Mesin Fotocopy   
 MesinFotocopy.com    Copystar    Canon Rekondisi    Berbagai merk    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Forum Mesin Fotocopy › usaha photo copy

usaha photo copy

hendrikus mujur λ Selasa, 8 Mei 2012 | 19:03 WIB
saya mau usaha photo copy rencanax sebagian modal usaha sy kredit di bank.brp budgetnya
klu usanya skala kecil ?
ema $ Selasa, 8 Mei 2012 | 21:53 WIB
saya ingin mbuka usaha photo copy skala kecil kra2 brapa biaya yg di kluarkan trmasuk klo
beli mesinnya. 
toko aneka Minggu, 20 Mei 2012 | 20:01 WIB
mb ema.. sy pengen sharing pengalaman nih mbak, mungkin bisa jd tambahan pertimbangan bt
buka uasahanya.

Dl sy buka usaha mulai dari modal kecil. yg jls kl untuk sewa ruko, beli mesin fc,
komputer dan ATK uangnya tidak cukup.

Akhirnya sy putuskan cari mesin fotocopiy yg bayarnya bisa diangsur. keuntungannya: selama
angsuran minta garansi perawatan, trus angsuran bisa dijadikan senjata kl servis mereka
lelet dan lemot. bisa sekalian belajar perawatan pada teknisinya. soalnya kl lsg cash
mereka sering lepas tangan, tidak cepat tanggap.

kalo bisa jangan fotocopy saja mb, sediain juga jasa print komputer (modal 1 unit saja)
modal 2,5 jt juga uda dpt komputer paling bagus. krn dari pengalaman saya, orang skrg itu
kebanyakan ngprint data dl lsg difotocopi. paling tidak kan kita jd one stop service.
untungnya kl FC lg sepi/rusak, bisa dpt pemasukan dr print.

Itulah pandangan dari saya, mudah2an bisa jadi inspirasi (ceileee...inspirasi : )
kawi soegondo @ Senin, 21 Mei 2012 | 06:52 WIB
JAYALAH INDONESIAKU dan MAKMURLAH BANGSAKU"   MENJANGKAU SELURUH
NEGRI.         
        #####    TERDEPAN   DAN  TERPERCAYA    ####

RASAKAN  MANFAAT  KAMI, karena  MANFAAT YANG ANDA  DAPATKAN  JAAUUHH 
MELEBIHI  YANG ANDA  BAYARKAN...SEPANJANG  MASA !!!!

LEBIH BAIK BELI DISINI.......,ALAMAT JELAS dan PASTI, STOCK
BANYAK.....PUSATNYA MESIN FOTOCOPY BERKUALITAS DAN BUKAN MURAHAN
.SEMUA PROMO JUAL MESIN COPY TERBAGUS, TAPI KAMI bukan hanya MENJUAL
MESIN. " INTEGRITAS, KREDIBILITAS DAN PROFESIONALISME ADALAH KUNCI
SUKSES BATHINIAH DAN LAHIRIAH. KAMI MENJUAL DENGAN HATI DAN MELAYANI
SEPENUH HATI". BELI DI TEMPAT YANG SUDAH PASTI DAN PASTI BAIK
BARANGNYA HANYA di SINARINDO Jl. KARANGREJO BARAT 45 TINJOMOYO
SEMARANG  CALL  : KAWI SOEGONDO (081.2293.1189) , untuk SMS KE
0819.0446.6489. BANYAK PILIHAN MESIN REKONDISI CANON IR 4570,3300,
3320, 6570, 5000, 6000,6020,5075.                         
----------------------------------------------------------------
 DEALER RESMI "KYOCERA DIGITAL COPIER MFP DI JAWA TENGAH "           
KYOCERA COPY COLOUR dan B/W  s/d ukuran A-0      
---------------------------------------------------------------       
                                
NEON BOX, MESIN POTONG, MESIN LAMINATING, MESIN JILID RING KAWAT
/PLASTIK, STAPLER , PAPER CUTTER, MESIN PRESS PLASTIK DLL semua dengan
harga GROSIR

