang bagus apa utk mesin ir6000...... mohon
shere ? thank ...... kira-kira harganya berapa..?
darwin Rabu, 30 April 2014 | 12:35 WIB
salam,
mesin saya ir 5050, tinta hasil fc-nya itu kalo di usap jadi pudar ikut kehapus,, za gka
terlqalu parah sih, kira2 maslahnya pa ?
mohon bantuannya!
darwin Rabu, 30 April 2014 | 12:37 WIB
ad lg, klo fc lwat feeder sekali ditekan start langsung eror,, udah gk bsa diapa2in lg,,
bisanya harus dimatiin trus dhidupin lg?
yany Rabu, 18 Juni 2014 | 14:39 WIB
saya punya IR6020, dokumen asli yang kita fotokopi LGL, tapi auto kaset keluarnya A3.
bagaimana caranya bila dokumen LGL, auto kasetnya juga muncul LGL. 
pertanyaan satu lagi, bila kita fotokopi dr atas, ukuran LGL hasilnya terpotong 1/2 cm.
mohon bantuannya, terima kasih
sholeh σ Jumat, 11 Juli 2014 | 21:33 WIB
salam tuk semua gan, mau naya. mesin ane ir 5020i kabel fleksibel panel terbakar/ rusak
ada yang jual ga. soalnya di pasang kabel mesin tipe lain terbakar terus. mohon infonya
agan semua.
titin utami χ Selasa, 22 Juli 2014 | 08:55 WIB
aduh.. mesin ir 6570 di rumah sering banget e 0001, katanya listrik drop, apa perlu diberi
stavolt. dan akhir2 ini sering e 602 apalagi itu.. haduh... maklum pemula... yg punya
solusi pliss yaaa...
Irul @ Jumat, 8 Agustus 2014 | 09:35 WIB
mau tanya para master,
mesin ir 6570 monitor g bisa dipencet sama sekali (touchscreen ngambek).mohon bantuannya
pepe_daffa ω Senin, 11 Agustus 2014 | 23:31 WIB
gan cara tambah warna hasil klw d konek/prit out dr computer ke ir5050 gmana gan
Wahyu @ Senin, 18 Agustus 2014 | 20:03 WIB
Kepada Bapak Ariel Canon,
Sy bermaksud menanyakan apakah Hardisk ir5000 yang rusak bisa diganti dengan hardisk baru
dgn melakukan clone (copy) pada hardisk mesin lain (sesama ir5000) yg masih baik?
sukatno Minggu, 7 September 2014 | 09:17 WIB
pagi pak
pak pto copy sy IR6000 kalu sy miympan di mailbox/dokumen begitu kit copy hasilnya 
terptong depannya kurang lebih 2cm meter apanya pak... rims
Zahra Fotocopy σ Kamis, 11 September 2014 | 15:43 WIB
titin utami:
masalahnya hanya karena tidak singkron putaran lower roll dan upperl juga putaran motor
penggerak thermistor. bisa juga karena putaran berat atau seret di pemanas baik gear,
bearing, ataupun as lower roll yang sudah aus.
sholeh σ Selasa, 23 September 2014 | 07:53 WIB
maaf gan mau nanya, ada yang jual fleksibel panel ir 5020ikah/ panelnya sekalian
sholeh σ Selasa, 23 September 2014 | 08:19 WIB
maaf gan mau nanya, ada yang jual fleksibel panel ir 5020ikah/ panelnya sekalian
julham Rabu, 24 September 2014 | 09:43 WIB
maaf agan agan .... saya punya mesi ir6020 .., tp kalo dinyalain pertama suka wait terus ,
begitu nya minta password , kira kira kenapa ya dan ada solusi yang jitu ... tolong
dibantu semuanya ... makasih banyak
julham Rabu, 24 September 2014 | 09:44 WIB
maaf agan agan .... saya punya mesin ir6020 .., tp kalo dinyalain pertama suka wait terus
,
begitu nyala minta password , kira kira kenapa ya dan ada solusi yang jitu ... tolong
dibantu semuanya ... makasih banyak
julham Rabu, 24 September 2014 | 10:34 WIB
ohhhh ya ... ada yg jual mainboard ir 6020 .. kira kira harga nya berapa.??? . saya di
bandung jawa barat . trima kasih


tolong di infoin ya ...
fatur gondrong ω Jumat, 31 Oktober 2014 | 00:01 WIB
Salam kenal buat semuanya terutama buat yg punya blog ini...
para master semua saya mau tanya.. gimana cara setting ulang ADF ir5000/6000 soalnya hasil
copiannya mesinnku terpotong/ rusak/ pinggirannya hitam kalau lewat ADF. mohon solusinya
dan terimakasih atas bantuannya...
anere Rabu, 10 Desember 2014 | 02:32 WIB
permisi gan mau tanya ir 6000 tidak keluar tulisan ,cuma samar-samar semakin banyak kertas
yg di keluarkan malah tonernya pada jatuh dari drum berantakan di korona bagian bawah
mohon penjelasanya apa yg harus saya ganti ,gan
Ingin membahas topik ini? Tinggalkan komentar Anda:  
 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2014 Mesin Fotocopy   |   Sitemap   About   Privacy   Contact