KAMI SATU-SATU NYA YANG MEMBERIKAN PELATIHAN SERVIS GRATIS SAMPAI
MAHIR TANPA BATASAN WAKTU
SERTA disediakan PEMONDOKAN GRATIS SELAMA PELATIHAN, karena KAMI
SANGAT PEDULI DENGAN ANDA. KAMI SIAP MEMBERIKAN PELATIHAN JILID HARD
COVER DLL.     "sudah terbukti dan kualitasnyata"                     
            
    KAMI SUDAH TERUJI DAN SUDAH BIASA KIRIM KE SELURUH INDONESIA LEWAT
DARAT, LAUT ATAUPUN UDARA.  JADI JANGAN ASAL BELI MESIN FOTOCOPY YANG
ASAL MURAH . 
                      " YANG LAEN PASTI LEWAT "
toko aneka Senin, 21 Mei 2012 | 19:38 WIB
oh pak kawi soegondo..kasih solusi untuk sahabat kita dong..jangan semua dimasukin
promosi. ada kamarnya sendiri kan?? heheh\e pisss pak : )
kawi soegondo @ Selasa, 22 Mei 2012 | 06:53 WIB
@toko aneka, baca dan cermati baik2 promosi saya itu adalah solusi yang terbaik.  tidak
ada yang mau melakukan seperti yang saya lakukan . TRAINING SAMPAI BISA dan Di SEDIAKAN
PEMONDOKAMN GRATIS. apakah itu bukan solusi ?
Adhie Pascal γ Rabu, 23 Mei 2012 | 14:02 WIB
setuju bgt sama toko aneka ? pisss bos
toko aneka Kamis, 24 Mei 2012 | 16:56 WIB
piiiiisssss to adhie pascal. terkadang kita butuh solusi yg tanpa pamrih pak, yg lebih
real dengan pasang surut orang usaha kecil. memang benar promo pak. kawi juga solusi tp kl
dibaca lebih jauh, pertanyaan mb ema dan mas hendrikus itu ingin solusi secara
keseluruhan, bukan parsial pada mesin saja. tapi lebih pada management'nya. 
begitu kira-kira......... : )
Adhie Pascal γ Kamis, 24 Mei 2012 | 17:34 WIB
To Aneka Bukan berarti ga boleh promo tapi kalo setiap halaman ada semua kan sdikit
mengganggu! stuju kan (sepakat donk) toh kalo punya integritas dan pelayanan yg bagus gak
promo juga orang pada dateng (jangan khawatir) Pis Bos  jangan marah boleh donk diera
demokrasi ini kita berkomentar setau saya solusi itu seperti ini bos ! bila terjadi hasil
foto copian sedikit kurang ngeblok solusinya apa ? kalo mesin dihidupin please wait terus
gak jalan-jalan yang dibetulin apa? kode eror e0001- 0005 yang harus diperbaiki apa? itu
namanya solusi pis bos sekali lagi jangan marah ........ !!!!!!!!
toko aneka Jumat, 25 Mei 2012 | 18:50 WIB
TO adhi pascal : sy bingung mau masuk room mana krn mesin saya tidak ada temannya disini.
semua ngomongin canon. jadinya aku cuma bisa nimbrung di sini hik hik hik.... 
Adhie Pascal γ Sabtu, 26 Mei 2012 | 11:24 WIB
To Aneka ? berdasarkan survey di indonesia memang banyak menggunakan mesin canon ? nanti
juga pasti ketemu kok temen yang make mesin setipe situ ? emang tipe mesinnya apa? ntr
mesinnya di ganti canon aza  (ha .... 10 x) 
ariel canon @ Sabtu, 26 Mei 2012 | 15:13 WIB
promosi hal yang wajar, terlebih pak kawi, owner-nya...
ariel canon @ Sabtu, 26 Mei 2012 | 15:19 WIB
kok ownernya ini 

Registrant:
Yohanes Aristianto
Kembangan 16/05
Jakarta, Jakarta 11620
Indonesia
toko aneka Sabtu, 26 Mei 2012 | 16:30 WIB
adhie pascal >>> wadoooh ganti lagiiiiiiiiii....aku capek trial and error. aku pake xerox,
bukannya apa2. pas di awal usaha gth nih dpt mesin yg bisa kredit dimna. akhirnya nemu
xerox itu yg bisa kredit. tp aku enjoy banget, meskipun jadul tp uda digital dan duplek.
maklum usaha mini, mesin atu2nya itu.

ariel canon >> p.kawi owner mailist ini ya?

kayaknya kl disini bnyk yg tanya mslh modal, biaya, harus ada yg promosi kredit usaha
kecil dr bank2 nasional..jd solusi mesin ada, solusi modal juga ada. heheheeee...maaf saya
suka bercanda? ampun ampun...  
Adhie Pascal γ Minggu, 27 Mei 2012 | 08:50 WIB
to rekan-rekan semua maaf bgt bila posting saya kurang berkenan ? to aneka coba aza pk
mesin canon lama-lama juga ngefans kok ? xerox juga bagus se ?
rini Minggu, 27 Mei 2012 | 09:58 WIB
Dimana bsa kredit mesin foto copynya ya?
Fadila Minggu, 27 Mei 2012 | 09:59 WIB
mas adhie mau tanya mesin saya e 003 setelah saya reset eror, terus saya hidupkan lagi
jadi e 001 kemungkinan yang rusak DC controlnya atau Termistornya? sebelumnya terima kasih
banyak salam buat tmn2 sukses selalu.
rini Minggu, 27 Mei 2012 | 10:35 WIB
To Aneka
Klo blh mo belajar deh,dulu awalnya gmn?Tk Aneka dimana ya posi2nya.Kali ga keberatan
sharing ilmu.Piss tk Aneka,GBU
Fadila Minggu, 27 Mei 2012 | 10:52 WIB
kalu saya dulunya buka rental komputer, terus selang berapa bulan pingin coba deh buka
sekalian foto copy, awalnya sih mesin copy kecil tp lama-kelamaan kwalahan dan 1 tahun
kemudian q ganti mesin copy 6050 tapi saya kurang puas soalnya gak konek dengan komputer,
terus saya putuskan untuk beli lagi ir 6020, awalnya masih perlu belajar lagi soalnya
banyak sekali menu pilihan yang dipelajari, alhamdulilah sekarang bisa dan 2 th kemudian 
saya udah punya 2 mesin. saya banyak dibantu dari kustomer, bahkan saya dibantu bayar
mesin secara tempo, saya berterima kasih sekali ada yang bantu saya. demikian kisah saya.
toko aneka Minggu, 27 Mei 2012 | 12:15 WIB
ADHIE >> I think it's no matter with your posting..slow aja.

mb rini dan fadila >> waduh mba rini kl mslh jualan mesinya itu ke pak kawi aja. kl sy cm
bisa share pengalaman sy dan bisanya kasih saran gmna biar kita bisa survive, mengingat
mahalnya mesin dan saingan skrg bnyk bgt.

kl sy hampir sama dengan mb fadila..cuma bedanya 2 tahun jalan, mesin saya masih satuuuu 
 
fotocopy sy itu depan SMA negeri yg berkualitas tp termasuk jln sepi, jd kl anak sekolah
bubar ya sudah sepi smp mlm. paling 1,2 orang masuk aja syukur. pointnya lagi kontrakan
toko sy harganya selangit jd gede di operasional.

depan sekolah ini ada 2 FC, yg satu punya sy, yg 1 saingan sy (dy jauh lbh lama buka). tp
dibantu dg usaha dan doa, tempat sy jauh lebih ramai dr yg FC saingan (ga pake dukun lho)
yg sama2 pake mesin 1 biji, malahan mesin sy lebih sering ngadat. tapi tetep aneka is the
best buat anak2 sekolah.
kira2 50 meter ada fotocopy center yg lebih professinal dr toko saya. jadi segmen sy 90 %
anak sekolah.

saat itu sy berpikir, kl sy mau nyaingi copy senter itu jelas makan wktu yg lumayan. kl sy
cm fokus pd fotocopy sj, BEP'nya (alias balik modal) lama. tau sendiri mesin harga belasan
juta, tp fotocopy selembar 150,-

saya membuat strategi seperti mb fadila, dengan mengkombinasikan sub2 usahanya. gampang
sih caranya, liat dl siapa segmen yg kita jualin. kl depan perkantoran otomatis jualan
materei, ATK secukupnya, amplop. gandengin juga komputer.ga usah bnyk2 dl, cukup 1 aja.
jgn lupa koneksi internet di sediakan, pakae aja modem yg sebulan 50rb. 

contoh sj org yg mau fotocopi ijasah buat lamar kerja. biasanya mereka ngeprint dl di
rental komp, trus pindah ke FC'an buat FC ijasah, KTP. nah hal itu kita potong aja. sedian
komputer, jd pas mereka ngeprint lamaran, lsg skalian fotocopi dan beli amplop disitu.
pasti orang pilih yg praktis kan drpd bayar parkir 2x.

begitu jg dg sy, apa yg dicari anak SMA sy sediain krn buat tambal sulam kl FC lg sepi. di
toko sy itu pake internet sy gratisin asal mereka ngeprint,.minuman sy jualin. ATK, jepit
rambut, gelang2, kertas2. malah diawal2 pemasukan sy yg besar itu bukan dr fotocopy tp dr
pernik2 itu. jd nih org masuk FC KTP ngajak anaknya, FC cm 500,- tp belanja pernik2 smp
10rb. jd kl untuk segmen umum FC sy itu cm umpan sj biar mau liat dagangan yg lain.

oh iya sy juga trima cetak poto dan scan. printnya juga pake print komputer itu, g ada
alat lain. al hasil laris manis..
jangan lupa diasah kemampuannya, jd pas orang dtg minta di ini itu'in kita bisa
nolong.tinggal di cas biaya jasa. banyak juga disini ibu2 dtg sm anaknya yg masih SD minta
dicarikan tugas sekolah dr internet. udah gampang tgl cari, print, cas jasa dan print.
yg skrg lg gencar nih, daftar masuk SD scr online...hmm aroma uang.

 wah dongeng sy sudah terlalu panjang rupanya..sudah dl ya.  oh iya sy tinggal di
jakarta selatan (asli jawa timur). mudah2an mb rini dan fadilah bukan tetangga sy
ya,..maklum takut dibajak idenya. trus buka deh jejer sm sya.
rini Minggu, 27 Mei 2012 | 13:06 WIB
To Tk Aneka
Adduh makasih bnyak ilmunya.Sukses sll buat Tk Aneka.Aq di Sby kok mb,dkt SMAN tp
pinggiran,pngen buka fc,krn mmg ga ada disini,tp ga kuat modal.Pngen belajar dr
Fadila,blm2 da keder aq ƗƗe̲̅e̲̅('⌣')ƗƗe̲̅e̲̅('⌣').Tk Aneka
(mb ato mas ya)kan crt nek dlnya sewa,mknya aq nanya.
Fadila Minggu, 27 Mei 2012 | 13:53 WIB
yakinlah pada kemampuan kita insyaAllah Tuhan memberikan jalan buat kita, saya juga sm
seperti anda, pada awalnya memulai usaha ini saya tidak yakin, keraguanselalu menghantui,
tetapi saya lawan dengan tekat bulat saya. kuncinya adalah ketekunan, dan terus belajar
dan belajar jangan pernah merasa puas dengan yang sekarang, karena itu akan memacu anda
untuk lebih majudan lebih baik. buat info saya tinggal di jogja
rini Minggu, 27 Mei 2012 | 14:02 WIB
Sukses buat semua.Makasih Tk Aneka,-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank
You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶
 Fadil,​​​♏ªτůя· ♥·♡τнänκ чöü♡·♥·  jg buat p Kawi atas
infonya
ariel canon @ Minggu, 27 Mei 2012 | 14:15 WIB
toko aneka: nice sharing...., like this!!!, kembangkan terus strateginya
rini Minggu, 27 Mei 2012 | 16:20 WIB
To p Kawi
Tersedia jg ga pelatihannya di Sby?
Fadila Minggu, 27 Mei 2012 | 17:13 WIB
maaf saya salah tulis nama yang saya maksud mas ariel canon, masalhnya sudah ketemu
tinggal cari barangnya, maaf mas adhie.
rini Minggu, 27 Mei 2012 | 17:37 WIB
To mb Fadila ma Aneka,klo blh tau Pinnya dong?Kali mo sharing awalnya dulu
gmn.-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶
toko aneka Minggu, 27 Mei 2012 | 20:52 WIB
ariel canon >> sy cuma bisa bagi2 pengalaman sj mas, biar teman2 sy bisa semangat
berwiraswasta.

mb rini >> kl msh takut spekulasi lebih baik lakukan survey pada SMA yg mau jadi segmen mb
rini. krn pd dasarnya setiap sekolah itu beda2 kebutuhannya. contohnya pengalaman sy. sy
iseng2 buka cabang tp di dalam sekolah swasta yg ada SD-SMP-SMA-SMK. dengan pertimbangan
sewa tempat murah. mesin sy beranikan sewa bulanan dengan free copy 1000 per bulan,
sisanya kena fee 50,- / lembar copy. 

saya pikir hasilnya akan jauh lebih mengena krn sy di dlm sekolah. tp ternyata nol besar.
salah dugaan sy. namanya swasta animo belajarnya rendah, bandel2, murid juga dikit meski
dg unit SD smp SMK. sewa mesin itu di tambal dr hasil minuman dan ATK. 

beda jauh dengan sy yg diluar (yg depan SMA ini) dan ada saingan yg jejer pula. sy ambil
kesimpulan bhwa kl di depan SMA itu tidak menjamin ramai. tergantung dr murid dan
keaktifan belajar siswa.

sy beri gambaran SMA yg sy layani ini. SMA sy itu SMA favorit sewilayah di sekitarnya.
anaknya orang berduit semua. uang saku rata2 20rb - 50rb / hari. dari segi belajar, mereka
bersaing ketat. artinya mereka rela mengeluaran banyak uang asal nilai bisa bagus. tugas
yg diberikan guru pun bukan tulis tangan lagi tp harus print komputer, burning lewat CD.
bila teman 1 FC, tnpa liat2 dl lsg ikut FC. tidak ada cerita disni anak bandel, yg mau
nyuri, bengal gitu enggak. nice student semua.

makanya sy bilang lebih baik mb rini iseng aja tanya2 pada beberapa murid disana. sering
FC tdk? sekali fc bnyk tdk? (krn kl anak skolah biasanya fc buat 1 kelas) kl fc dimana?
jauh tdk? tugasnya banyakan tulis atau print?

sy setuju yg di bilang mb fadilah, harus berani dan yakin.tp beraninya hrs dengan strategi
dan yg utama siapkan mental jika rugi. kl mental untung kan pasti semua org siap. nothing
to loose aja..sy dl siapkan mental bhwa di tahun ke 2 sy pasti masih hrs rogoh kantong
sendiri untuk sewa tempat. krn 1 tahun itu istilah kta baru kita nanam, panennya pas tahun
ke 2 dan seterusnya.

pas bulan2 pertama jgn lsg pakai karyawan dl krn kita blm tau omset stabil per bulan
berapa, sekalian belajar biar kl pake kryawan tidak di tipu karyawan sendiri. baru setelah
dihitung ada sisa buat gaji kryawan, cari deh 1 org. kita sendiri fokus pd pengembangan
usaha.

ah dongeng lagi deh sy....  
kawi soegondo @ Minggu, 27 Mei 2012 | 21:08 WIB
@rini, ini pin bb saya 237C5615
rini Minggu, 27 Mei 2012 | 21:16 WIB
To Aneka
Makasih.makasih bnyak da mau share.Ilmu itu mahal bnget lo.Tp makin sering diamalkan,makin
bnyak pahalanya.Kt Mario Teguh,rezeki akan mengikuti dgn sendirinya.آمِيّنْ...
آمِيّنْ  آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِ .Smg aq bnr2 brni
mengikuti.SEMANGAT,sukses selalu.GBU all
Adhie Pascal γ Senin, 28 Mei 2012 | 19:14 WIB
To Fadila 
E.001: Tampil di layar monitor untuk memberi tahu kepada pengguna mesin bahwa temperatur (
suhu ) pada Roller Upper Fixing melebihi 230* C, pada waktu 2 detik atau lebih .

 Penyebab :

    Main Thermistor (TH1) rusak atau short circuit .
    SSR cacat / rusak .
    Sub Thermistor (TH2) kelebihan panas .
    DC Control bermasalah .

Untuk me-reset kode error *28* tekan COPIER-->FUNCTION-->CLEAR-->ERR kemudian tekan OK
lalu OFF-kan mesin kemudian ON-kan kembali 

di kutip dari Blok RAHMAT TEHNIK (rahmattehnik.blogspot.com)

untuk lebih jelasnya tanya MAS ARIEL CANON
Adhie Pascal γ Senin, 28 Mei 2012 | 19:16 WIB
To Fadila Mesinnya Tipe Apa? pokoknya Tanya Mas ARIEL CANON aza pasti di kasih tau
solusinya
Fadila Senin, 28 Mei 2012 | 20:23 WIB
trim mas adhie sudah ketemu kemarin sy coba bagian pemanasnya sy oper ke mesin yang satu
dan masalah yg sama timbul pada mesin yang satu terus sy putuskan ganti termistornya dan
alhamdulillah skarang sudah jadi mesinya ir 6020
Fadila Senin, 28 Mei 2012 | 20:59 WIB
to rini & yg mau buka usaha, betul yang dikatakan aneka, coba survey dulu tempatnya,
sberapa besar aktivitas orang disekitar itu, krn yang menjadi konsumennya adl masyarakat
umum, anak sekolah hanya sebagaian kecil sj, coba cari tempat yang banyak dikenal umum,
seperti pasar, kebetulan sy sendiri tdk dkt sekolah, tp dekat pasar.

Utk memulai usaha copy ini sebaiknya dikombinasikan dg jasa pengetikan/ rental komp + ATK,
tentunya yang masih ada hubungan dg copy. lebih2 anda bisa menguasai komputer, bisa
dipastikan order terus mengalir.

Utk harga mesin copy sbetulnya relatif, tergantung kebutuhan kita dan silahkan ditanyakan
pada pak kawi sj, sy hanya menyarankan pilih mesin yng bisa konek dg kompuer biar bisa
print lewat mesin copy sukur2 yang ada i nya, biar data2 penting bisa di send ke komputer
dan gak menuhi tu mail box, jika suatu saat butuh tinggal buka di komputer. 

ini dulu yang bisa sy share, jk ada kata2 yy kurang berkenan sy mohon dimaafkan semoga
coretan ini bermanfaat
rini Selasa, 29 Mei 2012 | 19:30 WIB
To mb Fadilla,-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ banget
sarannya.Bersyukur bnget sy kenal dgn tmn2 yg baik ini.P Kawi jg da bnyak ksih
masukan.Sayangnya p Kawi ada di Semarang.Disekitar rmhku mmg ga ada foto copy,dl pernah
ada yg buka,tp ga tau np kok tu2p.Pdhal klo mo fc jauh
toko aneka Selasa, 29 Mei 2012 | 19:57 WIB
kl faktor tutup bnyk alasan mb. bisa karena biaya operasional dengan hasil tdk imbang,
sbnrnya ramai tp di internal mereka bnyk pengeluaran. mb rini jgn takut dulu lah melihat
yg sudah tutup. rejeki orang itu beda-beda.

kl bisa cari mesinnya yg dekat saja dan pakai merek yg disekitar mb rini bnyk yg pakai. jd
kl ada masalah, bisa minta di servis oleh fotokopi terdekat yg sebelumnya sudah ada.

jgn lupa belajar perawatan sendiri krn kadang masalah pada mesin itu sebenarnya sepele tp
krn kita tdk tau jadinya senewen duluan. seperti saya contoh nya.
rini Selasa, 29 Mei 2012 | 20:45 WIB
Sy kan blm tau prospeknya,sebaiknya sewa dl ato lgsg beli.Ju2r agak tkt klo spt yg sdh
ada.Maklum modal kecil,lbh ke nawaitu sm  bnyak nekadnya he he he
Fadila Kamis, 31 Mei 2012 | 21:38 WIB
sedikit sy mau cerita pertama kali sy memulai usaha, barang kali bisa jadi inspirasi buat
tmn2. pd tahun 2008 sy memutuskan untuk keluar dari tempat saya bekerja, krn hasilnya
hanya pas2an, meski demikian banyak ilmu yang sy dapat, dr situlah sy terinspirasi utk
memulai usaha ini walau gak ada hubannya dg usaha yg sy lakukan saat ini. 

Dg bermodal sedikit ilmu yang sy miliki sy mulai buka rental komputer. bermodal 2 buah
komp 2nd wkt itu sy beli 750 rb /CPU & satu prnter sy mulai usaha ini, dlm hati sebetulnya
sy masih ragu krn sy tidak yakin, krn belum banyak orang yg kenal dan tahu, yg membuat sy
terus maju, kebetulan dekat sy ada konter pulsa kebetulan sudah banyak yg kenal. setiap
kali orang membeli pasti melihat tempat sy. dan dari situlah sy yakin usaha ys berjalan
wkt itu belum terpikir untuk membuka fotocopy, baru 3 bulan kemudian dari konsumen
menyarankan sy untuk buka fotocopy sekalian, tp wkt itu sy tdk punya modal yang cukup, sy
terus berfikir, sy coba mencari mesin fotocopy yang kira2 sy mampu beli, akhirnya dpt
mesin copy kantoran hrg 6 jt, kalu dipikir2 kemahalan juga hrg segitu. tp gk pa2 krn belm
tahu masalah gituan.

akhirnya punya tu mesin copy. hr2 trus sy lalui, alhamdulilah semakin ramai sj. satu tahun
kemudian sy ganti mesin krn sudah tidak mampu lagi melayani konsumen maklum mesin kantor
terlalu lelet. dan akhirnya sy tukar tamabh dg canon 6050 lumayan tp belum konek komputer,
krn utk membeli copy digital hrs kumpulkan pundi lagi, dan akhirnya 6 bulan kemudian
kesampaian juga tu mesin ditangan sy meski hrs mencicil ....

sampai disini dulu cerita tentang sy, mf kalau memnuhi halaman mohon dikoreksi kalau sy
ada kesalahan.
toko aneka Sabtu, 2 Juni 2012 | 17:50 WIB
mb rini >>> saya sarankan lebih baik kredit aja mb, jgn sewa. kl sewa itu sperti kita
mencarikan uang pemilik mesin. sya punya pengalaman sewa.2 bulan pertama sy sewa mesin
(pertimbanganku spti mb rini), waktu itu malah ga di kasih free copy lagi. 

Kalo sewa itu ga sekedar sewa mesin. tapi kita dikenai fee copy yg dihitung berdasarkan
memmori di mesin. 

ini contoh simulasi perhitungan mesin yg sy sewa dl. 
sya sewa mesin xerox DC 400 :
sewa perbulan : 250.000,- (harga sewa tergantung jenis mesin dan tipenya. makin bagus tipe
makin mahal)
free copy : 1000 copy per bulan, selebihnya kena fee copy 50,- / copy. artinya FC 1 sisi
kena fee 50,- kalo bolak-balik ya 100,-
fasilitas : toner, sparepart dan perawatan jd tanggung jwb pemilik.

sekarang harga FC per lembar 1 sisi 150,-..dikurangi kertas+listrik+tenaga hitunglah 70,-.
jadi untung bersih 80,-.

free 1000 x 80,- : 80.000, setelah itu kita tinggal untung 30,- krn pasti dipotong fee
50,-...lalu bayar sewa mesin di dapat dr FC yg mana lagi kl cuma sisa 30,-..?? belum lagi
kl kertas nyangkut, hasil FC jelek, yg mau tdk mau menumpuk di sampah kertas. ah rasanya
malah babak belur, cuma kerja bakti aja. akirnya sy paksakan untuk membeli mesin itu cara
kredit. udah deh tdk ada hitungan yg membuat sy ngap-ngapan di akhir bulan. 

kl di bandingkan dg fasilitas yg mereka berikan itu tdk sebanding dg hasil yg dikeruk dr
sy. toner baru habis setelah 2 bln, drum 2 bulan, perawatan tdk pernh ada masalah.

FC itu kl sudah jalan, kertas 2000, 3000 lembar itu tdak terasa lho mb..cepet bgt. apalagi
tempat mb rini di kota. 

itu pengalaman sy mb rini. mungkin di daerah mb ada sistem sewa lain yg saling
menguntungkan. jd jgn asal ambil sewa, sebelum bnr2 hitungannya.
rini Senin, 4 Juni 2012 | 21:48 WIB
To tk Aneka
Makasih,makasih bnyak pengalamannya.Sy jg da nanya2 ttg sewa.Sy sangat tertarik dgn
tawaran mrk.Tp krn sbk kerja,blm sempat dtg lg.Pdhal da berkali2 di hub.Makasih share
pengalamannya.Kyknya sy ikuti deh.Bersyukur bnget sy dpt ilmu
Ingin membahas topik ini? Tinggalkan komentar Anda:  
 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2014 Mesin Fotocopy   |   Sitemap   About   Privacy   Contact